Тумба для ванной с мойкой и зеркалом: стильный дизайн и элегантность комплекта

Многие из нас с детства помнят сказку Мойдодыр, и как он выглядит. Так вот, тумба с раковиной и зеркалом выглядит примерно также, как главный персонаж этого произведения. Кстати, подобная мебель очень удобна и практична. В шкафчик легко прятать различные предметы быта, а без зеркала в любой ванной комнате не обойтись. Современные модели зеркал часто оснащены дополнительными полочками, подсветкой и иногда розеткой.

Особенности тумб для ванной с мойкой и зеркалом

Тумба для ванной комнаты с зеркалом, как правило, состоит из двух изделий, оформленных в одном стиле, но не соединенных друг с другом. Тем не менее они представляют собой комплект и сочетаются по цвету, резьбе и узорах на некоторых элементах. Реже попадаются варианты, которые составляют единое целое, но чаще всего — это угловые модификации.

Материал, из которого изготавливаются тумбы и обвязка для зеркала — ламинированная деревосодержащая плита или МДФ. Столешница тумбы может быть как из натурального камня, так и из искусственного, а иногда и из ДСП, обтянутого пленкой. Но чаще всего верхней частью тумбы является сама раковина.

Положительным моментом в установке тумбы с отражающей поверхностью является не только визуальное увеличение пространства ванной комнаты, но и возросший функционал изделия.

Еще одним плюсом подобного предмета интерьера является дизайн, выдержанный в одном стиле. Ведь немаловажно при оформлении единого пространства подобрать все элементы в одном стиле.

В следующем видеосюжете вы узнаете о том, как при помощи тумбы с зеркалом и других предметов оформить свой ванный уголок:

Виды и модификации

Как мы уже упоминали виды тумб с зеркалом бывают совершенно разные:

Удивительно красиво смотрится комплект для ванны из тумбы и зеркала с подсветкой, выполненные из оникса. О такой модели вы узнаете из следующего видеообзора:

Топ-модели

Свои лидеры продаж существуют в каждой категории мебели. Не являются исключением и тумбы с зеркалом для ванной комнаты. Популярные модели:

Фото тумб для ванной комнаты с раковиной и зеркалом

Дельфин

WEISHA WLS8870


FRANK F-7033

Лагуна

Рио

Лилия

Монако

MD-1200



Как подключить такое изделие?

Подключить тумбу-зеркало в ванной комнате достаточно просто. С этим без всяких проблем справится любой мужчина, который хотя бы один раз в жизни вешал люстру и подсоединял ее к проводам. На задней стенке любого зеркала с подсветкой производителем выведены два провода: ноль и фаза. Их мы подключаем с помощью специальных клемников (продаются в любом хозяйственном магазине) или обычной изоленты к проводам оставленными строителями под соединение с мебелью. Главное — не перепутать где фаза (провод с напряжением), а где ноль.

Существует вариант, когда к проводам на зеркале наращивается шнур с «вилкой» на конце. В таком случае вставляем его в розетку — и подсветка подключена. Этот способ еще проще. Картинку с подробной схемой подключения мы прилагаем.

Ниже представлена схема того, как подключить тумбу с зеркалом в ванной на примере модели «РИМИНИ 60»

Схема подключения

Тумба с зеркалом в ванной комнате обеспечивает необходимый функционал и эстетичный внешний вид. К тому же, дополнительные функции являются достаточно комфортными для применения в быту. Одинаковый дизайн изделий дополняет стилистику оформления.

Следующий видеоблог расскажет вам о тяготах выбора тумбы с зеркалом для ванной комнаты в магазине сети «Леруа Мерлен»:



Добавить комментарий