Самые лучшие морозильные камеры для дома по отзывам покупателей

Зачем покупать отдельную морозильную камеру, если в современном холодильнике есть отсек с минусовой температурой? Ответ прост: морозильник – более вместительный и мощный прибор. И если вы захотели сделать припасы свежемороженых овощей или мяса, то мы расскажем вам, как выбрать морозильную камеру для дома в 2017-2018 году и по самой привлекательной цене.

В чем преимущества отдельной морозильной камеры?

В 2018 году отдельно стоящие морозильники  набирают все большую популярность. Такой бытовой прибор позволит вам сделать запасы на зиму – заморозить внушительное количество ягод и овощей или мяса и рыбы. Замороженные продукты надолго сохраняют свои питательные свойства и после разморозки порадуют вас неизмененным вкусом и ароматом, а также всеми витаминами и микроэлементами, которые содержались в них в свежем виде. В условиях постоянного повышения цен на продукты и подорожания перед зимними праздниками – решение купить морозильник – разумное капиталовложение. И если у вас до сих пор нет морозильной камеры для дома, советуем задуматься над приобретением этого полезного агрегата.

И вот вы пришли в магазин или открыли интернет сайт и поняли, что перед вами – огромное количество фирм и моделей этой техники. Какую морозилку лучше выбрать? Ведь они не только по цене отличаются. И даже читая отзывы покупателей не всегда можно разобраться – за что хвалят или ругают ту или иную модель. Что ж, давайте разберемся — какая морозильная камера лучше.

Виды морозильных камер

Конструктивно, морозильные камеры делятся на два вида:

Первые напоминают обычный холодильник, только вместо полочек – контейнеры или отдельные отсеки. Такую модель лучше выбрать, если вы планируете замораживать несовместимые по запаху продукты – рыбу, с фруктами, сырое мясо с овощами и т.д.

Горизонтальные морозильники носят второе название – ларь. Напоминают холодильник-сундук. Как правило, в таких приборах нет герметичных отдельных отсеков для разных продуктов, зато можно замораживать огромные куски мясной туши или увесистую рыбину, не разделывая ее на маленькие куски.

А еще, следует делать выбор морозильной камеры, исходя из нескольких технических характеристик, которые не только определяют цену прибора, но и делают использование устройства более простым или более продуктивным.  И мы хотим помочь купить оптимальный и качественный морозильник.

Критерии выбора лучшей модели

Банальный совет, но все же – отдавайте предпочтение проверенным и известным производителям. Тогда вы сможете рассчитывать на гарантийное сервисное обслуживание и наличие запчастей для ремонта в свободной продаже. Мы молчим уже о качестве сборки самого морозильника. Какую торговую марку считают авторитетной и надежной – мы расскажем чуть позже, а сейчас перейдем к техническим характеристикам морозильников.

  • Объем заморозки. Морозильные камеры могут вместить в себя от 100 до 500 л. Маленький совет – не стоит покупать морозильник с большим «запасом» вместительности. Это приведет к увеличению затрат на оплату электроэнергии, а сам морозильник не будет предельно заполнен. Для обычной семьи в 3-4 человека вполне достаточно морозильника на 150 – 250 л.
  • Мощность. Что касается морозильников, то в этом случае мощность меряется в килограммах заморозки в сутки. Диапазон – от 5 до 25 кг/сут. А вот средний вариант для обычной семьи из трех человек – 6-10 кг/сут.
  • Энергопотребление. Выбирая прибор, помните — морозильник будет работать почти постоянно, поэтому стоит обратить пристальное внимание на класс энергопотребления или энергоэффективности.  Есть модели А, В, С, D, и Е-класса. Излишним будет сообщать вам, что стоит отдать предпочтение моделям  А и даже А+ и А ++ класса .
  • Класс заморозки. Этот критерий показывает, до какой минимальной температуры может охладить и заморозить продукты ваш прибор. Маркируется звездочками и одна звезда – это 6° мороза. Хорошо, когда на бытовом морозильнике красуется 3 – 4 таких звездочки.
  • Дополнительный функционал. Сюда можно отнести самые распространенные возможности морозильников:
  • Отзывы интернет-покупателей пестрят упоминаниями об этих опциях разных моделей. Одни хвалят производителей за удачную идею и высокое качество исполнения, другие утверждают, что это – бесполезные функции, которые только повышают цену на товар. Какой критерий повлияет на ваш выбор – мы не знаем, но уверенны, теперь вы не дадите пронырливому продавцу-консультанту заморочить вам голову и сделаете действительно подходящий выбор лучшей морозильной камеры для дома.

