Выбираем лучшую мультиварку Panasonic

Мультиварка в современном доме – довольно частая гостья. На полках магазинов можно встретить десятки моделей и торговых марок. Каждая из них имеет свои преимущества.

Сегодня мы поговорим об одном из признанных лидеров бытовой техники в целом и мультиварок в частности – компании «Панасоник». Какую мультиварку Panasonic выбрать? В чем заключаются достоинства и недостатки этой фирмы?

Мы представим вашему вниманию ТОП-10 лучших моделей, по мнению домохозяек и отзывам специалистов по ремонту.

Немного о мультиварках Panasonic

Японская фирма «Панасоник» давно зарекомендовала себя как проверенный и надежный бренд. Чего только не выпускает эта компания: телевизоры, телефоны, факсы и принтеры, видеокамеры, кондиционеры, системы наблюдения и многое другое. Дошла очередь и до мультиварок. Их компания Panasonic выпускает относительно недавно.

Несмотря на то, что модели не отличаются выдающимся дизайном, покупателей привлекает традиционная надежность бренда.

Мультиварки «Панасоник» относятся скорее к средней ценовой категории, однако, здесь используются наиболее передовые технологические решения. Набор функций практически у всех агрегатов не блещет разнообразием. Но вот качество автоматических режимов практически идеально. В мультиварках Panasonic присутствуют все основные режимы, чаще всего используемые для приготовления пищи. Тут можно найти режим жарки, готовки на пару, тушения, приготовление гарниров и первых блюд, выпечка и некоторые другие. Присутствуют также функции отсроченного старта и автоподогрева.

Плюсы и минусы мультиварок Panasonic

Как и любая другая техника, мультиварки фирмы «Панасоник» имеют как достоинства, так и негативные стороны. Чтобы не разочароваться в выборе, стоит заранее понимать эти моменты.

Преимущества мультиварок Panasonic:

Практически все мультиварки торговой марки «Панасоник» имеют некоторые недостатки:

Обратите внимание, что если мультиварка не имеет функции скороварки, то она готовит немного медленнее, чем обычная плита. Так что если вы сомневаетесь, какая мультиварка Panasonic лучше, стоит выбирать ту модель, что мощнее. Так ужин приготовится гораздо быстрее.

Рейтинг лучших моделей

Если вы уже решили купить мультиварку от «Панасоник», но не знаете какой модели отдать предпочтение, внимательно изучите наш обзор. В нем мы собрали десять лучших моделей, обладающих всеми необходимыми качествами.

SR-DY181 WTQ

Достаточно мощная мультиварка для большой семьи. Объем чаши 4,8 литров при мощности 790 Вт позволят быстро и без усилий приготовить вкусный ужин для семьи из 3–4 человек. Модель имеет 5 автоматических программ, а начало приготовления можно отложить на 13 часов. Идеальное решение для тех, кто не особо «дружит» с техникой. Управление мультиваркой очень простое и интуитивно ясное, кнопки размещены удобно, нет ничего лишнего.

Среди недостатков можно назвать довольно слабый режим «Выпечка» и невозможность жарки продуктов. Для этого процесса придется по старинке пользоваться сковородой. Также в мультиварке отсутствуют популярные сегодня режимы «Йогурт», «Морс» и некоторые другие. Впрочем, при стоимости немногим более 3 000 рублей, это вполне оправданно.

SR-MHS181

Если вы хотите готовить легко и быстро и при этом не слишком стеснены в средствах, стоит обратить внимание на эту модель. Надежная и весьма производительная мультиварка вполне достойна своего ценника. Тут имеется целых 16 автоматических рецептов, в том числе и модные «Плов», «Йогурт», а также система «Мультиповар». Отложить приготовление запланированного блюда можно на целые сутки, а размер чаши позволит без труда накормить даже большую компанию.

Достоинства:

Недостатки:

SR-TMH10ATW

Небольшая бюджетная модель для одного–двух человек. Большую семью такая мультиварка не порадует, ведь объем ее чаши всего 2,5 литра. Не слишком большая мощность (0,49 кВт) также не позволит быстро приготовить блюда большого объема. Зато, из-за своих компактных габаритов, мультиварка отлично вписывается в интерьер кухни небольшого размера.

