Спальня с бирюзовым оттенком — идеи, которые работают в любой ситуации + 65 фото

Для комнаты, где много времени посвящаешь отдыху, как нельзя кстати подходит цвет бирюзы. Чистота и свежесть – основные эффекты, которые придает комнате этот небесный цвет.

Этот цвет хорошо подходит для жарких стран. Бирюза легко ассоциируется с природой. Сразу представляется небо, море. Такой внушает чувство спокойствия и уравновешенности хозяину комнаты.

В такой комнате удобно сконцентрироваться и собраться с мыслями. Бирюзовый цвет бывает разных оттенков и при интерьере комнаты, обязательно надо учесть предпочтения хозяина.

Правильное сочетание цветов

Интерьер комнаты будем выглядеть гармонично только в том случае, если использованные цвета будут подобраны правильно.

Достаточно популярно в последнее время сочетание в спальной комнате коричневого и бирюзового цветов. Для каждого оттенка одного цвета существует определенный оттенок другого. Тут главное не ошибиться в выборе. Такое сочетание цветов отлично подходит для отдыха.

Для классического стиля идеален будет вариант перекликания бирюзового и белого цветов. Белоснежные тона умело подчеркнут лазурные оттенки и сделают их более сочными и играющими. Белый цвет придаст интерьеру свежести и воздушности.

С любым оттенком бирюзы сочетается теплый бежевый цвет. Идеально будет смотреться сочетание бежевых гардин и кровати. К этому союзу хорошо подойдут бирюзовые яркие обои. Такое сочетание привнесет ощущение бодрости владельцу.

Для тех, кто боится слишком много бирюзы в комнате, то можно акцентировать этот цвет на более мелких деталях, не беря во внимание стенки и мебель. Можно воплотить бирюзовый цвет в подушках, гардинах, текстиле и различных аксессуарах в комнате.

Вещицы такого цвета прекрасно будут сочетаться и с золотом, и с серебром.

Оригинальным решением для современной комнаты может стать изголовье кровати, выполненное в бирюзовом цвете. Такое вариант станет центральным украшением комнаты. В таком случае все остальное в комнате должно быть спокойных тонов.

К любому стилю может подойти мебель нежных бирюзовых тонов. Будь то комод или шкафчик, он идеально впишется в любую гамму комнаты и придаст атмосфере ощущение романтики.

Основные акценты в комнате с бирюзовым оттенком

Оформляя комнату в лазурной гамме, необходимо определиться на чем поставить акцент и далее уже подбирать все остальное. Отличным решением для такой комнаты будет мебель, оббитая в лазурный цвет и подобранные к ней по цвету шторы.


К такому сочетанию необходимо подобрать нейтральные оттенки для стен и текстиля в комнате. Или же наоборот использовать бирюзовый цвет в покраске стен, а мебель выбрать более спокойных светлых тонов.

Использовать бирюзу в комнате можно и без ремонта, и не утруждая себя заменой мебели.

Достаточно лишь купить постельное или покрывало на кровать лазурного цвета. Это как раз может стать главной изюминкой спальной комнаты.

Шторы как ключевой момент

В зависимости от стиля необходимо определиться и с выбором штор в спальню с лазурными тонами. В спальню восточного стиля хорошо подойдут двухцветные шторы, сочетающие бирюзу и насыщенный шоколадный цвет.

Бирюза с золотом отлично подойдет для классического стиля. Хорошо в комнате будут смотреться шторы светлых тонов. Они придадут комнате свежести и сделают ее светлой. Для комнат со стенами лазурного цвета, отличным вариантом будут белые шторы.

Идеальный цвет, подходящий для активных, энергичных людей – это бирюза. В комнате лазурного цвета удобно отдыхать после изнурительного рабочего дня.

Этот оттенок обладает эффектом расслабления и дает ощущение умиротворения и спокойствия.

Самое главное – это правильно выбрать цвет и воплотить его в интерьер. Правильно оформленная комната может стать самым лучшим местом для отдыха.



Фотогалерея (47 фото)

Добавить комментарий