Угловая полка — практичный и функциональный аксессуар для ванной комнаты

Ванная комната в большинстве жилых помещений занимает самое маленькое пространство, поэтому перед многими хозяевами возникает актуальный вопрос: как экономно использовать эту небольшую площадь, чтобы она была функциональной и эстетичной. Именно для практичного использования небольшого пространства в помещении ванной комнаты были придуманы и разработаны разнообразные варианты угловых полок.

Особенности угловых полок для ванны

Преимущества и недостатки

На рынке мебели и принадлежностей для ванной комнаты представлен большой ассортимент различных полочек, которые можно приобрести уже в готовом виде или заказать индивидуально. Среди огромного выбора данной продукции особое место занимают угловые полки, поскольку используются для решения следующих задач:

Данные особенности изделия выступают одновременно их преимуществами. О недостатках угловых полочек можно говорить в разрезе тех материалов, которые используются для их изготовления, речь об этом пойдет ниже. Однако можно выделить следующие общие положения:

Одним из достоинств является большой выбор данного изделия, угловые полки отличаются по форме, размерам, материалам изготовления, фактурам, цвету и дизайну исполнения.

Еще одним преимуществом угловых полок для ванной можно считать легкость в их установке. О способе монтажа расскажет следующее видео:

Особенности выбора

Все полочки для ванной комнаты, в том числе угловые, должны отвечать определенным требованиям:

  • должны быть надежными и практичными, легкими и устойчивыми к воздействию влаги и случайно пролитым косметическим средствам;
  • отвечать требованиям помещения с повышенной влажностью;
  • должны быть устойчивы к перепадам температур;
  • должны быть небольших размеров и площадей.
  • Для их изготовления используются специальные водоотталкивающие покрытия, поверхность должна быть гладкой и легкой в мытье.

    Каждое наименование должно полностью отвечать стилю помещения, поэтому многие делают угловые полки своими руками или доверяют эту работу мастерам.

    Угловые полки для ванной комнаты из стекла и металла

    Материалы изготовления

    На рынке представлено огромное множество данных аксессуаров, изготовленных из различных материалов, каждый из которых отличается своими качественными характеристиками. Остановимся на каждом по отдельности.

    Пластик

    Данный материал является наиболее бюджетным и практичным. Пластик устойчив к влаге, не боится перепада температур. Такие изделия будут служить долгое время, не требуют специального ухода. Угловые пластиковые полки для ванной комнаты достаточно протирать после каждого приема ванной.

    Полки для ванной из пластика подходят к большинству стилей ванной комнаты. На рынке можно найти больше разнообразие цветов, форм, размеров. Однако пластик будет смотреться не очень презентабельно на фоне дорогостоящей сантехники, поэтому от данного материала лучше отказаться. К тому же он со временем может утратить свой цвет. Но в силу того, что такие изделия не дорогие, их можно периодически менять.

    Пластмассовые угловые полки для ванн

    Стекло

    Изделие из стекла способно подчеркнуть изысканный стиль ванной комнаты, делая ее более легкой и невесомой. Стеклянные полки не приковывают на себе ненужных взглядов, визуально не увеличивая пространства. Ванная комната становится более стилизованной и своеобразной, а наличие в качестве обрамления специальных аксессуаров делают помещение плавным и изысканным.

    Для изготовления стеклянной полки применяется специальная технология, чтобы стекло получилось ударопрочным и крепким. Приобретая такую полочку, следует обратить внимание, чтобы углы и срезы были обработаны особым способом, чтобы не было острых краев и сколов.

    Разновидностью такого изделия являются полки с зеркальным покрытием, для изготовления которых применяются современные технологии обработки. Поверхность может приобретать матовый оттенок и иметь различные текстуры и рисунки. Зеркальные полки способны визуально расширить пространство и сделать интерьер ванной более разнообразным.

    Стекло и зеркало требуют особой осторожности при обращении с ними, а также необходимо использовать специальные чистящие средства, чтобы не оставалось водных разводов на поверхности и стекло сохраняло свой первоначальный внешний вид.

    Угловые стеклянные полки для ванной комнаты

    Металл


    Изделия из металла используются в том случае, когда хотят сделать определенный акцент и добавить лоск помещению. Как материал, металл обладает такими качествами как:

    Для изготовления металлических угловых полок для ванной используется специальное хромированное покрытие, защищающее от воздействия сырости и перепада температур. Однако металл все равно подвержен появлению ржавчины и коррозии и спустя время изделие теряет свой внешний блестящий вид. Металл может быть дополнен стеклом и зеркальными поверхностями.

