Спальни из МДФ – новые материалы, технологии и идеи

Собственно говоря, выбором материала для мебели в спальню, в том числе, мы особо не занимаемся. Это всегда будет дерево, как самый экологичный, доступный и давно проверенный материал. Довольно долгое время для этих целей использовались древесно-стружечные плиты (ДСП), качество изделий из которых очень сильно зависело от качества подготовки самих плит.

Усовершенствование технологии привело к созданию плит МДФ. И теперь уже не возникает сомнений, из чего стоит заказывать себе мебель.


Вечная классика всегда в моде!

Семь вариантов спальных гарнитуров из десятков возможных

Наряду с:

дерево обладает одним существенным недостатком. Оно требует хорошей подготовки перед использованием в качестве исходного материала.

А это значит:

Эти два условия прекрасно выполняются плитами МДФ.

Особенности

Этот материал представлен различными оттенками, размерами и толщиной.

Что интересно, МДФ никак нельзя перевести на русский язык – это просто побуквенная русификация английского сокращения MDF– Medium Density Fiberboard.

Другими словами – это прежние ДВП повышенной (средней) плотности с усовершенствованной технологией производства:

Несмотря на увеличенную плотность, новые плиты по-прежнему:

Полезный совет!
Прежде чем выбирать готовую мебель или заказывать её изготовление, обязательно убедитесь в том, что она действительно изготовлена или будет изготавливаться из МДФ.
Не имея опыта, вам трудно будет разобрать визуально, из чего выполнена мебель – из старых или новых материалов.

Разбираем варианты

Мебельная индустрия предлагаем довольно много вариантов спальных гарнитуров из МДФ. Предлагаем для примера небольшой обзор.

Спальня из карельской березы – всегда гарантия самого высокого экологического стандарта (фото «А»)

Фен Шуй

Это предложение представлено на фото «А»:

Шесть вариантов стиля Модерн


Все остальные варианты выполнены в популярном стиле Модерн:

Спальни из шпона, спальни из гевеи – ныне предлагается самый широкий выбор древесного материала самого высокого качества обработки («В»)

Фото «В» — в состав входит:

Спальни из дуба не делаются своими руками – это всегда изделие под заказ («С»)

«С» — характеризуется чуть большим размером комода, все остальные геометрические параметры идентичны варианту «В»; состав:

Цена такого набора чуть больше 20 тысяч, его отличает полная гармония стиля и цветовой палитры, что характерно для всех гарнитуров из МДФ («D»)

«D» — здесь уже кровать для спальной комнаты изготавливается по отдельному заказу, зато в стандартный комплект входит стол с размерами 82 х 100 х 41 см; кроме того, имеются:

Новые технологии отделки позволяют заказчику самому выбрать цвет своей мебели («Е»)

«E» — очень привлекательное предложение в белых тонах, в котором кровать уже поставляется со специально подобранным матрасом:

Выбирайте такого исполнителя, у которого спальня из сосны — не только список предметов, но это ещё и предложения по её размещению и использованию дополнительных аксессуаров («F»)

«F» — здесь очень внушительно выглядит шкаф и, возможно, подойдёт не для всякой спальни:

Цветовая палитра мебели в вашей спальне должна точно соответствовать выбранной палитре всего помещения от пола до потолка («G»)

Пример «G»:

Выводы

Дальнейшим развитием применения плит МДФ в изготовлении мебели являются спальни из эко кожи, как постоянное стремление к достижению экологической безупречности изделий для дома. Хотя сам по себе материал, не использующий при изготовлении фенола, не вызывает никаких опасений даже у самых придирчивых экологов.

Инструкция производства уже детально отработана, о чем говорит и большое количество этого материала, и изделий из него на строительном и мебельном рынках. Чтобы убедиться в этом, посмотрите дополнительное видео в этой статье.


Добавить комментарий