Сравнение стиральных машин LG и Samsung

Вам предстоит покупка новой стиральной машины? Вы почти выбрали модель, но в последний момент засомневались – вдруг у конкурента есть что-то получше и подешевле? Если подумать, конкуренция между крупными производителями бытовой техники очень даже на руку простому потребителю. Ведь на прилавках магазинов появляются все более новые и интересные модели с самыми инновационными улучшениями. Но с другой стороны, разнообразие ассортимента рождает настоящую проблему выбора – какой торговой марке отдать предпочтение? Пожалуй, самой большой «народной любовью» пользуются стиралки таких гигантов, как Samsung и LG. Но кто из них надёжнее? Давайте выясним прямо сейчас, какая стиральная машина лучше: Samsung или LG.

Оцениваем качество стирки

Выбор любого прибора обусловлен целым рядом предпочтений покупателя и функциональными особенностями конкретной модели. Стиральные машины – покупка серьёзная, долговечная. Нужно и место ей подобрать, и по цене не прогадать, да и набор функций очень важен. Но самое главное, чего мы ждём от такой техники – качественная стирка. Итак, сравним эффективность работы стиральных машин Samsung и LG.

Проанализировав большое количество потребительских отзывов, можно сделать вывод, что стиральные машины от этих брендов стирают примерно на одном, довольно высоком, уровне. Продолжительность цикла стирки у Самсунга чуть меньше, чем у ЭлДжи, а вот отжим – чуть выше. Однако не стоит упускать из виду тот факт, что частый интенсивный отжим белья на высоких оборотах губительно сказывается на целостности тканей. Тем более 1400 оборотов в стиралках LG позволяет получить отжатое бельё с остаточным процентом влажности всего в 44%.

Разработчики стиральных машин Самсунг внедрили новый, улучшенный барабан с текстурной поверхностью Diamond для более щадящей стирки и технологию Eco Bubble для эффективного растворения в воде моющих средств. В противовес этому, инженеры LG дополнили некоторые свои машины последних поколений режимом «обработка паром». По заверению владельцев таких моделей, этот режим работы позволяет эффективно справиться с самыми сложными и старыми загрязнениями.

Сравнение цен

Следующий определяющий фактор – цена. Всем хочется приобрести качественный агрегат по самой низкой и доступной стоимости.

Если сравним однотипные модели Samsung и LG с одинаковым набором функций, то увидим, что первые все же чуть доступнее вторых. Однако, некоторые топовые модели Самсунг необъяснимо дороже, чем аналогичные стиральные машины у их конкурента. Поэтому следует быть внимательным и тщательно сравнивать цены в различных магазинах и онлайн-каталогах.

Надёжность и ремонтопригодность

Как мы уже говорили, стиральная машинка – покупка на года. И очень неприятно оказаться в ситуации, когда вы остаётесь без возможности постирать свои вещи из-за сломанного прибора. Какая стиральная машин в этом случае более надёжна?

Все зависит от качества комплектующих и мастерства сборки прибора. Обе фирмы происходят из Южной Кореи, однако, сегодня в продаже чаще встречаются приборы отечественной или китайской сборки.


Отметим, что в стиралках LG установлен асинхронный двигатель с прямым приводом. Такой механизм может резко остановится, осуществить реверс или сменить темп работы. В случае перегрузки бака для белья, двигатель просто останавливается и отключается. В такой же ситуации ремённые движки будут продолжать работу и могут выйти из строя через небольшой промежуток времени.

В стиральных машинах, по мнению экспертов и практикующих мастеров, чаще всего выходит из строя водонагревательный ТЭН. Стоимость детали, как правило, невысока, но чтобы осуществить замену, в машинах Самсунг нужно разобрать переднюю панель, у ЭлДжи – заднюю. Разбираться с проводами и приборной панелью – сложнее, чем открутить заднюю крышку. Но интересный нюанс – разницу вы ощутите, только если сами будете менять ТЭН. В сервисном центре услуга будет стоить одинаково.

И раз уж мы упомянули мнение практикующих мастеров, электроника в стиральных машинах ЭлДжи устроена более продуманно и целесообразно, она легче поддаётся диагностике и ремонту.

Уровень шума и вибрация

Вибрация и шум во время стирки и отжима – не самые привлекательные стороны стиральных машин. Иногда, работающая стиралка мешает отдыху, работе или учёбе ваших домочадцев.

И в машинках LG, и в приборах Samsung устанавливают инверторные двигатели, которые, помимо прочего, отличаются низким уровнем шума во время стирки и отжима. Современные модели Samsung дополнены технологией VRT-M, которая позволила получить показатели в 46 и 72 Дб для стирки и отжима соответственно. Аналогичные модели LG без такого дополнения «шумят» на 56 и 74 Дб соответственно.

Программы стирки и дополнительные функции

Функционал стиральной машины, безусловно, важен. С одной стороны, в приборе должен быть набор самых востребованных и популярных режимов стирки – хлопок, синтетика, джинсы, шерсть. С другой стороны, переплачивать за огромное количество режимов, которыми вы никогда не воспользуетесь — есть ли смысл? Некоторым пользователям важны определённые дополнительные режимы – стирка верхней или детской одежды, обуви, стирка с замачиванием или супербыстрые режимы.

По количеству программ, стиральные машины обеих торговых марок особо не отличаются друг от друга. Но как отмечают владельцы в своих отзывах, в моделях от LG режимы работы более продуманы и полезны («антиаллергенная стирка», «ночной цикл», «стирка паром» и т.д.).

Из дополнительных функций, в приборах обоих брендов обязательно присутствуют: половинная загрузка, взвешивание белья, отложенный запуск стирки, ускоренная стирка и т.д.

Вы все ещё не определились, стиральная машина LG или SAMSUNG: что лучше купить? В модельной линейке первой торговой марки есть узкие машинки и супервместительные (загрузка до 17 кг). Если вам важен элегантный дизайн, технологичность и богатая палитра цветов – выбирайте Самсунг. И пусть ваш выбор оправдает ваши ожидания!




Добавить комментарий