Спальня в фисташковом цвете — самые популярные и спокойные цветовые схемы + фото

Фисташковый цвет — это удивительный цвет. Нежный, поднимающий настроение и успокаивающий.

Фисташковый тон положительно влияет на эмоциональное состояние человека, выводит из апатии и депрессии и дарит много положительных эмоций.

В наше время дизайнеры не пренебрегают этим цветом в интерьере, а наоборот все чаще и чаще прибегают к нему для воплощения своих задумок в реальность.

К примеру, спальня в фисташковых тонах помогает скрасить недостаток ярких моментов в жизни.

Фисташковый цвет в интерьере спальни

Нежный и летний фисташковый цвет добавит сочности спальне и поможет чувствовать себя прекрасно.

Пробуждаясь, вы сможете почувствовать себя отдохнувшим и полным сил человеком. Яркая и веселая комната прибавит бодрости и хорошего настроения.

Еще одно достоинство фисташкового оттенка заключается в том, что он хорош при любом освещении. Этот цвет остается ярким и насыщенным даже в том помещении, где естественное освещение не очень хорошее.

Выбрать этот тон можно как в качестве основного в интерьере, например поклеив обои с различным узором или покрасив стены в бледно-зеленый оттенок, либо в качестве дополнительных мелких деталей и аксессуаров.

Важный момент: если площадь вашей комнаты достаточно большая, то можно выбрать рисунок на стенах объемный, а если наоборот пространства не много, то выбирайте мелкие узоры.

Подбирая мебель под такой цвет стен, лучше присмотритесь к темным тонам. Так комната будет смотреть очень эффектно и это станет замечательным цветовым сочетанием.


Если стены в бледно-фисташковом нежном тоне, то отличным решением станет мебель зеленых оттенков.

Не стоит забывать про текстиль в интерьере. Здесь можно дать волю фантазии и поэкспериментировать.Шторы, занавески, ламбрекены, постельное бельё, подушки в фисташковых и зеленых тонах — это то что нужно.

Легкое шелковое покрывало или нежнейший мех на кровати должен подходить и хорошо сочетаться с выбранным тоном штор.

На пол можно постелить ковер, напоминающий траву. Просыпаясь и встав с кровати, ваши ноги опустятся на мягкую и теплую поверхность. Это стильно и очень приятно.

Если говорить о комнатных растениях, то размещать их лучше всего в комнате, а не на окнах. Таким образом ваш глаз будет радоваться, глядя на аккуратные цветы, размещенные на красивых подставках в комнате.

Помимо этого воздух в вашей зоне отдыха благодаря комнатным растениям будет чистым и свежим. Просыпаться в такой спальне вы будете точно в хорошем настроении!

Правильное сочетание фисташкового цвета с другими оттенками — залог успеха в дизайне спальни.

Дизайнеры дают несколько рекомендаций по поводу того, какие цвета сочетаются между собой и какие лучше выбрать для интерьера.

К нежно-зеленому фисташковому цвету хорошим дополнением станет желтый оттенок. Только представьте как здорово будет смотреться спальня в таком цветовом сочетании. Это достаточно яркое, жизнерадостное и правильное решение.

Зеленый цвет в сочетании с черным — это редкое, но стильное и эффектное решение. Черная мебель на фоне светло-зеленых стен смотрится очень строго.

Любители нежных оттенков в помещении могут обратить внимание на персиковый, нежно-розовый, светло-бежевый и молочные тона.

Если фисташковый цвет является второстепенным в помещении, то тогда отлично подойдут коричневые, шоколадные, малиновые и голубые оттенки. Это наполнит комнату яркостью и будет смотреться бодро.

Какое бы цветовое решение вы не выбрали для вашей спальни, фисташковый тон подарит легкость, свежесть, спокойствие и хорошее настроение!



Добавить комментарий