Современная обувница с сиденьем в прихожую — расширяем зону комфорта

Прихожая — место постоянного скопления обуви. Чем больше семья, тем острее перед хозяевами квартиры становится проблема хранения ботинок, кроссовок, сандалий, туфель и сапог. Приход гостей вскрывает недостатки мебели — обувные пары попросту негде хранить.

Обувницы отлично справляются с функцией хранения обуви, но их функциональность можно расширить за счёт совмещения с другими предметами интерьера. Например — тумбой. В представленном обзоре мы расскажем про обувницы с сиденьем, рассмотрим их фотографии, особенности конструкции, преимущества и разновидности.

Особенности обувниц с сиденьем в прихожую

Функциональность современных обувниц не исчерпывается хранением сезонной обуви. Дизайнеры модернизируют эти предметы интерьера, оснащая зеркалами, вешалками и, разумеется, сиденьями. Традиционная обувница — это невысокая тумба, глубина которой не превышает 30 сантиметров.

Внутри тумбы размещается 2-3 полки. Верхнюю плоскость наши люди используют по-разному — бросают на неё ключи, телефонные справочники, мелкие вещи. При этом сиденье может быть мягким и жёстким — всё зависит от предпочтений хозяина.

Обувницы-тумбы широко востребованы благодаря своей функциональности и практичности. Вот основные преимущества этой мебели:

Обувницы-тумбы — это пристенные решения. Некоторые из них могут быть угловыми, другие служат частью более масштабных гарнитуров. Стилистика таких обувниц довольно обширна — классика, модерн, прованс, хай-тек и ампир.

Габариты обувницы с сиденьем варьируются в зависимости от требований клиента. В просторные прихожие устанавливаются шикарные классические обувницы. Для узких коридоров предусмотрены минималистичные решения, в основе которых лежит технология «слим».

При достаточно скромной глубине слимов (20-30 сантиметров) там можно хранить большое количество обуви. Тумбы-слим имеют ряд характерных особенностей:

Плоская тумба-слим позволяет хранить обувь в вертикальном положении. Эта функция становится достижимой благодаря специальным металлическим (или пластиковым) держателям. Дизайнеры разработали механизм, позволяющий откидывать дверцу и открывать вашему взору ячейки с хранящейся в них обувью.

Слимы устанавливаются впритык к стене. Желая сэкономить пространство, вы можете поставить такую обувницу за дверью прихожей — она не будет бросаться в глаза. Недостаток у вертикальных «кармашков» только один — высокие сапоги туда не поставишь.

Подбирая обувницу-тумбу, стоит учесть стилистику интерьера. Минималистичные тумбы чаще делаются жёсткими, классика предусматривает мягкую обивку — обычно в таких обувницах расположено три отсека. Более детально с разновидностями обувниц с сиденьями мы вас познакомим в следующем разделе.

Тумба для обуви с сиденьем в черном цвете

Виды изделия

Сейчас все разновидности обувниц делаются с учётом особенностей отечественного климата. Наиболее оптимальной с позиции сохранности сезонной обуви считается металлическая обувница с сиденьем. Вот её главные достоинства:

Металлические решётки крепятся к ножкам скамьи, укрепляя каркас. В такой обувнице можно хранить полуботинки, туфли и домашние тапочки. Впрочем, существуют и другие разновидности обувных систем хранения:

Стильная металлическая обувница с сиденьем

Узкие и глубокие

Узкие тумбы для обуви с сиденьем в прихожую в современных квартирах ассоциируются со слим-технологией. Дизайн таких изделий довольно необычен, но при этом у слим-обувниц масса достоинств:

Глубокие разновидности обувных шкафчиков могут сочетать технологию слим с более привычными решениями. Глубокую обувницу с сидением можно оснастить мягким пуфом и дополнительной секцией с выдвижными полочками для всевозможной мелочёвки. Сверху на эту секцию можно поставить телефон, а рядом повесить зеркало.

Фото узкой обувницы с сиденьем в прихожую 

Тумба и банкетка

Тумбы с сиденьями выглядят компактно, но при этом создают атмосферу уюта и основательности. Зачастую они обиты мягким материалом (кожзамом, экокожей, велюром) и состоят из одного-двух отделений. В просторную прихожую можно поставить парочку тумб, выдержанных в общей стилистике.

