Зеркала в ванную от компании Икеа — недорого, современно, практично

Качественные и недорогие изделия от Икеи, наверное, есть в каждом доме. Ведь этот столь популярный у нас шведский производитель выпускает великое множество товаров: от небольших аксессуаров до роскошных комплектов мягкой мебели и шкафов под потолок. Есть у Икеа в богатом ассортименте и большой раздел «зеркала для ванной комнаты». Туда мы сегодня и заглянем.

Тенденции и новинки каталогов компании

Икеа – синоним практичности. Поэтому в каждом новом каталоге непременно присутствуют изделия, помогающие лучше организовать пространство. На сей раз это всевозможные небольшие тумбы и шкафчики для хранения. С ящичками, полочками и прочими приспособлениями. Для небольших ванных они очень хорошо подходят. А если такой компактный шкафчик еще и дверкой зеркальной оборудован, то еще лучше. Ведь это позволяет решить сразу две задачи: повесить большое зеркало и обзавестись емким местом для хранения вещей.

Следующая тенденция присуща не только Икее, но и многим другим производителем. Речь идет о светодиодной подсветке – долговечной, яркой и экономичной в использовании. Кроме того, она безопасна, поэтому хорошо подходит для использования в ванной комнате. В частности, для освещения зеркал.

Стиль Икеа — неповторим в своем многообразии. Именно поэтому стоит посмотреть следующее видео, посвященное не только зеркалам для ванной, но и общему впечатлению от комнаты в стиле шведской компании:

Популярные модели зеркал в ванную от ИКЕА

Шкаф Хемнэс

Это весьма практичный предмет мебели, позволяющий спрятать на полочках за зеркальной дверкой массу вещей. Полочки можно переустанавливать согласно своим потребностям, а на зеркале сзади – специальная пленка, которая при случайном разбивании стекла не даст порезаться.

Стенки зеркального шкафа от Икеа, выполненные из ДВП, сверху имеют прочное порошковое покрытие (есть темный и светлый варианты). Задняя панель покрыта акриловой краской.

Данное изделие выпускается в трех модификациях:

  • Высокий (2 метра) и узкий (0,49 метра) напольный шкаф имеет глубину 0,31 метра. Стоит на четырех ножках, для устойчивости крепится к стене. Внутри одна жестко закрепленная и 4 съемные полочки. Цена – 14 тысяч рублей.
  • Настенный шкафчик с одной дверкой имеет глубину 0,16 метра и высоту 0,98 метра. Ширина его – 0,63 метра. Внизу находится открытая прочная полочка из закаленного стекла, внутри (за зеркальной дверкой) – 3 съемных полки. Цена – 6 тысяч рублей.
  • Настенный шкафчик с двумя отдельными дверками имеет такие же высоту и глубину, как и предыдущая модель. Ширина его – 1,03 метра. Нижняя открытая полка перегорожена пополам. Цена – 11 тысяч рублей.
  • Зеркальный шкаф ХЕМНЭС от ИКЕА

    Отражающие поверхности

    Лиллонген

    Зеркало «Лиллонген» — отличный вариант для небольшой ванной, так как она сочетает в себе не только асимметрично обрамленное прямоугольное зеркало, но и полочки со штангой. Три небольших полки находятся с левой стороны, одна – внизу. Под ней закреплена закругленная алюминиевая штанга, на которую удобно вешать полотенца.

    Глубина полочек составляет 0,11 метра, высота и ширина изделия – 0,78 и 0,6 метра. У зеркала сзади имеется защитная пленка. Общая допустимая нагрузка – 2 килограмма. Цена изделия – 3 тысячи рублей.

    Зеркало «Лиллонген»

    Годморгон

    Зеркало «Годморгон» простой прямоугольной формы, достаточно большое (0,8 на 0,96 метра). Снабжено защитной пленкой. Может вешаться на стену как горизонтально, так и вертикально. Причем имеется возможность регулировки креплений по глубине.

    Это удобно, когда нужно спрятать за зеркальную поверхность подведенные провода. Цена – 1,3 тысячи рублей.

