Современный дизайн интерьера гостиной-столовой 23 кв. м.

«Квартирный вопрос» — это телепередача для тех, кто делает ремонт, либо увлекается дизайном интерьера. На сайте программы peredelka.tv можно найти большое количество полезных материалов и идей по оформлению интерьера, посоветоваться с профессионалами, рассмотреть конкретный вопрос на форуме и разместить заявку на участие в телепрограмме. На сайте проходят конкурсы переделок зрителей, и каждый принимающий участие имеет возможность выиграть призы. Кроме того можно посмотреть все съемки «Квартирного вопроса», приобрести в интернет-магазине предметы интерьера, используемые в передачах.

Дизайн интерьера гостиной-столовой весьма необычен, и объясняется это сложностью задачи, которую пришлось решать: в одной небольшой комнате — всего 18 кв. м. — надо было разместить и спальню, и столовую, и гостиную, и даже кабинет.

Чтобы хоть немного увеличить доступную площадь, комнату объединили с балконом, предварительно утеплив его – теперь в распоряжении дизайнеров оказалось 23 квадратных метра, что несколько облегчило задачу.

Планировка

Получившуюся гостиную, совмещенную с балконом, поделили на две части прозрачной стеклянной перегородкой, которую можно убрать, сдвинув к одной из стен. С помощью перегородки комната делится на две зоны: спальня с рабочим кабинетом и гостиная-столовая.

Мебель

Одну из стен полностью занимает сложная система хранения: она включает в себя шкафы с антресолями и тумбы с распахивающимися дверками.

Система хранения для современной гостиной комнаты сделана по дизайнерским эскизам и шпонирована американским орехом.

Декоративным элементом служат ручки — прямоугольные бруски тонированного ясеня.

Тема прямых линий обыгрывается и в других деталях интерьера, в частности, в линейных светильниках на потолке и в художественной композиции из деревянных брусков на противоположной стене.

Кровать спальной зоны отделена от дивана гостиной сдвижной перегородкой. Если она раздвинута, то в гостиной, совмещенной с балконом, образуется дополнительное посадочное место — диван увеличивается за счет кровати, выполненной в том же стиле, что и диван, и имеющей такую же обивку.

С прямыми линиями шкафа и декоративных элементов контрастируют в дизайне интерьере гостиной-столовой экологичные линии обоих столов — обеденного и журнального.

Журнальный столик возле дивана — произведение искусства: столешница из полудрагоценного камня — оникса привлекает внимание не только естественным рисунком отшлифованной поверхности, но и кованым основанием, по форме напоминающим корень дерева.

Главное внимание в современной гостиной комнате дизайнеры направили на интересный арт-объект, выполняющий роль обеденного стола.


Его “ножка” представляет собой ажурную конструкцию, повторяющую формы биологических объектов и выполнена из настоящей бронзы. И ножка, и стеклянная столешница на ней нарочито ассиметричны.

Гармоничное дополнение такому столу — стулья с изогнутыми ножками. Они сделаны из стали, а сиденьями служит нейлоновая сетка.

На месте бывшего подоконника появился стол для рабочего кабинета: на основание оконного блока поместили мраморную столешницу.

Яркое пятно в кабинете — желтое рабочее кресло.

Продолжением основной системы хранения современной гостиной комнаты стали шкафы на бывшем балконе, превращенном в кабинет. Их два, один — для того, чтобы повесить одежду, другой — с полками для хранения вещей.

Внести движение в интерьер гостиной, совмещенной с балконом, помогают прямые линии, направленные не от стены к стене, а по диагонали: так уложены доски паркета, так подвешены к потолку линейные источники света.

Освещение

Световая схема в дизайне интерьера гостиной-столовой довольно стандартная: светящиеся “линии” на потолке дают рассеянный общий свет, точечные светильники, закрепленные на стене над диваном, высвечивают объемную композицию из деревянных брусков.

Подсветка шкафов и панелей облегчает их визуальное восприятие и комната кажется выше и просторней.

Кроме того, над обеденной группой имеется композиция из свисающих светильников-палочек, подчеркивающая центр интерьера.

А для подсветки рабочей зоны используются общие светильники, снабженные отдельным выключателем.

Источник: Программа «Квартирный вопрос»
Проект: «Бионика и эргономика»


Добавить комментарий