Главный минус тумбы-обувницы заключается в её ширине и ограниченной функциональности. Вы сможете сидеть на такой мебели и хранить в ней ботинки, но ничем дополнительным тумба оснащена не будет.

В общепринятом понимании банкетка — это скамья продолговатой формы, оборудованная мягким сиденьем. Подобная мебель может оснащаться спинкой, подлокотниками и модулем с дополнительными полочками. От привычной нам тумбы банкетка отличается повышенным уровнем комфорта и более изысканным дизайном.

Внешний вид банкетки-обувницы с сиденьем напоминает миниатюрный диванчик. Размер такой мебели подходит крупногабаритным помещениям, но в тесную прихожую банкетка не впишется. Перечислим функционал банкеток:

Модная банкетка-обувница

Открытые и закрытые

Формально закрытые и открытые обувницы относятся к категории банкеток. Нижняя часть открытой конструкции целиком отведена под обувное хранилище. Преимущества открытых обувниц таковы:

Открытая конструкция подразумевает соответствующий выбор материала — чаще всего такие обувницы делают из кованого железа и древесного массива. Отсюда вытекает главный минус изделия — сравнительно высокая цена. Второй недостаток кроется в неудобстве эксплуатации — «внутренности» обувницы приходится часто протирать от скопившейся пыли.

Некоторые решения открытых обувниц приятно удивляют своей многофункциональностью. Открытые хранилища могут быть оснащены:

Открытая тумба-обувница с сиденьем

С мягким сиденьем


Традиционная вариация обувного шкафчика в прихожую — метровая тумба с парой-тройкой полок. Главное достоинство мягких обувниц — повышенный уровень комфорта. Вот перечень материалов, из которых может быть изготовлен каркас:

Некоторые обувницы с мягким сиденьем представляют собой подлинные произведения искусства. Уровень комфорта может существенно возрасти, если вы приобретаете банкетку с мягкими сиденьем и спинкой. Некоторые модели при этом оборудованы дополнительными модулями по краям сиденья — их можно использовать в качестве подлокотников.

Стиль мягких обувниц варьируется в широком спектре — от классики до модерна. Обивка и внутреннее наполнение также могут существенно различаться. Интересная дизайнерская находка — металлическая обувница с пристёгивающимися подушками.

Фото тумбы для обуви с мягким сидением

Интересные фото и точки продаж

Сейчас приобрести обувницу не составляет труда — спасибо многочисленным интернет-магазинам и официальным сайтам мебельных фабрик. Фактически можно заказывать любую мебель, не отрывая взгляда от компьютерного экрана. В интернет-магазинах можно действительно недорого купить обувницу с сиденьем в прихожую. Зайдите на крупный товарный портал tiu.ru, там представлено множество производителей обувниц:

Свои представительства в Сети имеют польские фабрики (Paged Meble), испанские (Panamar) и крупные российские (Opadiris) производители. Ещё один подходящий ресурс — МST-Shop. В этом магазине собрана мебельная продукция лучших отечественных производителей, а дополнительным бонусом является бесплатная доставка заказов в пределах Москвы.

Подведём итог. Обувница с мягким сиденьем — это хороший компромисс между шкафчиком для хранения обуви и банкеткой. Вы размещаете на полочках лишние ботинки и повышаете уровень комфорта, да и проблем с выбором не возникает.

Статью мы завершаем на лирической ноте. Вас ждёт обзор интересных фотографий, на которых представлены обувницы с сиденьем. Приятного просмотра!

Фото современных обувниц с сиденьем

Кованый шик

Кресло

Провансаль

Классика

Плетень

Современный белый

Металлическая

С кожей

Черно-белая



Цена

16out of 5

Практичность

20out of 5

Функциональность

20out of 5

Комфортабельность

20out of 5

Внешний вид

20out of 5

Надёжность

16out of 5

4.67

4.67 out of 5


Хороший показатель

Фотогалерея (15 фото)

Добавить комментарий