Стиль гранж в интерьере — философия, дизайн, фото

Стиль гранж в интерьере сегодня искусно применяется опытными и креативными дизайнерами, чтобы соединить в одном помещении уют провинциальных домиков и радующий глаз эстета и простого обывателя элегантный образ старой Европы. Гранжевый стиль устремляется к изысканной простоте, размеренности и неторопливости.

Первая квартира в стиле гранж была оформлена во Франции. Французским грандам опостылел бурный жизненный ритм города, а гранж в интерьере – это спокойствие и неторопливость, которых так не хватало комнатам буржуа. Гранж в интерьере, фото которого в изобилии присутствуют в Сети, подчеркивает и как бы нарочито выделяет простоту и провинциальную небрежность оформления квартиры.

Особенности стиля

Комната в стиле гранж отличается следующими чертами.

В таком интерьере можно увидеть много добротных, но мягких и комфортных кресел, пуфов и диванов на круглых ножках.

Дизайн гранж (как заметно по фото) – это изысканность и функциональность, а также респектабельность и долговечность.

Детали дизайна

В таком интерьере акцент делается на классику. Вместе с тем дизайн этого стиля не имеет в своих чертах строгости, дорогих элементов, отличается от кантри именно присутствием некой небрежности, грубой деревянной мебели, выполненной в светлых тонах. На фото, где представлен этот дизайн, всегда отмечают полную свободу планировки, использование качественных и натуральных, но в то же время простых отделочных материалов.

Гранж – это множество настенных, потолочных и напольных светильников, дающих мягкий свет; это кованые элементы, бронзовые статуэтки, серебро, патина и золото. В дизайне такого интерьера часто используется технология старения, которая выделяет массу всевозможных деталей, выгодно подчеркивающих общую картину.

Занавески и текстиль могут быть практически любыми, поскольку гранж допускает сочетание различных фактур и расцветок. Однако более совершенный и законченный вид приобретает такая комната в стилистике гранж, в которой используются занавески с легким налетом старины.



Фотогалерея (5 фото)

Добавить комментарий