Ванная комната в бежевых тонах: особенности, фото

Оформление ванной комнаты в бежевых тонах — универсальный вариант, позволяющий визуально расширить небольшое помещение, получить выигрышный фон для ярких аксессуаров, воспользоваться огромной палитрой разнообразных оттенков этого богатого цвета и получить интерьер, удовлетворяющий самому взыскательному вкусу.

Бежевый великолепно смотрится в монохромной ванной, когда используются только его оттенки разной насыщенности. Прекрасно сочетается бежевый с другими цветами, как близкими по гамме, так и контрастными. К тому же беж относится к теплым цветам, а это значит, что ванная комната будет уютной и словно бы освещенной солнцем.

Воздействие на человека

Бежевый цвет в ванной комнате успокаивает, умиротворяет, помогает справиться со стрессом. Помещение, выдержанное в бежевых оттенках, позволяет расслабиться, забыть о тревогах. Настроение улучшается, выравнивается давление, самочувствие становится более стабильным.

Обычно этот цвет предпочитают те, кто ценит семейный уют, обладает хорошим вкусом и не склонен к рискованным дизайнерским экспериментам. Это цвет классического интерьера.

Сочетания

Дизайн бежевой ванной комнаты может быть выполнен в одном цвете, но разных его оттенках. Обычно так оформляют интерьеры в классическом стиле. 

Отделка

Для отделки ванной чаще всего применяется плитка. Наиболее полно на рынке представлена плитка бежевых оттенков, а также тех, которые хорошо с ними сочетаются.

Бежевая плитка выглядит очень достойно, сдержанно, и в то же время изящно. Она не надоест, что важно, поскольку ремонт в ванной комнате — дело затратное, и делается не так часто. При отделке ванной комнаты в бежевых тонах часто сочетают плитку с натуральным камнем или его имитацией, деревом и даже обоями.

Выбирая плитку, помните о том, что есть “маленькие хитрости”, которые помогут улучшить ваш интерьер:


Мебель

Дизайн бежевой ванной комнаты предполагает использование деревянной мебели, она будет смотреться естественно и не вступит в диссонанс с остальным оформлением. Мебель может быть как из светлого, так и из темного дерева. Светлое дерево хорошо смотрится на фоне темных стен, темное, напротив, выигрышно контрастирует со светло-бежевой плиткой.

Двери могут быть либо деревянными и некрашеными, либо покрытыми краской светлых оттенков беж. Допустимы также белые двери. Неплохо выглядит в бежевой ванной и белая мебель. Если же в отделке использован натуральный камень, например, для напольного покрытия, мебель может быть стеклянной с металлическими элементами, и это будет органично выглядеть в стиле хай-тек.

Сантехника

Дизайнеры не советуют использовать сантехнику бежевого цвета в ванной комнате, это выглядит не слишком презентабельно. Предпочтительнее белый, черный, или цвет натурального мрамора. Вообще сантехнические предметы из камня и мрамора способны украсить любую ванную комнату, но в бежевой они смотрятся особенно изысканно.

Аксессуары

Основная часть аксессуаров может быть бежевого цвета и отличаться только насыщенностью тона от отделки помещения. Хорошо смотрятся деревянные аксессуары, особенно в эко-стиле.

Занавески, полотенца, халаты могут быть белыми, розовыми, цвета персика или любыми другими — важно лишь, чтобы они хорошо сочетались с основным тоном интерьера. Пожалуй, можно выделить только один цвет, который будет смотреться невыгодно — это желтый.


Добавить комментарий