Угловые камины в интерьере гостиной — современные дизайнерские решения и обилие красочных фото

Угловые камины всё чаще мелькают в интерьере современных гостиных. Некоторые владельцы устанавливают камины из декоративных соображений, другие отапливают при помощи этих устройств своё жилище.

Мы расскажем о роли угловых каминов в интерьере зала, изучим особенности и дизайн подобных изделий. Также приготовьтесь к обзору цен и красочным фотографиям.

Роль данного предмета в интерьере зала

Выбор камина начинается в первую очередь с изучения топки. Существуют следующие разновидности топок:

Дровяные камины распространены в загородных домах, а вот жители мегаполисов предпочитают оборудовать свои квартиры электрическими моделями. В качестве материалов для изготовления дровяных топок идут кирпич, чугун и различные жаропрочные сплавы. Наиболее простой в установке и эксплуатации считается чугунная топка.

Угловой камин может служить акцентом в дизайне помещения и выполнять чисто декоративные функции. Большинство владельцев загородных домов предпочитает использовать камины для отопления. Для угловых каминов разработана своеобразная классификация (она зависит от числа направлений теплового излучения):

Обогрев дома — главная функция камина. Установка дровяной модели в городских условиях крайне затруднена бюрократическими преградами — вам потребуется разрешение на перепланировку и куча документов. Поэтому среди горожан наибольшее распространение получили угловые электрокамины.

Сейчас угловой камин служит скорее дополнительным источником тепла, поскольку обогрев при помощи такого устройства обходится довольно дорого. Актуальность камина резко возрастает в осенний период — отопительный сезон ещё не начался, а в квартирах уже прохладно. Вот перечень преимуществ угловых очагов:

Из угловых решений наиболее затратными являются электрокамины с порталами и дровяные очаги. Хотите сэкономить — выбирайте газовые устройства.

Прежде чем идти в магазин за покупкой, посмотрите следующее видео с различными вариантами каминов для гостиной в угловом решении:

Особенности и параметры устройства

Каждой разновидности углового очага присущи свои черты. Рассмотрим некоторые примеры:

Определившись с разновидностью топки, начинайте планировать монтаж топки. Почему планировать? Потому что придётся предусмотреть и рассчитать ряд параметров:

Существует классификация каминов в зависимости от их формы. Тут всего два варианта:

  • Несимметричные. Служат для зонирования гостиной, избавляя хозяев от необходимости применять перегородки и специфическую мебель. Целостность пространства не нарушается, а интерьер становится более стильным и акцентированным.
  • Симметричные. Камин жёстко соблюдает симметрию и превращается в центральный элемент композиции. Важное условие — пламя должно просматриваться из любой точки гостиной. Противоположную сторону зала занимают телевизор, декорации и мебель.
  • Фото разных дизайнов гостиной с угловым камином указанных типов

    Газовый очаг

    Дровяной

    Электрокамин

    Биокамин



    Дизайн изделия

    Особое внимание стоит обратить на отделку углового очага. Чтобы улучшить теплоотдачу, обработайте камин гидроизоляцией и другими химическими средствами. Отделочный материал подбирается в зависимости от дизайна.

    Задача отделочного покрытия — подчеркнуть вкус хозяев и выделить изысканность интерьера. Варианты бывают такими:

    Наиболее долговечными и стильными считаются изразцы, зеркальный декор, кирпичная кладка и литьё.

    Дизайн будет зависеть от стилистического решения. Вот несколько вариантов:

    Английские камины облицовываются светлым камнем. Приветствуются консоли, колонны, изображения мифических животных. Вот несколько дизайнерских советов по размещению камина:

  • Тяжёлые камины монтируются на прочном основании.
  • Напротив дверных и оконных проёмов камин располагать не нужно — это решение чревато сквозняками.
  • При наличии маленьких детей и домашних питомцев оснастите камин ограждающей решёткой.

  • Углы бывают разными. Например, вы можете встроить очаг в колонну или выступающий угол — смотрится весьма оригинально.
  • Фото интерьера гостиной с угловым камином

    Фото и цена на угловые камины

    Параметры и стоимость угловых каминов находятся в прямой зависимости от площади обогреваемого помещения, отделки, материалов и страны-производителя. Ценовая разбежка может быть довольно существенной:

    Как видим, можно подобрать компактные переносные (приставные) модели, не требующие специальных разрешений и сложных строительных работ. В заключение предлагаем ознакомиться с подборкой фотографий, на которых представлены угловые камины, вписанные в современный интерьер.

    Фото указанных угловых каминов

    Estoril

    Из талькомагнезита

    Изразцовый

    Мраморный

    CANATO

    Переносной дровяной

    Электрокаминный модуль

    Печь-камин

    Угловой кирпичный



    Цена

    12out of 5

    Практичность

    20out of 5

    Функциональность

    16out of 5

    Комфортабельность

    20out of 5

    Внешний вид

    20out of 5

    Надёжность

    16out of 5

    4.33

    4.33 out of 5


    Хороший показатель

    Добавить комментарий