    Кроме важных нюансов, которые помогут подобрать оптимальную модель морозильной камеры, мы подготовили рейтинг морозильных камер. В нем вы найдете разные модели по цене, качеству, производителю, а также другим показателям, которые мы обсуждали выше.

    Топ 7 лучших моделей морозильников для дома

    Лучшая морозильная камера – какая она? Вместительная или встроенная? Дорогая или дешевая?  Производительная или экономичная? Мы проанализировали отзывы покупателей и выбрали самые лучшие и популярные модели в нескольких «номинациях».


    ATLANT М 7184-003

    Выбрать лучшую недорогую модель морозильника поможет первая строчка нашего рейтинга. Здесь представлена белорусская морозильная камера ATLANT М 7184-003. 240 л объема, режим быстрой заморозки, низкий уровень шума. Эту модель хвалят за низкую цену, но высокое качество сборки, аккуратный дизайн, «удобные» размеры.

    Indesit MFZ 16 F

    Удачная морозильная камера с системой No Frost. Объем морозильной камеры — 210 л, низкое энергопотребление – А+, высокая мощность работы – 20 кг/сут. Данная торговая марка всегда заботилась о долговечности и простоте управления в своих приборах и морозильник MFZ 16 F  «на электромеханике» — образец надежности и удобства.

    Samsung RZ-32 M7110SA

    Лучший морозильник с ледогенератором. Внутренний объем 315 л, отсек с настраиваемым уровнем влажности, А+, поддержание температуры до 14 часов, продуманная организация внутреннего пространства. Данный агрегат может похвастаться высочайшим качеством и прочностью материалов, стильным внешним видом и продуманной системой заморозки и хранения продуктов.

    Liebherr G 4013

    Самая вместительная модель рейтинга и «звезда» отзывов – морозилка. Полезный объем камеры – более 400 л, 25 кг/сут – заявленная производителем мощность, сохранение холода – 45 часов без электричества, глубокая заморозка до 32°. Стальной корпус, удобные внутренние контейнеры, низкий уровень шума и экономичность – все это отличительные признаки этой модели. Можно сказать, что в своей номинации – это оптимальное сочетание цены прибора и качества изготовления.

    BEKO RFNK 290E23 W

    Отличная узкая и легкая морозилка. Идеально подходит для размещения в коридоре или на маленькой кухне. Ширина – всего 60 см, общий объем камеры — 290 л, автономное сохранение холода – 18 часов, класс энергоэффективности — A+. Данную модель отличают дисплей, защита от детей, невысокий уровень шума — 40дБ, а также невысокая цена, простота в конструкции и управлении, стабильность работы.

    Zanussi ZUF 11420 SA

    Самая популярная встраиваемая морозильная камера. Отличается объемом 98 л, тихой работой, держит холод около 18 часов, имеет режим суперзаморозки. Может морозить 18 кг/сут, встраивается в нишу с шириной 60 и глубиной – 55 см. Гармоничное сочетание «цены и качества» модели.

    ATLANT М 7203-100

    Лучшая вертикальная морозилка. Объем – 198 л, класс энергопотребления – А+, мощность 16 кг/сут.  Сохраняет холод до 32 часов. Компактная, но эффективная модель от надежного производителя. Высокое качество сборки, продуманность функционала, практичность – все это отличает данную морозилку от других.

    Вот и подошел к концу наш рейтинг лучших морозильных камер 2017-2018 года. Теперь вы сможете выбрать правильный агрегат для заморозки, ориентируясь на наши рекомендации и список самых популярных моделей. Делайте выбор обдуманно, и тогда ваша покупка сможет проявить себя наилучшим образом!



    Фотогалерея (12 фото)

    Добавить комментарий