    Зеркало «Годморгон»

    Фуллен

    Зеркало «Фуллен» — еще более бюджетный вариант, но чуть меньшего размера, чем описанный выше (высотой 0,6 и шириной 0,5 метра). Зато здесь в нижней части имеется аккуратная стеклянная полочка шириной 14 сантиметров.

    Она сделана из закаленного стекла и легко выдерживает не только мыльницу и стаканчик с зубными щетками, но и что-то более тяжелое. Цена модели (акционная) – 900 рублей.

    Зеркало «Фуллен»


    Хильке

    Эта модель, разработанная дизайнерами Анной Иринархос и Лизой Виден, отличается сочными красками и оригинальным оформлением. Зеркало «Хильке», подобно картине, заключено в цветную раму, выполненную в технике трафаретной печати и создающую эффект объемности.

    Модель выпускается в голубом, зеленом, желтом, оранжевом, розовом и черном цветах. Можно очень интересно и красочно оформить свою ванную, приобретя несколько таких зеркал разных оттенков. Небольшой размер (0,3 на 0,3 метра) позволяет сделать это. В комплекте идет двусторонняя клейкая лента для крепления. Цена изделия – 400 рублей.

    Фото зеркала «Хильке» от ИКЕА для ванной комнаты 

    Фрэкк

    «Фрэкк» — это косметическое круглое зеркало диаметром 0,17 метра на удобном креплении-гармошке из нержавеющей стали. Одна из его сторон – обычная, вторая дает увеличение в 2,5 раза. Соответственно, предусмотрен поворот на 360 градусов.

    Металлическая гармошка, растянувшись на всю длину, позволяет посмотреть на себя не только сбоку, но и сзади. Цена – 400 рублей.

    Зеркало «Фрэкк»

    Тинген

    Это прямоугольное зеркало обрамлено оригинальной рамой, каждая сторона которой представляет собой полочку шириной 12 сантиметров. Можно ставить вещи как на нижнюю часть, так и сверху.

    Размеры изделия – 0,4 на 0,5 метра. Сзади нанесена защитная пленка. Цена – 800 рублей.

    Модель «Тинген» от ИКЕА

    Кайтум

    Еще одно косметическое зеркало круглой формы, на сей раз настольное, диаметром 0,2 метра и высотой 0,37 метра. Имеет две стороны, одна из которых увеличивает в три раза. Устойчивая подставка сделана из нержавейки.

    Есть светодиодная подсветка на четырех батарейках типа АА (в комплект не входят). Она дает теплый дневной свет. Зеркало может поворачиваться на 360 градусов. Цена – 1,5 тысячи рублей.

    Модель «Кайтум» от компании ИКЕА

    Лилльйорм

    Продолжим описывать модели с подсветкой. Данное зеркало имеет круглую форму и диаметр 0,55 метра. В нижней части красивой рамы удобно размещена кнопка для включения света, который исходит от одной лампочки (в комплект не входит, производитель рекомендует покупать светодиодную модель).

    На обратной стороне – защитная пленка. Цена – 2,5 тысячи рублей.

    Зеркало «Лилльйорм»

    Серия Сторйорм

    В этой линейке предлагаются два зеркала в белоснежных рамах и шкафчик, оснащенные подсветкой на светодиодах (работающей от электросети). Круглое зеркало имеет диаметр 0,47 метра и стоит 4,5 тысячи рублей. Прямоугольное зеркало с закругленными уголками имеет габариты 0,8 на 0,6 метра и стоит 6,5 тысячи рублей.

    У белого шкафчика высотой 0,64 метра, глубиной 0,21 метра и шириной 0,4 метра зеркальная дверка подсвечена слева и справа – двумя линиями. Каркас изделия – алюминиевый, полочки внутри – из закаленного стекла. Света достаточно для хорошей видимости как снаружи, так и внутри шкафа. Дверца не хлопает (есть доводчик). Цена – 7 тысяч рублей.

    Зеркало «Сторйорм»


    Фотогалерея (10 фото)

    Добавить комментарий