Тропический стиль в интерьере – дизайн, аксессуары, фото

Приятная атмосфера релакса, романтика путешествий в дальние страны, экзотический вкус диковинных фруктов, ласковое солнце, лазурное море… Тропический стиль в интерьере – популярный тренд в дизайне помещений, еще одно напоминание о лете сочностью красок, элегантной простотой, натуральностью отделки и декора.

Тропический стиль – это смешение культур и традиций. Он является источником новых дизайнерских направлений в интерьере, особенной колоритной стилизации дома или комнаты.

Тропический интерьер созвучен со стилем голливудского регентства, этническими мотивами разных стилей.

Среди натуральных атрибутов тропический стиль предлагает к использованию ивовую лозу и ротанг, тик и бамбук, тростник и пальмовые листья.

Комната с лакированной мебелью и текстилем молочных и голубых оттенков, украшенная природным декором, выглядит особенно свежо и воздушно. В более изысканном и дорогом интерьере уместно использование массивных кадок с раскидистой зеленью пальм, роскошных декоративных подушек, шелковых штор.

Создать настоящие тропики в своем интерьере может далеко не каждый, а вот добавить несколько ярких деталей, подчеркивающих экзотический стиль, можно. И для этого совсем не обязательно менять традиционную обстановку в квартире на легкую плетеную мебель. Стильный тропический минимализм подчеркнет декоративное блюдо с цитрусовыми или ваза с большим тропическим цветком. Как выглядят комнаты в тропическом стиле? Посмотрим на фото, поучимся у профессионалов.

Тропики в прихожей

Прихожая – идеальное место для начального знакомства с тропическим стилем в интерьере дома. Уместны пальма, юкка, фикус, диффенбахия в большом горшке, любое растение с пышной зеленью или пестрой листвой. Хорошо смотрятся в прихожей фото экзотических листьев в рамках. Настольная лампа оригинальной формы добавит в интерьер нотки умиротворения и покоя.

Экзотический сад в гостиной и спальне

Многие природные аксессуары современного интерьера легко вписываются в общий образ тропического креатива. Коврик из морских водорослей, плетеный подвесной светильник, большой пальмовый лист на столе придадут гостиной неповторимый тропический колорит.

Добавьте в интерьер комнаты парочку круглых ламп любопытной текстуры, роскошную пальму в большой кадке – и гостиная приобретет особенный шик в тропическом стиле. Мебель из бамбука, зеркальная плитка, яркие обои с тропическим принтом – еще один способ подчеркнуть стильность декора в помещении.


Гостиная с панорамными окнами, выходящими на океан. Тропический стиль этого интерьера поражает взор своим необычайным комфортом. Великолепие золотых драпировок, две пальмы, поставленные симметрично, классическая мебель. Действительно – блеск аристократизма.

В тропическом интерьере на многих фото поражает удивительная гармония сочетаний. Окрашенные бамбуковые стулья, подвесной светильник с изящным плетеным абажуром, лопастный потолочный вентилятор, ваза с фруктами, крупные экзотические листья. Бежевый, оранжевый, желтый, коричневый, голубой – цвета-символы тропической гаммы.

В спальне уместны пастельные тона в контрасте с коричневым и черным. Бамбуковые жалюзи, уютное плетеное кресло, белизна стен – гармония в стиле, изящество выбора акцентов.

Гармония цвета в столовой и кухне

В интерьере столовой яркие оттенки зеленого и розового разбавлены белым. Окрашенные бамбуковые стулья, мебель и крупный белый абажур необычайно эффектны в компании экзотических фруктов. Стиль не терпит переизбытка элементов.

Спокойствие и элегантность тропического модерна подчеркивают яркая насыщенность цвета, мебель натурального дерева. Стойкое буйство пышной растительности в условиях постоянно изменяющихся температур. Зелень в кухонном интерьере ободряет по утрам не хуже, чем чашечка ароматного кофе.

Тропические аксессуары в ванной

В небольшом пространстве ванной комнаты стиль тропиков воссоздать проще всего. Райский тропический уголок можно обустроить за счет обоев с ярким принтом диковинных птиц, красивых цветов, керамической плитки с морской тематикой. Непременный атрибут в тропическом стиле – крупные растения с пышной зеленью. Влажность и тепло как нельзя лучше способствуют их росту.

Для ванной подойдут карликовые лианы, круглогодично цветущие сенполии, влаголюбивые комнатные растения. Завершающий штрих в тропическом интерьере ванной – элементы декора: плетеная корзина для белья, шкатулочки из бамбука, мыльница в форме красивой раковины. Немного фантазии и воображения, чуть-чуть творчества, и комната в тропическом стиле порадует вас атмосферой комфорта, бодрости и оптимизма.



Фотогалерея (10 фото)

Добавить комментарий