Шторы для кухни: цветовая гамма и видовое разнообразие штор (100+ фото примеров)

Оказывается, создать на кухне уют помогут именно шторы для кухни. Только вот вопрос — какие из них выбрать?
Ниже мы дадим вам несколько рекомендаций по выбору штор для кухни.

Цветовая гамма

Шторы для кухни не должны раздражать, беспокоить и отвлекать от трапезы. Светлые легкие шторы способны существенно расширить пространство, а так же создать ощущение уюта и спокойствия. Вот почему идеальный вариант — теплые нежные тона: бирюзовый, персиковый, кремовый, голубой и т.д.

Чисто-белый цвет желательно смягчать разнообразными добавлениями, в частности розового, кофейного, приятного бежевого, либо сочетать с любыми другими цветами. К слову сказать, шторы должны подходить к дизайну кухни по стилю, фасону или рисунку.

Подойдет и однотонная ткань либо с крупным орнаментом (в полоску, клетку либо с большими цветами). А вот мелкий рисунок придаст ощущение своеобразной неопрятности.

Важно! Если обои в кухни яркие и узорные, то стоит обратить внимание на однотонные шторы. Если же на оборот в комнате обои однотонные , то выбирайте шторы с рисунком. Естественно соответствующим интерьеру кухни.

Если вы живете на первом этаже, и окно кухни выходит на южную сторону, где оживленная улица и палящее солнце. В таком случае подойдут портьеры, рулонные шторы или обычные горизонтальные/вертикальные жалюзи.

В качестве вспомогательной защиты кухни от солнца можно применять гардины из полупрозрачных тканей, таких как органза, тюль, вуаль. Рассеивая свет солнца, они придают освещению мягкость, а кухне, в свою очередь, всегда уютный вид.

Видовое разнообразие штор

Римские шторы смотрятся изысканно в сочетании с портьерами либо гардинами. Кроме того, они предусматривают минимальное количество ткани и простой уход.

Японские панели практичны и современны, прекрасно смотрятся в минималистских и народных интерьерах. Можно повесить пару таких панелей, которые отличаются по цвету и текстуре. Таким образом, получится интересная игра со светом — и помещение зрительно увеличится.


Шторы в стиле кафе в верхней части окна начинаются 20–30-сантиметровым ламбрекеном, а посередине устанавливается поперечная планка, куда вешаются две короткие занавески.

Такие шторы весьма популярны в городах, ведь верхняя часть окна открыта, и сквозь нее довольно легко проходит свет, а нижняя — закрыта.

Шторы на люверсах  отличаются лаконичностью и простотой и к тому же очень легко перемещаются. Чтобы повесить такие шторы, потребуется круглый карниз. Считается, что диаметр люверсов можно выбрать любой. Главное — чтобы подходил к диаметру карниза.

Французcкие шторы несомненно подходят для кухни совмещенной с гостиной. Такой вариант интерьера придаст кухни шикарный вид. Французcкие шторы не следует опускать ниже подоконника, такой вариант подчеркнет красоту кухонной мебели.

Австрийские шторы безусловно очень красивые. Они объединяют в себе «Французcкую пышность» и «Римскую строгость» Более лучше для кухни подходят австрийские шторы которые изготовлены из хлопка.

Очень эффектно австрийские шторы выглядят в расправленном виде. Если такие шторы немного приподнять с помощью специальных шнуров с оригинальными кистями, то внизу образуется очень красивые складки, которые добавляют изящества в интерьер кухни.

И наконец последний вид штор — это шторы с ламбрекеном. В основном ламбрекен используется для украшение окон в других комнатах нежели в кухни. Но и там он будет смотреться очень красиво и оригинально.

Шторы с ламбрекеном состоят из пышных складок по середине, которые фиксируются с двух сторон. Так же на шторы налаживаются каскады ткани украшенные бахромой. Ламбрекен хорошо сочетается с гардиной из легкой ткани, например шелк.

Совет! Следует обратить внимание на карниз из пластика или железа. Они очень удобны, легки и с радостью приживутся на вашей кухни. Не берите деревянные карнизы, так как они боятся влаги и жара. Со временем такие карнизы потеряют свое качество.

У каждой кухни есть свои особенности и тонкости. По этому творите, придумывайте и делайте вашу кухню еще более не узнаваемой.


Добавить комментарий