Сковорода с мраморным покрытием: обзор преимуществ и полезные советы по эксплуатации

Сковорода с мраморным покрытием — новый лидер на современном рынке, который покоряет сердца потребителей

Мир не стоит на месте, появляется большое количество изделий, делающих повседневный быт более комфортным, одно из таких явлений – сковорода с мраморным покрытием. Рассмотрим, в чем заключаются ее основные свойства и особенности, а напоследок дадим несколько советов по грамотной эксплуатации этой необычной посуды.

Благодаря сковороде с мраморным покрытием процесс приготовления пищи станет намного легче

Посуда из мраморной крошки особо прочная, быстро нагревается, медленно остывает и является экологически безопасной

Пища, приготовленная на сковороде с мраморным покрытием, не только вкусная, но и полезная для здоровья

Что это такое

Мраморное покрытие на английском языке традиционно именуется как Marble Coating и способствует улучшению внешних параметров сковородки, наделяя их благоприятным внешним эффектом. Такой вид покрытия не оказывает влияния на функции сковороды в плане приготовления пищи, однако по сравнению с традиционными вариантами покрытий оснащен большим количеством достоинств, которые нельзя не оценить со стороны заботливых хозяек.

Посуда с мраморным покрытием появилась недавно, но успела получить большую популярность

Набор мраморной посуды фирмы с изящным дизайном фирмы Remetta

Мраморное покрытие может наноситься на посуду любого типа – бюджетного и элитного класса. Обычно такие элементы производятся в Корее или в Китае, тем не менее этот факт не мешает посуде обладать прекрасным функциональным эффектом. В качестве основного материала для производства подобных элементов выступает литой алюминий, который является легким и имеет высокие параметры теплопроводности.

Нагрев сковороды, оснащенной мраморным покрытием, осуществляется равномерно, при этом перегретые участки краев и другие элементы даже не создаются. Даже в случае использования небольшой конфорки или панели полезные действия покрытия сохраняются. Вы избавитесь от риска употребления пищи, которая наполовину пережарена, а на другую половину – не дожарена. В качестве самых долговечных сковород выступают изделия, имеющие дно не менее 6 мм, а стенки – 3.5 мм.

Мраморные сковородки в интерьере кухни в стиле прованс

Рейлинги — отличное решение для хранения сковородок

Сковородки, оснащенные специальным защитным покрытием из мрамора, отличаются простотой в эксплуатации. Главный плюс данного вида техники заключается в отсутствии перегрева и вероятности разрушения слоя против пригорания. К тому же, удобство и компактность изделий очевидна, чего нельзя сообщиться об изделиях гриль и о других сковородах. Благодаря таким изделиям, вы сможете приготовить даже блюда высокой сложности, и полученный результат непременно приятно удивит вас.

Нюансы и тонкости

При использовании посуды с мраморным покрытием необходимо учитывать некоторые нюансы

Но, как и любая другая посуда, сковорода с мраморным покрытием, отзывы о которой самые хорошие, имеет несколько нюансов касательно применения. Дело в том, что покрытие уязвимо под действием царапин, поэтому если вы владеете таким изделием, то придется сделать отказ от помешивания приготавливаемой еды с помощью ложки или лопатки из металла: подойдет деревянная лопатка.

Во время готовки на мраморной сковороде нельзя использовать металлические лопатки и ложки

Современный рынок посуды представляет продукцию большого количества известных фирм, специализирующихся на изготовлении данного вида посуды. В основном они находятся в Китае и Корее. Цены таких изделий традиционно не превышают 30 долларов, являются доступными для представителей любых слоев населения, в связи с чем, пользуются популярностью среди них.

Таким образом, если вы решили выбрать сковороду с мраморным покрытием, то не пожалеете, поскольку это надежный, практичный и проверенный вариант для всех случаев жизни.

