Спальня с золотым оттенком — акценты, которые определяют современный дом + фото

В спальной комнате, выполненной в золотых тонах, всегда тепло, уютно, спокойно, она смотрится роскошно, обретает некий статус.

Золотой цвет в интерьере всегда приветствуется, но, к сожалению, не всем удается правильно подобрать подобный цвет.

Оттенков золотого цвета довольно много, поэтому многие люди, останавливаясь на такой сложной гамме, подбирают не всегда нужный им цвет.

Если в помещение внести слишком много такого оттенка или слишком яркие его тона, есть вероятность утяжелить комнату, перегрузить ее.

Золотой, насыщенный оттенок сам по себе считается довольно тяжелым, вносить его в интерьер нужно аккуратно, не много.

Сочетать подобные оттенки рекомендуется с другими светлыми тонами, данный цвет издавна считался классическим, сегодня, он украшает сложные интерьеры частных домов, крупногабаритных квартир.

Подбираем золотой цвет для спальни

Комната, в которой мы проводим большую часть своего времени должна быть уютной, в ней всегда должно быть комфортно, цветовая гамма не должна раздражать.

В зависимости от вкусовых предпочтений, спальню делают темной с золотым тоном, светлой, также применяют редкие фактуры.

Золотой цвет в спальне не должен преобладать, здесь необходимо лишь расставить акценты, дополнить интерьер, только так можно создать правильную атмосферу в комнате.

Использование предметов интерьера, к примеру, различных статуэток, ваз, рамок, считается правильным решением.

Золотой цвет в спальне подбирается в зависимости от того, какую атмосферу вы хотите создать.

Любителям сложного интерьера подойдет темная цветовая гамма с золотым мотивом, к примеру, темно – синий, бордовый цвет.

Для тех, кому нравится спокойная атмосфера тепла, уюта, умиротворения, подойдут светлые пастельные тона с минимальным применением золотого цвета.

Сочетание в спальной комнате серого цвета с золотым смотрится шикарно, стильно, особенно.

Акценты золотого цвета в спальне

Многие люди не знают, что должно быть в спальне золотого цвета, чтобы интерьер получился гармоничным, правильным.


От того, насколько точно вы угадаете с цветом, как его распределите в пространстве, будет зависеть ваше настроение.

Чтобы не запутаться с таким сложным цветом как золотой, давайте вместе рассмотрим варианты, как его применить в спальне.

Чтобы не перегрузить светлую комнату, рекомендуется использоваться в качестве декора подушки золотого цвета, кайму на шторах, хорошо смотрится светлая мебель с золотым орнаментом.

Обои должны быть светлыми с бледным рисунком золотистого цвета или просто белые. Подобное сочетание таких оттенков делает помещение легким, свежим, увеличивает пространство.

Сегодня широко используются для интерьера готовые стеновые панели, которые легко могут стать особенным предметом декора в спальне.

Панели можно применить в изголовье кровати, фактура может быть разная, к примеру, каретная стяжка, кожа, бархат. Подобное решение придает комнате особый статус, роскошь.

Золотой цвет придет спальне особую романтику, погружает в мир спокойствия и безмятежности.

Если делать комнату в темных тонах, к примеру, черных, важно научиться грамотно сочетать цвета.

Черный цвет с золотым в равных частях не допустимы, доминировать должен в данном случае темный оттенок, золотым нужно всего лишь выделить границы, как – бы украсить интерьер.

В таком темном помещении необходимо поставить больше искусственного освещения.

Беспроигрышным вариантом является сочетание золотого цвета с синим или голубым. Часто такую цветовую палитру применяют в загородных домах.

Черная мебель вместе с синим или золотым всегда смотрится стильно, неординарно, изысканно.

Если в спальню внесен золотой оттенок, дизайнеры рекомендуют сделать пол из светлого паркета или ламината, например, беленый дуб.

Золотой цвет отлично гармонирует еще с коричневым, а если разбавить интерьер еще красными деталями, получится дорогой, модный интерьер.



Добавить комментарий