Угловой комод — удобное решение для спальни

Гардероб или шкаф-купе – конечно, прекрасное место хранения для одежды. Однако и у него есть свои недостатки: шкаф рассчитан, прежде всего, на объемные носильные вещи – пальто, платья, костюмы, а разнообразные мелочи – легкое белье, чулки и колготки, шарфики и косынки, хранить в нем не так уж и удобно.

Другое дело комод: в ящиках побольше размещается белье, в тех, что поменьше – заколки и платочки. И чтобы достать их, нужно лишь выдвинуть ящик.

Назначение углового комода

В большинстве спален или гостиных углы помещения не используются. Вариант, когда встык к стене устанавливается шкаф, стол или диван – не совсем то, что подразумевают под этим дизайнеры.

Границу движения по комнате определяет стена. Угол, образованный соединением двух стен, представляет собой двойное ограничение.

Приближаясь к углу, человек невольно двигается осторожнее и испытывает определенный психологический дискомфорт. Он и является главной причиной игнорирования углов при расстановке мебели.

Когда предмет размещается впритык к одной из стен, угол при этом не исчезает, изменяются лишь параметры комнаты. А вот если он занят такой мебелью, которая изменяет прямоугольные очертания и занимает участок вдоль обеих соприкасающихся стен, дискомфорт исчезает.

Обычное трюмо, установленное в угол, используется наполовину: поверхность, близкая к стене, не занята вещами, вторая часть зеркальной створки игнорируется. А вот угловой комод с зеркалом используется целиком, так как нейтрализует впечатление замкнутого с двух сторон пространства.

Угловой комод с выдвижными ящиками

Виды изделия

От всех прочих вариантов угловые комоды и тумбы отличаются конструкций. Во-первых, не все пространство в них занимают выдвижные ящики. Во-вторых, столешница или весь каркас имеют прямой угол. Исключение составляют зеркальные комоды, так как плоскость зеркал не может прилегать к угловым стенам.

Разновидностей угловых комодов великое множество.

Под телевизор

Конфигурация изделия может быть любой – треугольная, пятистенок, радиусная. Однако в большинстве случаев предпочитаются вариации на базе трапециевидной. Дело в моделях современных телевизоров.

Угловой комод-тумба под телевизор является очень интересным и в то же время функциональным решением.

Фото белого углового комода-тумбы под телевизор

Полукруглый

Прямые и острые углы мебели невольно воспринимаются как опасность. Настоящую угрозу они представляют только для маленьких детей, но на взрослых оказывают давление. Скругленные углы – дань, как настоящей безопасности, так и психологической.

Полукруглый угловой комод прекрасно вписывается в большинство стилистических направлений. Круг и полукруг – формы классические, геометрически правильные, но не содержащие углы, а поэтому одинаково применены и в классическом интерьере, и в самом современном.

Получают такие модели несколькими способами.

Комод с полукруглой столешницей

И первое, и второе исполнение подходят не для всякого интерьера. Модерн и конструктивизм приемлет такое сочетание прямоугольных и круглых контуров, а вот для классики или хай-тек вариант не годится.

Комбинация полукруглого углового модуля с таким же криволинейными секциями вдоль двух стен – прекрасное решение для модерн, арт-деко или хай-тек.

Круглый комод с золотым тиснением

Обычный

Обычный комод имеет столько разнообразных модификаций, что назвать его стандартным язык не поворачивается.


В видео дана инструкция по изготовлению обычного комода в домашних условиях:

Пятистенный комод может использоваться самостоятельно, как в описанном выше случае, так и в качестве составляющей в более обширной конструкции. При этом боковины пятистенка стыкуются со стенками прямоугольных элементов. Выдвижные ящики, как правило, отсутствует, а фасад перекрывается створкой – глухой или застекленной.

Обычный пятистенный комод

Удобство в использовании

В переводе с французского комод означает «удобный». И полностью это звание оправдывает.

Фото углового комода для спальни

Место в интерьере спальни

Оформление комода отличается разнообразием. Этот предмет включает в себя три дизайнерских элемента, одинаково активно использующихся в интерьере: фасад – с ящиками иди дверцами, ручки на ящиках и столешницу.

Не оставят равнодушными поклонников оригинального оформления и особенные дизайнерские разработки. Например, комод, в котором фасадами ящиков служат стенки от чемоданов с ручками, или модель «одетая» в цветной плюш – отличное решение для детской спальни.

Угловые комоды – недорогое, выгодное и одновременно декоративное решение. Причем используется он и для больших, и для маленьких спален, так как предоставляет массу удобств. А подобранный в соответствии со стилем и цветовой палитрой комнаты послужит и украшением. К тому же, в зависимости от ваших предпочтений любой угловой комод может быть выполнен на заказ.

Комод в восточном стиле

Цена

20out of 5

Практичность

20out of 5

Функциональность

20out of 5

Комфортабельность

16out of 5

Внешний вид

20out of 5

Надежность

16out of 5

4.67

4.67 out of 5


Хороший показатель

Фотогалерея (7 фото)

Добавить комментарий