Угловой туалетный столик в спальню – оригинальная деталь интерьера

Туалетный столик – предмет мебели, конечно, необязательный, но крайне желательный в женской или супружеской спальне. Место он занимает немного, но условия для нанесения макияжа и ухода за собой создает идеальные.

Когда стоит приобрести этот предмет мебели

Угол в помещении относится к площади малоиспользуемой. Он создает вполне определенное психологическое давление, и человек подсознательно старается избегать пространства, замкнутого с двух сторон. В результате углы занимаются системами хранения, наподобие шкафа или комода, а то и остаются свободными.

В маленькой комнате часто не хватает места для того, чтобы расположить вдоль стен или группами все необходимые предметы. Угловой туалетный столик – способ решить эту задачу.

В интерьере угловые модели мебели порой используются специально, для того чтобы «сгладить угол», создавая впечатление более свободного пространства.

А вот применять для спальни угловой туалетный столик с зеркалом чтобы зрительно изменить пропорции комнаты, не рекомендуется.

Большое зеркало увеличивает комнату за счет создания более глубокой перспективы, то есть, зрительно отдаляет стену. Угол с таким эффектом окажется еще более глубоким: квадратную комнату такое решение сделает прямоугольной, а прямоугольную – вытянутой, что нежелательно.

Угловые столики с зеркалами по типу трюмо пригодятся в помещениях со сложной конфигурацией, с выступами и нишами. Так, например, в помещении неправильной формы угловая модель в узкой части комнаты зрительно ее расширяет и исправляет общие пропорции.

Фото белого углового туалетного столика с зеркалом

Разновидности углового туалетного столика

Все модели мебели для размещения в углу отличаются строением задней стенки – она включает прямой или близкий к нему угол, и организацией внутреннего пространства. С одной стороны, это накладывает определенные ограничения, с другой, позволяет реализовать возможности, обычным пристенным моделям недоступные.

По способу крепления столики разделяют на 3 вида:

  • напольный – изделие устанавливается в любом подходящем месте, удерживается на 4 или больше опорах. Свободно перемещается при необходимости;
  • консольный – может иметь 2 или 4 опоры, но предполагает крепление к стене. Такая модель менее мобильна, но может быть очень компактной и выглядит изящно;
  • подвесной – представляет собой столешницу с ящиками или без, которая фиксируется только на стену. Широко используется в современных интерьерах, но чтобы перенести ее на другое место необходимо конструкцию предварительно демонтировать.
  • Виды столиков по способу крепления

    Консольный

    Напольный

    угловой туалетный столик



    Угловой модуль, хотя и ограничен с двух сторон, может принимать самые разные формы.

    Треугольный – задняя стенка включает прямой угол, но фасад прямой. Очень часто такую модель делают радиусной, то есть, в форме сектора окружности или овала.

    Вопреки распространенному мнению такой способ «скругления» нужно применять очень осторожно. При больших размерах столика из элемента дизайна он превращается в акцент и требует равновесного симметричного предмета.

    Пятиугольный – самый распространенный вариант, позволяющий включить в конструкцию 2 тумбы с ящиками и при этом не утяжелять ее. Пятиугольный к тому же отличается большим полезным объемом по сравнению с треугольным. В этом варианте боковые стенки могут располагаться не только под прямым углом и оборудоваться выдвижными ящиками не только со стороны фасада, но и боковыми.

    Трапециевидный – модель с боковыми стенками, сформированными под углом так, чтобы примыкать к стенам комнаты, но при этом с прямой задней стенкой. В этой модели зеркало есть почти всегда, так как сама конструкция разработана для того, чтобы приблизить зеркало к пользователю.

    Г-образный – столик повторяет форму угла. Зеркало в этом случае всегда небольшое, так как отнимает площадь столешницы из-за своего расположения. Этот вариант самый вместительный, может включать 1 или две объемные тумбы.

    Современный вариант столика – трансформер. В сложенном состоянии он выполняет роль комода, а когда требуется нанести макияж, столешница смещается под прямым углом, образуя удобное место для сиденья. Зеркало или откидное, или обычно настольное.

    Криволинейные модели – современные технологии позволяют выполнить фасад не только в виде окружности, но и сколь угодно криволинейные. Угловая модель не исключение. В интерьере модерн или техно туалетный столик каплеобразной формы или в виде запятой выглядит очень оригинально.

    Обыкновенный угловой туалетный столик

    Как вписать его в интерьер

    Внешний вид такого предмета мебели, как угловые туалетные столики с зеркалом или без, определяется материалом изготовления, формой и методами оформления. А так как туалетный столик в спальне – самый декоративный элемент дизайна, то вариантов его существует превеликое множество.

    Материалы для изготовления


    Туалетные столики из различных материалов

    Из дерева

    Пластиковый

    C резьбой

    Металлический



    Стилистическое оформление

    Если туалетный столик не является частью готового ансамбля, то подбирать его в полном соответствии с цветом и отделкой основного гарнитура не только не нужно, но даже не рекомендуется. Дизайнеры используют этот предмет как акцент, а поэтому выбор его осуществляют по другому принципу: столик должен соответствовать или цвету основой мебели, или форме. Оформление же должно как бы усиливать стилистическое решение спальни.

    Классический стиль – если угловой столик выполнен из такого же дерева, то именно он может быть украшен более богатым молдингом или даже резьбой.

    В барокко модель может иметь изогнутый фасад, включать не только резьбу, но и инструктацию. А если элементы отделки совпадают с дизайном основной мебели, то допускается другой цвет и даже комбинация цветов. Обычно выбираются оттенки намного светлее.

    Еще один пример нетрадиционного выполнения: стеклянный или акриловый прозрачный столик в традиционном барочном стиле.

    В модерн столик приобретает замысловатые криволинейные формы и может запросто включать оформление зеркала фрагментом цветного витража. Переусердствовать в этом стиле сложно.

    Техно и хай-тек требовательны к форме: только строгие геометрические линии. Техно не исключают радиусные модели или оригинальное выполнение. Например, угловая модель, целиком отделанная зеркальными поверхностями. Такое решение подойдет и к неоклассике.

    Допускается и обратный вариант: туалетный столик в классическом стиле, окрашенный в серебряный или стальной цвет.

    Для футуризма, арт-деко и лофт вполне подойдет стеклянная модель с подсветкой не только зеркала, но и самого предмета. Совсем неплох вариант, где изящный небольшой столик окрашен в яркий акцентный цвет.

    Угловые туалетные столики по своей функциональной роли – решение вынужденное. Но усилия дизайнеров превратили эти модели из способа сэкономить площадь в способ украсить спальню.

    Туалетный столик в светлых тонах из пластика

    Цена

    16out of 5

    Практичность

    20out of 5

    Функциональность

    16out of 5

    Комфортабельность

    20out of 5

    Внешний вид

    20out of 5

    Надежность

    20out of 5

    4.67

    4.67 out of 5


    Хороший показатель

    Фотогалерея (10 фото)

    Добавить комментарий