Рейтинг дешевых но надёжных стиральных машин по мнению покупателей

Дешёвый прибор – это необязательно плохой прибор. Некоторые торговые марки так отчаянно соперничают за каждого клиента, что готовы немного уступить в цене на неплохую модель. Особенно это касается полезных агрегатов, без которых мы не можем обойтись в повседневной жизни. При необходимости, вполне можно выбрать бюджетную стиральную машину, которая будет иметь весь необходимый функционал и сможет стать эффективной помощницей по хозяйству. Если вы встали именно перед таким выбором – представляем наш рейтинг недорогих стиральных машин.

На чём основан рейтинг

Стиральная машинка – покупка серьёзная и все мы стараемся подойти к этому выбору сознательно. На первый план выходят такие критерии отбора, как размер, технические параметры, функционал. Хочется, чтобы прибор был надёжным, хорошо стирал и качественно отжимал белье, радовал стабильной работой на протяжении длительного срока. И если вы не видите смысла переплачивать за раскрученный бренд, маркетинг и кучу бесполезных технологических наворотов, то можно остановить свой выбор на менее претенциозных моделях из нашего топа недорогих стиральных машин.

В основу рейтинга легли реальные отзывы покупателей и владельцев дешёвых стиральных машин, технические характеристики производителей и информация по стоимости в рамках Яндекс.Маркета. Мы разместили модели в порядке возрастания цены, поэтому вам останется только сравнить технические и эксплуатационные характеристики. Какая модель дешёвой стиральной машины из нашего списка станет вашей помощницей? Давайте узнаем!

Midea ABWM610G2

Представительница китайской промышленной компании, которая совсем недавно вышла на отечественные рынки. Ценовая доступность приборов, весь необходимый функционал, эффективная работа – вот характеристики бренда. Стиральная машина данной торговой марки стирает 6 кг белья, отжимает при скорости 1 тыс. об/мин, относится к А++ классу энергоэффективности. Управление машины – электронное, в наличии 16 программ, в том числе и полезные режимы (стирка детского, шерстяных вещей, «спорт», стирка в холодной воде и т.д.). Есть защита от детей и от протечек. Функция отложенного старта и даже запоминание последнего режима работы. Владельцы отмечают, что уровень шума и вибраций – довольно низкий, качество стирки и отжима – на высоте. К сожалению, никто не написал о надёжности прибора и стабильности работы, однако, если учесть стоимость модели (около 9700 руб), то даже через 4-5 лет её можно смело заменить на более новую.

Indesit IWUB 4085

Стоимость модели – около 10 тыс. руб., однако функционал несколько проще, чем в предыдущей китайской модели. Остаётся надеяться на большую продолжительность и стабильность работы прибора без вмешательства мастеров-ремонтников. Итак, вместительность машины – 4 кг, отжим – 800 об. При этом, потребление воды – 52 л за стирку, класс энергоэффективности – А. В отличие от «соседей» по рейтингу, данная модель имеет съемную крышку для встраивания. Из полезных программ – отсрочка запуска, выбор температуры стирки, разглаживание тканей во время отстирывания, супер быстрые и продолжительные режимы стирки с замачиванием белья. Владельцы утверждают, что превышать уровень допустимой загрузки для данной модели все же не стоит. Иначе из строя очень скоро выйдет ременной двигатель, а в такой ситуации проще купить новый агрегат, чем проводить замену.

BEKO MVB 69001 Y

Турецкая фирма, которая пользуется активным спросом среди отечественных потребителей. Современный лаконичный дизайн приборов, продуманный функционал, простота и дешевизна ремонта — это отличительные качества стиральных машин Беко. Модель MVB 69001 Y, представленная на Яндекс Маркете, стоит около 12 тыс.руб. Функционал достаточно хорош – загрузка в 6 кг, отжим при 1000 оборотах, довольно экономичный расход воды – 45 л за стирку. Класс энергопотребления – А, есть 15 программ работы, выбор скорости отжима, блокировка от несанкционированного включения и случайных нажатий. В отзывах пользователей – удобное управление, довольно тихая, стабильная работа, но хотелось бы более длинный заливной шланг и индикацию времени на дисплее.

Hotpoint-Ariston VMSL 501 B


Довольно популярный бренд и надёжный производитель качественной техники для дома. Стиральные машины этой торговой марки позиционируются, как инновационные и технологичные. Эта модель «звёзд с неба не хватает», но при своей демократичной стоимости (12 тыс.руб.) многого от неё и не ждут. Вы можете постирать 5,5 кг белья за раз, отжим осуществляется на стандартных 1000 оборотах. Расход воды – 49 л, А+ класс энергоэффективности. В машинке 17 программ, слив без отжима, экономичный режим, стирка деликатных и светлых тканей и программа для выведения пятен с одежды. Пользователи отмечают значительный шум при работе, но хвалят прибор за продуманное устройство и эффективную стирку даже самых сложных загрязнений.

CANDY GC4 1051 D

Итальянская модель с возможностью загрузить до 5 кг белья. Отжим – 1000 оборотов, режимов работы – 16, есть защита от протечек, отсрочка запуска стирки, быстрые и продолжительные режимы, особые программы для спортивной одежды, деликатных тканей и т.д. Пользователь может самостоятельно регулировать температуру нагрева воды во время работы прибора. Однако не обошлось и без замечаний – на сильный шум во время отжима. Правда, хороший уровень удаления пятен – не может не радовать.

В наш топ самых дешевых стиральных машин мы решили добавить две оригинальные модели для любителей нестандартных решений.

Daewoo Electronics DWF-8101ELW

Эту модель можно назвать самой недорогой стиралкой-автомат с вертикальной загрузкой. В ней можно постирать за раз 6 кг белья, правда отжим происходит при скорости всего 700 оборотов в минуту. Электронное удобное управление, небольшой вес, минималистичный дизайн и удобные габариты. Функционал более чем скромен – всего 6 программ, зато производители снабдили машину действительно востребованными режимами – быстрая стирка, замачивание, удаление пятен, стирка деликатных тканей и т.д. Радует авторитетность производителя и скромная цена прибора – 13500 р.

Candy GVS44 138TWHC

Это самая вместительная в доступном ценовом сегменте модель. Стоимость прибора – от 15 500 р. довольно интересная цена для новинки, в которой можно постирать 8 кг белья. Класс энергоэффективности – А+++, сенсорное управление, улучшенная скорость отжима – 1300 об/мин. В функционале машинки – слив без отжима, регуляция скорости оборотов, таймер, «авторская» корректировка температур, полная защита от протечек и блокировка управления. Владелец прибора может выбрать одну из 15 программ, а в качестве «бонуса» — подача пара, стирка шелка, прямой впрыск, режим стирки смешанных тканей, защита от сминания.

Как видите, даже среди самых бюджетных машинок есть из чего выбирать! Что для вас важнее – размеры, функционал или цена? Лучшие недорогие стиральные машины могут и вещи качественно постирать, и своею стоимостью не сделают серьезную брешь в семейном бюджете. Делайте покупки обдуманно и экономьте правильно!




Добавить комментарий