Угловой шкаф купе в спальню – удобно и престижно

Ваша спальня небольшая по площади или вы любите минимализм, но не знаете, куда девать вещи? Не можете подобрать мебель для нее из-за выступающих углов или своеобразного расположения стен? Обратите внимание на встроенный угловой шкаф купе в спальню.

Угловая мебель в интерьере большой спальни

Что это такое

Такое дизайнерское решение интерьера сможет решить несколько проблем:

Согласно терминологии – встроенный шкаф не означает, что для него нужно специально подбирать место или подготавливать его. Наоборот, конструкция предусматривает вписывание в уже устоявшееся пространство, а задней и верхней его частью, также как и боковыми стенками будут служить потолок и стены спальной комнаты.

Тем самым вы мебель буквально «встроите» в помещение, не отведя под нее ни миллиметра полезной площади.

На фото — улучшение пространства благодаря встроенной мебели

Благодаря индивидуальному проекту, вам удастся создать оригинальное пространство в спальне, подчеркнув личную атмосферу. Согласитесь также с тем, что без шкафа в спальне обойтись трудно, так как он нередко играет роль гардеробной.

Угловые шкафы купе в спальню максимально оптимизируют пространство, не загромождая его и не ограничивая необходимую просторность. Чтобы это сделать, в мебели предусмотрены раздвижные двери, различные системы компактных ящиков и полок.

Преимущество

Мебельные стенки уже уходят в прошлое, уступая место современным шкафам, которые не только выглядят по-другому, но и обладают рядом существенных достоинств. Разнообразие моделей дает возможность подобрать их к любому интерьеру. Стандартными вариантами являются прямые, П-образные и угловые.

Рассмотрим преимущество последних:

  • Форма и функциональность. Между собой они отличаются не только формой, но и функциональностью. К примеру, угловые шкафы отлично себя зарекомендовали при обустройстве стандартных комнат, тогда остальные два типа – для помещений большой площади.
  • Разгрузка пространства. Угловой шкаф в спальне визуально дает возможность разгрузить пространство в комнате, не уменьшая зрительно ее размеры. А если двери сделать стеклянными, то и увеличивая их.
  • Место под вещи

  • Место под вещи. Данная конфигурация незаменима для небольших пространств, а скрупулезно просчитанные размеры конструкции позволяют сделать интерьер максимально компактным и аккуратным. Вам даже не понадобится устанавливать угловой шкаф купе в детскую комнату, все поместится в один. Увы, стандартные модели, если их установить вдоль стены не только не решают полностью возложенных на них задач, но и нерационально используют сантиметры комнаты.
  • Индивидуальный подход. Очень удобно, что такую мебель можно изготовить по заказу, причем цена не обязательно будет выше. Однако следует вначале хорошо продумать внешний вид изделия, его содержание и размещение внутренних элементов. Однако если в голову ничего не приходит, компания, которая его будет изготавливать, сможет предложить вам множество вариантов.
    Вы сможете собрать его затем самостоятельно, инструкция обязательно будет приложена, или за вас это сделают работники.
  • Расширение пространства за счет зеркальных дверей


  • Визуальное увеличение пространства и компактность. Фасад углового шкафа, целиком изготовленный из зеркал, даст возможность визуально расширить даже небольшое помещение. Использование раздвижного механизма для дверей позволит сэкономить пространство, сделает атмосферу в спальне невесомой и легкой.
  • Совет: сделайте двери шкафа зеркальными и вам не нужно будет приобретать зеркало отдельно и думать, куда его поставить.

    Если обратить внимание на прямоугольные стандартные шкафы с антресолями, они, увы, не отличаются необходимой вместительностью. Всегда в них не хватает места для всего гардероба, который увеличивается с каждым днем. Из-за чего приходится приобретать новую мебель или искать места, в комнате, где все это можно будет разместить.

    Угловые шкафы купе для спальни, даже не смотря на свои компактные размеры, будут существенно просторнее своих конкурентов. У вас появится возможность спрятать в них большое количество вещей, начиная от одежды и заканчивая обувью. Фактически в доме появится небольшая гардеробная в спальной комнате.

    Превращение в гардеробную

    Если у вас модульная спальня, в сочетании с угловым шкафом есть реальная возможность создать оригинальное пространство, исходя из личных предпочтений. Тем самым обычная комната превратиться в незаурядную и эксклюзивную.

    Как повысить функциональность мебели

    Обустраивая спальню, постарайтесь максимально завуалировать хранилища, чтобы повысить ее эстетичность. Используйте для этого встроенные в кровать места для постельных подушек и принадлежностей, которые могут быть выдвижными – ящиками, или располагаться под ней.

    Интересными будут также компактные тумбочки для спальной и пуфики с крышкой. Установите небольшую полочку в изголовье кровати, чтобы также увеличить функциональность меблировки. Используйте вмонтированные в шкаф навесные системы, у которых есть потайные дверца.

    Добавляем солидность в интерьер

    Выбираем угловой шкаф

  • Перед тем как пойти в магазин и приобрести готовый угловой шкаф купе, промерьте размеры угла, куда вы планируете его установить, и площадь спальни. Если вы заказываете индивидуальный проект, тогда это сделает приглашенная компания.
  • Выбирая модульную спальню, учитывайте простоту ухода за ней и легкость эксплуатации мебели.
  • Обращайте внимание на качество сборки и комплектность, а также работу фурнитуры – открытие-закрытие дверей.
  • Совет: не гонитесь за дешевыми моделями, придерживайтесь необходимого компромисса между стоимостью изделия и его качеством.

    Вывод

    Использование современных угловых шкафов в спальне дает возможность не загромождать пространство комнаты и позволяет поместить в него все необходимые вещи.

    Встроенные варианты не нуждаются в некоторых деталях, так как крепятся непосредственно к потолку стенам и полу, благодаря чему можно сэкономить. Видео в этой статье поможет вам найти дополнительную информацию по этой теме.


    Добавить комментарий