Кратко об особенностях

Благодаря блиннице с мраморным покрытием вы сможете радовать ваших членов семьи прекрасными блинами на завтрак

Выбор сковородок сегодня огромен, и пользователю, ничего не смыслящему в их качестве и параметрах, затруднительно сделать грамотный выбор. Тем не менее, есть несколько советов касательно приобретения изделий, в качестве идеального варианта, как мы уже говорили, выступает сковорода, оснащенная специальным мраморным покрытием.

  • Привлекательный внешний вид – по этому параметру сковорода выигрывает у многих дорогостоящих моделей.
  • Качество приготовления – оптимальный уровень теплопроводности и хорошее качество готовки обеспечивают прекрасные эксплуатационные свойства.
  • Удобство в использовании – а с учетом нюансов этот параметр будет радовать вас все больше и больше.
  • Стойкость покрытия обеспечит качественный процесс приготовления и длительный срок эксплуатации изделия.
  • Возможность сохранения температуры в течение продолжительного времени наделяет сковородки прекрасным качеством.
  • Посуда с мраморным покрытием имеет привлекательный вид

    Коллекция посуды Stonerose сочетает необычный дизайн, высококачественные материалы и изысканную отделку

    Мраморное покрытие – результат современных технологий и разработок. Мраморная крошка изготавливается особым образом и получает разрешение на применение ее в области пищевой промышленности. Мраморная крошка при добавлении в покрытия против пригорания оснащается многочисленными положительными свойствами и обеспечивает изделию устойчивость и прочность на длительное время.

    Среди обширного изобилия в продаже также предлагаются модели, приспособленные для плит с разными типами поверхности, в том числе индукционной. Некоторые из модели применяли особую технологию изготовления и имеют вид сот, что обеспечивает сковороде равномерное нагревание, а блюда в результате таких явлений получаются золотистыми и отлично прожариваются. Простота мытья данного изделия обеспечивает легкость ухода и неподверженность внешним факторам.

    Мясо, приготовленное в посуде с мраморным покрытием, своим вкусом удивит даже гурманов

    Сковородки такого плана могут оснащаться функционалом разного плана. Например, могут иметь 2, 3, 5 слоев противопригарного покрытия, и чем больше их количество, тем лучше для продолжительности службы изделия и для комфорта хозяев. Единственный недостаток этого вида изделия – более высокая стоимость по сравнению с другими предметами быта. Нередко такие варианты моделей предлагаются пользователям к приобретению без крышек, так что покупателю приходится приобретать их в отдельном плане.

    Популярные марки и модели

    GIPFEL

    Сковорода GIPFEL — MABELLE 24х6 см

    Сковорода-гриль GIPFEL — OLIVER 30х6,5 см

    Сковорода с мраморным покрытием GIPFEL производится в Китае, хотя заводы-изготовители распространились по Азии. Благодаря использованию такой посуды, вы и члены вашей семьи можете придерживаться правильного питания. Отлично подходит для приготовления здоровой пищи, в том числе и на пару. Посуда обрела заслуженный пик популярности среди хозяек, имеет доступную цену, изготавливается из проверенных материалов. При изготовлении не используется никаких вредных веществ, поэтому сковородки призваны обеспечить 100%-ю безопасность для человеческого здоровья.

    HOFFMAN

    Сковорода-гриль Hoffmann — HM-8828

    На основании многочисленных отзывов пользователей данной посуды, можно сделать вывод о том, что сковорода-гриль с мраморным покрытием HOFFMAN – это лучший выбор для любой хозяйки. Среди достоинств изделия можно выделить доступную ценовую категорию, наличие глубоких краев и приспособленность изделия для любого типа плит. Рассматривая особенности использования, можно отметить тот факт, что за противопригарным покрытием требуется обеспечить должный уход, в противном случае посуда не будет служить долгое время. Производится изделие в Китае, тем не менее некоторые хозяйки отметили, что посуда не имеет отношения к категории «купить раз и навсегда», спустя пару лет потребуется осуществить ее замену по причине износа.


