Спальня в стиле кантри: Характерные черты и интересные решения

Воплотить мечту о деревенской жизни в городском жилье возможно. Спальня в стиле кантри может быть очень уютной и теплой. Такой стиль многогранен, он видоизменяется и дополняется подходящими элементами декора. Аксессуары помогают воссоздать простоту деревенского интерьера и единения с природой.

Что такое стиль кантри?

Деревенское оформление комнаты в своем первозданном виде выглядит грубовато, но современные тенденции стиля кантри дают возможность оформить спальню изящно и со вкусом.

В таком интерьере нельзя использовать современные материалы: пластик, хромированные покрытия и металл. Предпочтение отдается натуральным аналогам, таким как дерево, керамика и камень.

Стены из натурального камня

Характерные черты спальни в стиле кантри

Это не значит, что в комнате не должно быть лишней мебели или приятных для глаз мелочей, но чем проще будет интерьер, тем лучше.

Интерьер спальни в деревенском стиле не терпит ярких и вызывающих тонов. Чаще всего его оформляют в нежных и мягких оттенках, которые схожи с природными расцветками. Уместнее всего будут голубые, коричневые, песочные, зеленые цвета.

Интерьер в стиле кантри в светлых голубых тонах

Их должно быть много. Приветствуются разнообразные подушки, вазы с цветами на прикроватных тумбочках и подоконниках, вязаное покрывало или одеяло, выполняющее его роль, аксессуары, сделанные в технике пэчворк.

Покрывало и настенное панно в технике пэчворк

Это касается не только занавесок на окнах, стены также могут быть задрапированы материалами на тканевой основе. Ниши для хранения одежды, заменяющие шкафы и этажерки, занавешиваются легкими шторками.

Обилие текстиля — визитная карточка стиля кантри

Спальня в стиле кантри или прованс оформляется преимущественно природными материалами, допускается использование искусственных аналогов, которые могут точно имитировать их поверхность.

Оформление комнаты в деталях

Дизайн спальни в стиле кантри требует тщательного продумывания интерьера. Каждый элемент должен гармонично сочетаться с другими и выполнять свою функцию.

Дизайн потолка

На фото ниже видно, что интерьер спальни в стиле кантри будет более деревенским, если украсить потолок деревянными конструкциями в виде балок. Темные оттенки коричневого подойдут для больших комнат с высокими потолками, для скромных помещений выбирайте более светлые цвета. Вместо массивного дерева в квартире могут использоваться легкие конструкции из МДФ.

Установка балок – это недешевое удовольствие, требующее много времени, особенно если крепить их самостоятельно. Более простым, но не менее привлекательным вариантом будет оформление потолка фактурной штукатуркой.

Дизайн пола

Напольное покрытие выбирайте из дерева или современных материалов, имитирующих его. Отлично подойдет паркетная доска, ламинат с рисунком в виде сечения дерева и декоративный камень. Лучше отдать предпочтение неброским тонам, а интересные акценты создать при помощи небольших пестрых половиков. Спальня в деревенском стиле с ковриками на фото ниже.

Дизайн стен


Стены создают в помещении определенный фон, являются основой для всего интерьера комнаты. Вариантов дизайна стен много, самыми оптимальными для спальни в деревенском стиле являются:

Так же как и густые текстурные краски, выполненная в пастельных тонах, она придаст стенам объем. На ее фоне разместите картины с цветочными и деревенскими мотивами, глиняные тарелки и часы под старину.

Подойдут как виниловые или бумажные, так и текстильные варианты. Последние идеально подходят для оформления спальной комнаты в стиле кантри.

В сочетании с обоями или другими декоративными материалами искусственный камень, которым обычно украшают углы комнаты, ниши и оконные проемы, будет смотреться очень уютно.

Стена из искусственного камня у изголовья кровати

Такой материал отлично вписывается в деревенский стиль. Панели изготавливают из гладко обструганной древесины, которую затем покрывают лаком.

Декоративное панно из натурального дерева

Выбор и расстановка мебели

Спальня в кантри стиле отличается от других комнат наличием большого количества мебели. В такой комнате одним спальным гарнитуром не ограничиваются. На стенах или углах крепятся открытые полочки с разными безделушками, устанавливаются ширмочки и, если помещается, то небольшой диван.

Относительно подбора мебели имеются определенные критерии:

Подходит вариант из дерева или металла, но только ручной ковки. Ножки и другие элементы декора должны быть резными. Накрывают ее шерстяным или лоскутным покрывалом. У подножья нередко устанавливают сундук или плетеный ящик для белья.

Вместо привычных тумбочек у изголовья кровати могут стоять обычные стулья с мягкой спинкой.

Идеально впишется в обстановку заниженная версия, со специально состаренным фасадом, на котором будут присутствовать трещинки и царапинки.

Этот представитель мебели должен быть массивным. Он устанавливается отдельно, напротив или сбоку кровати.

На заметку: Вся выбранная мебель должна сочетаться между собой. Допускается разместить в свободной зоне небольшой столик и два кресла к нему. Зеркало в деревянной оправе на ножке или настенный его вариант станет логическим завершением интерьера.

Фотогалерея

Интерьеры спальни в стиле кантри с удобной мебелью и красивой отделкой комнаты вы можете увидеть на фото ниже. Мы надеемся, они вдохновят вас на создание собственного дизайнерского шедевра.






Добавить комментарий