Яркая детская мебель: идея от Меган Лейт-Менард

Колоритные шары и декоративные фонарики, свисающие с потолка, создают особую атмосферу в комнате, в которой поселилась крошечная девочка.

Как многие представители творческих профессий, дизайнер интерьеров Меган Лейт-Менард, хозяйка FreshHouse, знает как воспользоваться блестящей идеей в своих интересах. На нее снизошло вдохновение по поводу оформления комнаты третьей дочери при виде пары японских фонариков и образцов тканей.

По воспоминаниям Лейт-Менард, ее воображение поразил вид двух японских фонариков, висящих над кроваткой. Тогда ее сестра работала в Bed, Bath & Beyond, и ее компания избавлялась от старых праздничных декораций — больших шаров, украшенных лентами с блестками. Меган решила использовать их при воплощении своего замысла.

Дизайнер забрала пару ненужных украшений и, убедившись, что все блестки прочно закреплены на шарах, прикрепила их к потолку над кроваткой вместе с бумажными фонариками разных конфигураций и размеров. Гизелла любит на них смотреть. Меган считает, что они успокаивают ее.

На выбор цветовой гаммы детской повлияли коралловые и пурпурные ткани Эми Батлер. Дизайнер использовала их для создания маленького одеяла в стиле пэчворк, отделанного бархатом, с подкладкой из атласа.

Лейт-Менард хотела купить кроватку в стиле Дженни Линд (Jenny Lind), но не смогла найти подходящей в мебельных магазинах и воспользовалась услугами сети Kijiji, популярной в Канаде.

Ей удалось найти винтажную детскую кровать в стиле, который она предпочитала, но модель была оснащена съемными боковыми стенками, которые сейчас не производятся в связи с повышенной травмоопасностью. Во избежание несчастных случаев, дизайнер удалила подвижные части боковых стенок и прочно прикрепила их к раме кроватки. Затем она отшлифовала деревянные поверхности и покрасила нетоксичной краской.

По словам Лейт-Менард, когда малышка находится в своей постели, выбрасывает из нее подушки и игрушечного зайца.

Кубики с буквами алфавита достались Гизелле от старших сестер, которые выложили из них фразу: «Ты — наше солнышко», символизирующую общий семейной настрой по отношению к своей маленькой любимице.

Кресло-качалка, обитое розово-белой полосатой тканью, находится под абстрактной композицией из кругов, созданной Меган.

Комната оформлена для малышки, но в ней комфортно всем членам семьи. Лейт-Менард утверждает, что это ее любимая комната в доме, где она может полностью расслабиться.


Фотогалерея (6 фото)

Добавить комментарий