Спальня в стиле шебби шик – утонченное винтажное сочетание старого и нового с нотками романтизма

Данный стиль интерьера характеризуется слиянием нового и старого, которое, несмотря на такую особенность, как ни странно, выглядит гламурным блеском. Ему присущ шик, утонченность, изыск, романтизм и строгость, а главной изюминкой такого образа, конечно, является винтажная колоритность. Спальня в стиле шебби шик + своими руками декорированная, сейчас в особом тренде, так как этот образ, как никакой другой, подходит к такому помещению.

Итак, какие особенности имеет интерьер спальни в стиле шебби шик,что нужно знать для его создания? Далее обо всех деталях, которые отличают именно этот стиль от других, и пойдет речь.

На фото изображена спальня, где видно, что главенствующим в данном случае является белый цвет.

Основные черты, характерные для интерьера в образе шебби шик

Преимуществом такого стиля является то, что для его организации не обязательно использовать какие-то дорогие предметы, глянец или мебель, цена которой непременно должна быть высокой и прочие детали. Другими словами, такой легкий и мягкий, необычайно богатый и уютный дизайнерский образ возможно создать без значительных финансовых затрат, используя обычные и, на первый взгляд, совсем неприметные или ненужные старые вещи.

Обратите внимание!
В спальне, где присутствует стиль шебби шик, обязательно следует поддерживать идеальный порядок и чистоту, так как этому образу и без того присуща легкая небрежность и потертость временем.
Только при соблюдении этого правила такая комната будет выглядеть торжественно и шикарно.

Цвета, используемые в стиле шебби шик при отделке спальни

На фото детская комната, оформленная в данном стилевом решении.

Что касается используемых оттенков, то без пастельных тонов данный образ создать вряд ли удастся. Однако следует запомнить, что немного с желтизной белый цвет является главенствующим в этом случае. Даже детская комната в стиле шебби шик оформляется без применения ярких тонов. (См. также статью Сочетание цветов в дизайне спальной комнаты: особенности.)

Например, декоративные предметы могут быть и темными (цвет шоколада, старой розы), и светлыми, а вот к стенам, потолку и полу имеются в данном случае особые требования. Так, при создании такого образа стены желательно небрежно выкрасить либо в белый цвет, либо оклеить спальню светлыми обоями, которые должны иметь имитацию шероховатости. Также можно выбрать данный материал с изображением розочек или ангелочков, главное, чтобы он был мелким.

Обратите внимание!
Сочетание светлых цветов играет немаловажную роль в создании стиля шебби шик, поэтому данный фактор игнорировать крайне не рекомендуется.

На пол лучше укладывать натурально деревянное покрытие, которое может быть искусственно состарено. При желании его можно покрыть ванильного цвета краской, опять же, немного потом его ошкурив.

Что касается потолка, то желательно, чтобы он чуть-чуть контрастировал со стенами, поэтому его можно отделать в светло-желтом, кремовом, бежевом, светло-голубом или розоватом оттенке. При этом можно специально недокрасить некоторые участки, создав тем самым эффект потертости.

Мебель для создания данного образа

На фото старенький комод, который можно купить совсем дешево.

Интерьер спальни в стиле шебби шик непременно должен быть винтажным, поэтому приветствуется обставлять ее резной мебелью с эффектом старины, которого можно добиться с применением специальной техники состаривания. Отлично подходят к данному образу предметы интерьера в стиле рококо и барокко.

При этом акцентировать внимание в данном помещении нужно именно на кровати, которая может быть выполнена либо из дерева, либо из ковки, но обязательно в светлом, а еще лучше в белом цвете. Также в такое помещение отлично впишется, к примеру, мягкое кресло, пуф или софа с обивкой в белом (можно с мелкими розочками) или пастельном тоне.

Этот стиль определенно несет в себе невероятный домашний уют.

Такие мягкие предметы подчеркнут романтизм и придадут комнате теплоты. Кроме того, в данном помещении будет уместен старый комод, который можно украсить декупажем или ручной росписью, небольшие прикроватные тумбочки для спальни и даже бабушкин шифоньер.

Обратите внимание!
Даже имея в наличии много подходящей мебели, не стоит захламлять пространство, так как при создании данного образа обязательным условием является аккуратность и утонченность вкуса.

Элементы декора, которые используются в данном стилевом решении

Текстильные изделия


Фото текстиля изо льна.

Поскольку, как было отмечено выше, кровати следует уделить особое внимание, то на ней обязательно должно присутствовать роскошное покрывало. Дополнительным украшением в этом случае станут небольшие подушечки, небрежно разбросанные на ней.

Также актуальны для такого образа различные кружевные салфетки ручной работы, расположенные, к примеру, на комоде. Занавеси следует подбирать из легких тканей. Причем, они обязательно должны быть с рюшами или ажурной тесьмой, драпировками или ламбрекенами.

Обратите внимание!
Текстиль желательно подбирать из натуральных тканей (лен, шелк), так как именно такой материал сможет отлично подчеркнуть естественность данного образа.

Декоративные аксессуары

Фото предметов, которые идеально подходят для оформления спальни в данном стиле.

Данный образ удобен также и в плане того, что для его создания можно использовать довольно-таки обширный перечень вещей, которые, быть может, лежат без дела кладовой комнате или чулане.

Например, в этот список можно включить следующие предметы:

  • Подсвечники с длинными свечами, даже если их ни разу не зажигать, придадут спальне в этом случае торжественность, уют и романтизм.
  • Также зачастую в оформлении помещений в этом необыкновенном стиле применяются различные зеркала в резной оправе. При этом чем рамка старее, тем лучше.
  • Также украсят такую спальню и музыкальные шкатулки, и панно, и мягкие игрушки ручной работы, например куклы, и даже старый будильник или обычный чемодан.
  • Даже старые потертые книги, перевязанные бело лентой и расположенные на белом стуле (как изображено на фото), идеально впишутся в данный образ.

  • Лепнина обязательно должна присутствовать в такой спальне. Это могут быть различные статуэтки ангелов, скульптурные изделия или пилястры. Причем, не стоит бояться переборщить с такими предметами, поскольку они подчеркнут весь изыск и неординарность.
  • Искусственные или сушеные цветы в небольших и высоких вазочках оживят такую комнату и придадут ей дополнительную уютную атмосферу.
  • Любые фарфоровые изделия, в том числе и посуда, развешенная, к примеру, на стене, идеально подчеркнут легкость образа.
  • На фото изображен пример оформления спальни в стиле шебби шик с использованием самых необычных предметов.

    Осветительные приборы

    В вечернее время спальня шебби шик должны быть хорошо освещена, поэтому различным торшерам, настенным бра или рожковым люстрам с позолотой в ней будет самое место. Причем, как бы странно это не звучало, но осветительные устройства можно украсить различными кружевами или цветами.

    Заключение

    Немного ярких аксессуаров дополнят пространство сочностью.

    Как стало понятно из написанного выше, данный стиль не ограничивает человека в фантазии, что очень удобно, когда владелец жилья предпочитает неординарные решения. Видео в этой статье, как никакая другая инструкция, демонстрирует необыкновенно интересные вещи, касаемо этой темы, поэтому обязательно посмотрите его, и образ шебби шик, возможно, станет вашим излюбленным.


    Фотогалерея (9 фото)

    Добавить комментарий