Спальня в американском стиле – идеи дизайна, советы, фото

Спальня в американском стиле – это совмещение простора с многофункциональностью. Гармонично подобранный интерьер сочетается в себе стиль кантри с простой классикой, светлые тона и прочно стоящую деревянную мебель. Рассматривая фото американских спален, вы всегда заметите, что в них приветствуется уют и отсутствует излишняя вычурность. Простота и безупречность считаются главной основой всего дизайна.

Мебель в американской спальне

Главное место в спальне занимает естественно кровать. Американцы выбирают вместительную и объемную кровать, предпочтение отдают элегантным моделям с прикроватной лавкой. Предназначение последней детали – складирование одежды и подушек с вечера до утра.

В интерьер спальни в американском стиле должен входить и еще один вид мебели – прикроватная тумбочка с выдвижными ящичками для хранения всевозможных мелочей. Тумба может быть выполнена в одном стиле с кроватью или другой мебелью в комнате. Обычно в американской спальне есть гардеробная комната, но ее с успехом может заменить объемный платяной шкаф и комод. Шкафы, комоды, различные полки должны в комнате играть второстепенную роль, главное место в дизайне, конечно, отводится комфортной кровати.

Для спальни в американском стиле предпочтительна кровать из металла, изголовье которой выковано или изготовлено из трубок. Деревянная кровать должна быть украшена резным изголовьем. Стильно смотрится мебель, изготовленная из антикварной древесины. При выборе цветовой гаммы приоритет стоит отдать молочным оттенкам.

Спальня будет полностью соответствовать американскому стилю, если для нее подобрать мебель в стиле шейкеров. Ее основные отличия — простота и практичность, плетеные сиденья кресел, прямые и прочные ножки. Неплохой выбор мебели для американской спальни обеспечивает колониальный стиль с его несложными формами и ограничениями в цветовой гамме.

Варианты отделки

Чтобы интерьер американской спальни не выбивался из общего стиля комнаты, необходимо особое внимание уделить и отделке.


Цветовая гамма, используемая в американской спальне, – это размытые светлые тона. Из узоров часто используется полоска. Подбирая интерьер, учитывайте, что стены должны быть оформлены сдержанно и в соответствии со всеми остальными предметами в комнате. Мягкое, рассеянное освещение великолепно подчеркивает всю обстановку комнаты в американском стиле. Лучше всего источники света расположить в области пола, по углам, за стеной.

Выбор текстиля

Используемые в американской спальне материалы обязательно должны быть натуральными. При выборе текстиля не стоит играть на контрастах, лучше всего уделить внимание фактуре ткани. На окна вместо тяжелых портьер необходимо повесить легкие, воздушные занавески. Кровать в американском доме часто застилается шерстяным одеялом или пледом, выполненным в технике лоскутного шитья.

Оттенки покрывала, подушек, постельного белья должны гармонировать. На постельном белье приветствуются рисунки на деревенскую тематику.

Великолепно на стенах смотрится коллаж, собранный из всех тканей, который вы внесли в интерьер комнаты. На фото спален американцев иногда можно увидеть на стенах и вышивки в рамках, их размеры могут быть как самыми маленькими, так и практически во всю стену.

Интерьерные детали

Американский стиль создается во многом при помощи аксессуаров. Интерьер можно дополнить игрушками, выполненными своими руками. Украсит окно американской спальни и занавеска, изготовленная самостоятельно в стиле пэчворк. На прикроватную тумбочку можно поставить лампу с клетчатым абажуром. Дополнит дизайн в американском стиле и плетеное кресло.

Очень уместны в спальне аксессуары, относящиеся к деревенскому быту: керамические изделия, подсвечники, салфетки. Простота и нарочитая грубость придают спальне неповторимый шарм. Полы покрывают ковриками из лоскутков, дорожками с грубой фактурой. Прекрасно вписываются в интерьер плетеные корзинки, картины на деревенскую тему на стенах, вышитые или связанные чехлы на подушках.

Что касается цветовой гаммы, то отлично для оформления спален в американском стиле подходит песочно-бежевый цвет, разные оттенки зеленой гаммы, натуральной древесины. Неуместен здесь белый, но зато прекрасно вписывается в интерьер цвета мела и слоновой кости.



Добавить комментарий