Угловая тумба для ванной комнаты — сберегающий пространство предмет мебели

В настоящее время реалии нашей жизни таковы, что в квартире ведется настоящий бой за каждый квадратный метр свободной площади. Не является исключением и ванная комната. Порой, чтобы выкроить лишний незанятый метр, приходится идти на различные ухищрения в дизайне интерьера.

Вот так и появились угловые тумбы для раковины. Ведь такая конструкция занимает обычно никак не используемое пространство и позволяет более рационально использовать площадь ванной комнаты. В этой статье мы расскажем обо всех особенностях и нюансах данной мебели.

Особенности угловых тумб для ванной комнаты

Одна из главных особенностей угловых тумб под раковину в ванну — это, несомненно, их способность экономить место, являясь при этом вместительным ящиком для размещения различных предметов и аксессуаров. К тому же, мебель для умывальника играет еще и декоративную роль, прячет все сантехнические внутренности раковины.

Ну, а минусом подобной тумбы является только ее высокая стоимость.

Многие интересуются, а бывают ли угловые тумбы в ванную комнату без раковины. Отвечаем: подобные модели изготавливаются крайне редко и то только на заказ. Нет смысла делать отдельную тумбу, существуют ящики с зеркалами, специальные пеналы и другие изделия. Но тумбы изготавливают только для крепления умывальника.

О том, какие модели угловых тумб с умывальниками для ванной сейчас пользуются популярностью, и какие цены на них установлены, читайте далее.

Фото стильных угловых тумб для ванной комнаты







Популярные модели

Хоть угловая тумба в ванную — и не такой распространенный предмет интерьера, но и среди данных моделей есть свои лидеры. В последнее время ряд отечественных производителей поставил на поток выпуск подобных изделий, и их популярность сразу же возросла. Связано это с тем, что импортная мебель значительно дороже и не каждой семье по карману. Хотя, как не странно, у некоторых крупных производителей, например такого как Столплит, угловую тумбу для мойки в ванную купить не удастся.

Заметим, что многие угловые тумбы для ванной комнаты выполняются на заказ, но результат стоит того. Вот, например, изделие с раковиной и местом под стиральную машину в следующем видео:

Runo

Нередко многие путают понятие тумбы, пенала или шкаф-пенала для ванн.

Модель угловой тумбы от компании Руно «Браво 40»


Onika

Мебельная компания «Onika», которая специализируется на выпуске изделий для ванных комнат, изготовила угловую модель «Размеры тумбы

Глубокая раковина треугольной формы со сферической чашей поставляется в комплекте с тумбой. Умывальник изготовлен из санфаянса по особой технологии обжига. Внутри изделия, за распашными дверями, расположены две вместительные полочки. Удобная и стильная фурнитура элегантно смотрится на фасаде. Корпус мебели изготовлен из влагостойкой ДСП, а дверки из МДФ. Гарантия на изделие установлена производителем и составляет два года. Цена на «Арно 60.11» 10010 рублей.

Угловая тумба для ванны «Арно 60.11»

Акватон

Один из самых известных производителей мебели для ванных комнат. Удостаивался награды «Брэнд №1 в России» в своей категории. Все изделия «Акватона» изготавливаются из высококачественного влагостойкого ДСП. Специалисты компании запустили единственную в нашей стране установку для нейтрализации вредных органических соединений, которые появляются при окрашивании мебели.

Угловая тумба с умывальником «Альтаир 62» отличается современным дизайном и высоким качеством исполнения. Корпус изделия изготовлен из ЛДСП, а фасад из обтянутого высококачественной пленкой МДФ. В комплекте с тумбой идет раковина «Sergey 62» с глубиной чаши 135 миллиметров. Габариты тумбы 598х840х598 мм. Гарантия на всю продукции фабрики составляет три года. Мебель выпускается в сером и белом цветах. Купить данную модель можно за 14866 рублей.

Угловая тумба с умывальником «Альтаир 62»

Bellezza

Еще одна известная российская мебельная фабрика, которая специализируется на изготовлении мебели для ванн. Модель «Венеция угловая люкс» вполне достойна своего названия. Тумба целиком изготовлена из влагостойкого МДФ и окрашена в четыре слоя материалом итальянской фирмы «Sirca».

В комплект с тумбой входит раковина из искусственного камня, который отличается особой прочностью, расколоть его практически невозможно. На всех фасадах установлены доводчики, что позволяет плавно и бесшумно открывать и закрывать их. На пилястрах и дверях вырезаны красивейшие вензеля в венецианском стиле. Дверные ручки выполнены в той же тематике. Стальные хромированные ножки только подчеркивают благородство мебели.

Размеры изделия 600х850х480 миллиметров. Внутри корпуса расположены две удобных и вместительных полки. Гарантия на тумбу и умывальник дается производителем на три года. К упить угловую тумбу для ванной «Венеция люкс» можно за 32760 рублей.

Тумба для ванной комнаты «Венеция угловая люкс»

Аллигатор

Угловая тумба для ванной комнаты «Аллигатор классик 125А» изготавливается вручную из натурального массива дуба. Покрывается трехслойным влагостойким бесцветным лаком с патинированием поверхности. Стандартные габариты изделия 1000х850х1000 миллиметров, но возможно и изготовление по вашим размерам.

В комплект входит санфаянсовая раковина шведской компании «Gustavsberg». Тумба оснащена тремя распашными и тремя выдвижными ящиками, покрытыми резьбой и с медными ручками для открывания. Практически во всех отсеках тумбы оборудованы отделения для хранения средств для мытья, полотенец и различных аксессуаров. За одним из фасадов спряталась корзина для грязного белья. Все дверки имеют доводчики для плавного и бесшумного открывания и закрывания. Вся фурнитура, применяемая при производстве тумбы, производится немецкими мастерами. Столешница «Аллигатора» изготавливается из натурального мрамора и подчеркивает благородство дизайна вашей ванной. Цена на эксклюзивную модель составляет 134900 рублей.

Угловая тумба для ванной комнаты «Аллигатор классик 125А»

Хотелось бы обратить внимание наших читателей, что угловая тумба в ванную комнату — это универсальный и достаточно функциональный предмет интерьера. Он идеально подойдет как в небольшое помещение, так и в огромное. К тому же, в мебельных салонах и интернет-магазинах представлены изделия на любую «толщину кошелька».

Не менее стильно и эксклюзивно смотрится угловая тумба для умывальника из массива дуба, представленная в следующем видео:



Добавить комментарий