Томат Классик F1: описание сорта, отзывы

Как только приходит время заниматься огородными участками, возникает дилемма: на каком именно сорте помидоров  остановить внимание. Любителям мелких помидоров следует обратить внимание на томат Классик. Благодаря компактности и неприхотливости, его легко выращивать даже в самых узких помещениях.

Описание томата Классик

Характеристика сорта

Томат Классик f1 был выведен в Китае самыми известными селекционерами современности. Годом выведения считается 2003. Уже в 2005 году этот вид получил признание общественности и был внесен в Государственный реестр.

Согласно характеристике, томат Классик f1 допустимо высаживать во всех регионах страны.

Описание растения

Описание томата Классик f1 указывает, что он имеет детерминантный тип куста. Обычно рост растения составляет 100 см. Ранние плоды созревают за небольшое количество времени. Вегетационный период — около 100 дней.

Умеренная листва темно-зеленого цвета, поверхность листьев имеет небольшую шероховатость. Согласно характеристике, формирование куста в 1 стебель необязательно, но при желании можно проводить пасынкование.

Описание плода

Согласно описанию, томат Классик f1 имеет ярко-красные плоды овальной формы, немного приплюснутые у основания.

Вес отдельного созревшего помидора не превышает отметку в 80 г. Внутренняя часть имеет 3 камеры с небольшим количеством семян. Мякоть плотная и неводянистая. Помидоры имеют высокую концентрацию сухих веществ, которая достигает 6%. Вкус насыщенный, немного сладкий.

Достоинства и недостатки

При рассмотрении описания томата Классик f1 внимания заслуживает ряд положительных характеристик:

Главным недостатком томата Классик считается его привередливость к подкормкам. Также он неуживчив с другими помидорами.

Правила выращивания


Уход за растением не доставит трудностей

Сортом томатов Классик f1 просто садить. Необязательно заранее высаживать семена для получения рассады: всходы быстро показываются, даже если в землю сажали непосредственно семена. На 1 кв. м рекомендуют располагать около 5 кустов.

Посадка проводится по следующему принципу: расстояние между рядами — около 60 см, между лунками — 50 см. Это не дает кустам соприкасаться.

Уход

Уход за этим видом помидоров стандартный, не требует никаких особых усилий.

Во-первых, важно отрегулировать полив. Он должен быть умеренным и проводиться только с использованием теплой воды. Это позволит плодам не растрескиваться, а корневой системе — не гнить. Полив проводят только вечером, чтобы влага лучше проникла внутрь корневой системы и стебля.

Во-вторых, обращают внимание на подкормки. Они должны быть умеренными и обязательно совмещать в себе органические и минеральные вещества. В качестве органики целесообразно использовать помет, перегной или древесную золу. Так как этот вид требователен к подкормкам, необходимо контролировать концентрацию удобрений. Фосфорных и калиевых соединений можно класть больше, так как они позволяют кусту лучше развиваться и ускоряют созревание плодов. Что касается азотных удобрений, с ними нужно быть особо аккуратными, иначе это приведет к нарушению функций корневой системы.

Не стоит забывать о стандартных мероприятиях, которые заключаются в рыхлении почвы, прополке грядок или удалении сорняков. От этого зависит не только внешний вид растения, но и показатели урожайности. Также специалисты советуют регулярно подвязывать кусты. Рост куста довольно низкий, однако растение все равно нуждается в подвязке.

Заболевания и вредители

Несмотря на то, что вид устойчив к большинству известных заболеваний, не стоит пренебрежительно относиться к его развитию. Часто растения подвергаются такому заболеванию, как пятнистость. Для борьбы рекомендуют использовать такие препараты, как Антракол или Тату. Чтобы уберечься от других видов болезней, следует контролировать режим полива и уровень освещенности.


Лучшие сорта и гибриды томатов для профессионаловФормирование томатов открытого грунтаУрожайные сорта томатов. Рио гранде (низкорослый сорт голландской селекции).ЛУЧШИЕ СОРТА ТОМАТОВ ОТ КОТОРЫХ НЕ ОТКАЖУСЬ И ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ! ОБЗОР УРОЖАЙНЫХ СОРТОВ.Сорта томатов для открытого грунта

В борьбе против совки помогает препарат Стрела. Чтобы на весь сезон избавиться от слизней, важно пользоваться домашними средствами. Для борьбы используют табачную золу, которая на долгое время убивает вредителей. От колорадского жука помогает Престиж.

Заключение

Сорт Классик прост в уходе и выращивании, а потому пользуется популярностью среди огородников.


Добавить комментарий