    Гриль-сковорода Berlinger Haus – BH-1105 28 см

    Well Berg

    Сковородки от компании Well Berg удовлетворят самые изысканные кулинарные фантазии современной хозяйки

    Сковорода-гриль Well Berg — замечательный помощник на кухне

    Представитель данной модели зарекомендовал себя как хорошее кухонное оборудование, оснащенное мощным противопригарным покрытием и букетом прочих полезных характеристик. Изделие легко моется и быстро прогревается, при этом имеет свойство сохранять оптимальные температурные параметры в течение продолжительного времени. Идеально подходит для повседневной готовки, предлагается в разных размерах, поэтому можно готовить на всю семью. Кроме того, сковорода с мраморным покрытием Well Berg – отличное решение для людей, заботящихся о своем питании, поскольку изделие совершенно безопасно для здоровья и позволяет готовить вкусную и полезную еду каждый день.

    Посуда гриль-газ

    Сковорода гриль-газ — это барбекю у вас на кухне

    Данный вид посуды может быть оснащен различными видами покрытия – мрамор, керамика, эмаль, сталь. Мраморные изделия вошли в повседневный обиход не так давно, тем не менее уже успели заслужить доверие и популярность среди представительниц прекрасного пола. Это неудивительно, ведь изделие обладает массой особенностей, которые придутся по душе каждой хозяйке.

    Достоинства

    Сковорода гриль-газ позволит наслаждаться вкусом любимых блюд из мяса, курицы, рыбы и овощей, приготовленных на гриле дома

    Предназначено изделие исключительно для использования на газовой плите, для других видов плит не подходит.

    Принцип «работы»

    Есть несколько режимов, которыми оснащена сковорода-гриль (мраморное покрытие), отзывы об этих ее особенностях самые лучшие. Итак, функционирует три основные опции – это обработка паром, шкаф и гриль. Для паровой обработки необходимо налить воду в изделие, а отверстие прикрыть фольгой. Для применения полноценно функции духового шкафа необходимо запечь продукты и обеспечивать их приготовление на газовой конфорке.

    Ваше блюдо не подгорит и останется сочным в любую погоду

    Функция гриль

  • Установка сковороды на конфорку по центру;
  • Заполнение посредством воды специального углубления;
  • Включение и прогревание изделия (5 минут);
  • Установка решетки с выкладкой продуктов;
  • Накрывание сковороды крышкой.
  • Мясо, приготовленное на мраморной сковороде-гриль, имеет равномерную прожарку и красивую корочку

    Соблюдение всех этапов и технологий позволит добиться приготовления вкусных изысканных блюд за непродолжительный временной период.

    Особенности ухода за сковородками

    Чтобы мраморная посуда прослужила вам долго, за ней нужен особый уход

    Набор мраморной посуды в стильном черном цвете

    Сковорода с мраморным покрытием, купить которую не составит особого труда, является нетребовательной в плане ухода. Если вы используете изделие впервые, достаточно будет лишь провести мытье, после чего насухо вытереть посуду. После этого добавить в нее растительное масло и тщательно растереть. Такая процедура должна проводиться на регулярной основе с целью увеличения срока эксплуатации данного изделия и сохранения его противопригарных свойств.

    Cковорода с мраморным покрытием: отзывы и практические советы по применению

    Великолепное сочетание розового с черным в дизайне мраморной посуды

    Если хотите, чтобы основной функционал посуды сохранился на продолжительное время, нужно следовать определенным правилам.

    Для мытья сковороды с мраморным покрытием необходимо использовать мочалки или мягкие щетки

    Сковороду нельзя надолго оставлять в грязном виде

    Владельцам посуды с мраморным покрытием придется отказаться от лопаток из металла

    Хранить сковородки необходимо в вертикальном положении

    Соблюдение простых советов позволит продлить период полезного использования посуды.

    Итак, мы рассмотрели особенности мраморных сковородок, а также оценили и выбрали лучшие сковороды с мраморным покрытием. Изделия соответствуют всем правилам безопасности и экологической чистоты, поэтому хорошо себя зарекомендовали в сфере приготовления пищи.

    Шикарный набор мраморной посуды Pierre Cardin

    Стильный набор посуды с мраморным покрытием и деревянными ручками



    Фотогалерея (33 фото)

    Добавить комментарий