Плюсы:

Минусы:

SR-TMH181HTW

Достаточно мощная (670 Вт) мультиварка с кастрюлей на 4,5 литра. Модель имеет небольшой, но стандартный набор функций, а также может поддерживать блюда теплыми. Недостатки у этой мультиварки в основном те же, что и у всех моделей от «Панасоник»:

Но и достоинства у этой модели, конечно же, есть:

SR-TMH18 LTW

А вот еще одна достаточно хорошая мультиварка «Панасоник». Модель имеет вместительную 4,5 литровую чашу, имеющую антипригарное покрытие. Огорчает лишь то, что у нее нет ручек, как и многих других моделей от Panasonic. Режимов здесь немного, всего шесть. Но если хорошо изучить все функции, то можно отлично приспособиться их комбинировать. Больше всего радует довольно бюджетный ценник. Стоимость данной модели вполне по карману даже не слишком богатой семье.


Плюсы:

Минусы:

SR-TMJ181

Основное отличие этой мультиварки – металлический корпус. Из-за этого она, безусловно, немного тяжелее своих «собратьев», но зато намного надежнее. Panasonic SR-TMJ181 – мультиварка довольно мощная (670 Вт) и оснащена вместительной кастрюлей, достаточной для приготовления полноценного ужина на всю семью. В ней предусмотрено 10 встроенных автоматических программ, что вполне достаточно для обеспечения разнообразного меню.

Плюсы:

Минусы:

SR-TML500LTQ/TML510LTQ

Стоимость этой мультиварки колеблется в пределах 5 тысяч рублей. Нельзя сказать что она полностью оправдывает такой ценник, но показатели у нее весьма достойные. Тут имеется и неплохая мощность в 670 Вт, и вместительная чаша на 5 литров, оснащенная антипригарным покрытием. Предусмотрено целых 18 автопрограмм, имеется отложенный старт на сутки, а также функция поддержания тепла. Управление электронное.

Достоинства:

Недостатки:

SR-TMS520 KTQ

Выбор мультиварки «Панасоник» зависит от многих параметров. Вполне вероятно, что при ближайшем рассмотрении вам понравится именно эта модель. Это один из немногих агрегатов, обладающих интересным дизайном. Корпус чаще всего черный или имеет фиолетовый окрас. Согласитесь, довольно стильно. В остальном эта модель не слишком сильно отличается от других «Панасоников».

Плюсы:

Минусы:

SR-TMX530 WTQ

Одна из наиболее дорогих и мощных моделей (0,84 кВт). В ней присутствует целых 20 автоматических режимов, позволяющих отлично разнообразить ваше меню. В этой мультиварке предусмотрена так же и возможность внесения собственных настроек. Если вы чувствуете, что в вас погибает великий кулинар, эта модель именно для вас. Тут можно самостоятельно ввести время и температуру приготовления блюда, а также откорректировать другие параметры.

Плюсы:

Минусы:

SR-TMZ550/TMZ540

Замыкает наш рейтинг лучшая мультиварка Panasonic по отзывам покупателей. Точнее эту позицию занимают сразу две модели: SR-TMZ550 и SR-TMZ540. Они практически ничем не отличаются друг от друга, разве что весом. Модели имеют целых 22 автоматических программы приготовления. С ними вы без труда осилите холодец, голубцы, йогурт, разнообразные стэйки. Можно готовить на пару и варить компот, жарить, варить, тушить и многое другое. Присутствует также возможность установить собственный рецепт приготовления.

Агрегат очень прост в обслуживании, в нем также предусмотрена функция самоочистки, который позволит легко и быстро отчистить крышку и внутренности прибора.

Это, пожалуй, одни из немногих моделей, у которых чаша имеет ручки для безопасного извлечения, а кастрюльку можно закрывать отдельной крышкой и применять как емкость для хранения продуктов. В комплекте также предусмотрены разнообразные дополнения: стаканчики для йогурта, силиконовый половник, емкость-пароварка, сборник рецептов, разработанный специально для этой модели.

Плюсы:

Минусы:

На этом наш обзор подошел к концу. Очень надеемся, что наши советы вам пригодятся и вы сможете выбрать самую лучшую мультиварку «Панасоник».




Фотогалерея (14 фото)

Добавить комментарий