    Кроме вышеперечисленных материалов для производства полок может быть использовано дерево, придающее мягкость и теплоту помещению. Главное, чтобы это было специально обработанное дерево твердых сортов. Данный материал требует особого ухода (протирание и просушка).

    Металлическая угловая полка для ванной

    Модификации и виды изделий

    По своей форме угловые полочки в ванную могут быть самые разнообразные, однако они должны сочетаться с формой другого сантехнического оборудования:

    Угловые полки могут иметь несколько ярусов, которые используются для определенных принадлежностей.

    Еще одной модификацией изделия является телескопическая угловая стойка с полками для ванной. Она представляет собой простую конструкцию, состоящую из основания, которое можно закрепить в любом углу ванной. Отличительной особенностью такого изделия является наличие передвигающихся полочек (вверх-вниз), которые можно располагать на различной высоте, регулируя пространство между ними. Это очень функциональная конструкция, которая станет незаменимой в небольшой по площади ванной комнате. Приобретая данную модель, необходимо проверить, чтобы ход полок по основанию был свободным. Идеальным вариантом являются полки, имеющие специальные фиксаторы, удерживающие полку под тяжестью предметов.

    Современная телескопическая угловая стойка с полками для ванной

    Популярные модели

    Производители представляют большой ассортимент угловых полок для ванной, начиная от самых бюджетных, заканчивая элитными и дорогостоящими. На рынке представлены следующие марки производителей:

  • Wasserkraft – немецкая фирма, которая производит аксессуары для ванной и туалета. Модель К-522 – полка двойная угловая, изготовлена из металла с хромоникелевым покрытием, обеспечивающим долговечность изделия. Данная модель имеет уплотнительные пластиковые кольца, которые делают полку надежной и безопасной. Полки выполнены в виде полукруга. Цена, по которой возможно купить такую угловую полку для ванной комнаты, составляет 5100 рублей.
  • Изделия немецкой марки Schein отличаются продуманным дизайном, неповторимостью и высоким качеством. Популярная модель данного бренда из коллекции Elite, модель 7057055 – двухэтажная угловая полка, выполненная из хромированной латуни. Полки изготовлены из матового стекла, имеющие защитные бортики. Изделие имеет размеры: 295x296x296 мм. Цена на модель 9360 рублей. Одинарная полка стоит 5600 рублей.
  • Treesseci – итальянская марка представлена большим ассортиментом аксессуаров для ванной комнаты. Модель из коллекции Stilmar Antic – Antic Silver STI 419 – стеклянная полка, имеющая три яруса, выполненная из латуни, покрытой античным серебром. Полки имеют полукруглую форму. Высота изделия 23 см. Угловая полка от данного производителя – это не только практичность и функциональность, но и изысканная элегантность. Стоимость модели 30550 рублей.
  • Еще один немецкий бренд – Fixsen, выпускающий различные аксессуары для ванной и туалета. Популярная и недорогая модель Style FX-41103A – угловая стеклянная полка, выполненная с использованием латуни, стекла и специального сплава, имеющее покрытие никель-хром. Одинарная закругленная полка имеет размер: 24x34x7 см. Изделие отличается своей оригинальностью и практичностью. Стоимость модели 2960 рублей.
  • Аксессуары в ванную комнату от марки Langberger (Германия), модель 70152 – двухэтажная угловая полка из латуни и стекла. Изделие изготовлено со вкусом, очень стильное и элегантное, способное подчеркнуть дизайн помещения. Размер: 32x27x27 см. Купить такую угловую полочку в ванную можно за 8230 рублей.
  • Фото популярных моделей угловых полок для ванной

    Stilmar Antic Antic Silver STI 419

    Style FX-41103A

    Langberger 70152

    Schein Elite

    WasserKRAFT К-522



    Любое выбранное изделие должно подходить к общему стилю ванной комнаты, делать его более функциональным и привлекательным.

    Впрочем, если указанные цены кажутся вам незаслуженно высокими, попробуйте сделать полочку углового типа для своей ванной самостоятельно, в чем вам поможет следующее видео. Только не забудьте обработать деревосодержащие материалы специальным влагоотталкивающим средством:



    Добавить комментарий