Выбираем хороший пылесос с пароочистителем

Пылесос с пароочистителем – настоящее спасение в домах с животными или маленькими детьми, при ремонте или уборке машины, но даже в менее экстремальных условиях может сделать уборку более эффективной.

Пароочиститель позволяет удалять въевшуюся грязь, свалявшуюся шерсть, липкие пятна, помогает забраться в самые дальние уголки дома. Как выбрать паровой пылесос, чтобы покупка долгие годы была вашим верным помощником: об этом вы узнаете в этой статье.

Преимущества

В отличие от своих обыкновенных собратьев, паровые пылесосы имеют ряд особых преимуществ:

  • Высокая температура пара, который подаётся под давлением, почти любые виды загрязнений убираются за считаные минуты.
  • Уборка становится более деликатной и бережной. Даже в тех местах, где нужно соблюдать особенную осторожность, например, листья растений или тонкая обивка мебели. Для комнатных растений пар также полезен.
  • В любых условиях и в любом помещении уборка будет на высшем уровне: паркет, ламинат, кафель, сантехника, мягкая мебель – все будет вычищено наилучшим образом.
  • Большой плюс, особенно для владельцев животных и аллергиков – отсутствие необходимости использовать химические чистящие средства. Пар экологичен и безопасен, но крайне эффективен.
  • Ещё один значительный плюс: пар уничтожает любые признаки пылевых клещей, в то время как обычная моющая уборка лишь способствует их размножению.
  • Недостатки парового пылесоса

    К сожалению, ничто не идеально, и это относится также к пылесосам с пароочистителем.

  • Самый значительный недостаток этого прибора можно назвать стоимость: цены на него вовсе не бюджетны. Неудивительно, так как этот агрегат фактически является профессиональным устройством.
  • Габариты также серьёзная проблема этого пылесоса. Самые качественные модели объёмны, много весят и их трудно перемещать.
  • Вовсе не любой материал можно подвергать чистке с его помощью: некоторые материалы портятся от высокой температуры. Например, пар может нанести вред мозаике, дереву, лакированным поверхностям.
  • Правила выбора пароочистителя

    Если вы решили приобрести пылесос с пароочистителем, нужно знать параметры, на которые важно обратить внимание при выборе.

    Первое правило – предлагающиеся насадки. Большой комплект насадок разных форм обеспечит вам широкий фронт возможных работ.

    Шаг второй – фильтры прибора. Существует несколько вариаций: более дорогие пылесосы оборудованы инновационными антибактериальными фильтрами, более дешёвые — текстильными фильтрами, которые нужно чистить время от времени.

    Иногда пароочистители снабжаются и одноразовыми бумажными фильтрами, которые надо выбрасывать после применения. Ряд моделей оснащён аквафильтром. Это чаще всего самые габаритные варианты, так как в них должны помещаться два резервуара — аквафильтр, и ёмкость для подачи воды.


    В ряде моделей есть функция «нон-стоп», помогающая автоматически пополнять пароочиститель водой. Особенно полезным и удобным это будет в больших помещениях: можно не прерывать уборку долгое время, отключая агрегат. Стоит обращать внимание на возможности регулятора пара: самым оптимальным вариантом является пятирежимный. С его помощью регулировка пара происходит максимально удобно.

    При выборе также отмечайте наличие индикаторов – индикатора готовности и индикатора уровня воды (в случае, если в приборе нет функции «нон-стоп»).
    Самые популярные модели

    Ниже представлен краткий обзор самых популярных моделей, которые зарекомендовали себя в уборке наилучшим образом.

    Karcher SC 1020.

    Вид пароочистителя, который известен уже долгие годы своей бесперебойной работой и мощностью.
    Очистка паром происходит аккуратно и дозировано благодаря удобному пистолету.

    Достоинства этого парового пылесоса здесь не исчерпываются. Заметные аргументы в его пользу также облегчённый вес, что отлично помогает в длительной эффективной уборке, сниженный расход электроэнергии, позволяющий значительно сэкономить, ускоренный нагрев, позволяющий навести чистоту быстрее.

    Кроме того, в комплекте также есть специальные насадки для очистки зеркал и даже для отпаривания одежды.

    Kromax Odyssey Q-402.

    Эту модель нельзя назвать пылесосом: скорее, это мобильный многофункциональный отпариватель. Кроме обычного режима подачи пара, с его помощью можно очищать и ароматизировать воздух. Кроме того, многих порадует косметологическая функция – сауна для лица: в этом режиме можно отлично увлажнить кожу и вывести множество токсинов.

    Укомплектован широким выбором насадок, его удобно брать с собой в путешествия и легко хранить даже в малогабаритных квартирах.

    Kromax Odyssey Q-601.

    Хороший компактный ручной отпариватель помогает не только чистить поверхности, но и с его помощью можно гладить, а также производить дезинфекцию поверхностей. Подходит для чистки мебели и ковров. Одна из насадок позволяет сделать маленький прибор удобной паровой шваброй.

    В комплекте предусматриваются раздвижная швабра из металла с удобной ручкой и продуманной фиксацией (длина 1,5 метра), и насадка для пола, помогающая очищать самые узкие уголки и стыки.
    Преимущества пылесоса с пароочистителем несомненны, а разнообразие моделей позволит вам выбрать свой лучший вариант.




    Фотогалерея (8 фото)

    Добавить комментарий