Журнальный столик: фото-обзор самых модных вариантов дизайна

Журнальный столик по праву является наиболее универсальным и нужным элементом интерьера. Без него не обходится ни одна гостевая комната.

Часто такие столики встречаются в спальнях, где он используется вместо прикроватных тумб. Также современный журнальный столик устанавливают даже на балконе, где он выступает в роли компьютерного стола, если конечно балкон утеплен.

При помощи такого простого предмета мебели, любой комнате можно придать уют.

В данной статье мы расскажем о том, какими бывают журнальные столики и из чего изготавливаются, также будет фото журнального столика каждого из типов.

Из дерева

Пожалуй, это самый распространенный вариант, органично смотрится абсолютно в любом интерьере, кроме хай-тека.

Нужно лишь выбрать правильный оттенок, гармонично смотрящийся с остальной мебелью, установленной в помещении.

Не будет лишним, если дизайн журнального столика будет выполнен в таком же стиле, как и остальная мебель.

Из стекла

Если вы хотите оформить помещение в более современном стиле, вам понадобится именно стеклянный журнальный столик.

Такая конструкция смотрится воздушной и невесомой, во многом благодаря прозрачности материала.

Однако, это не обязательно означает, что ножки столика будут из стекла, может быть самый разный материал, все зависит сугубо от вашей фантазии.

Из металла

Материал не самый простой в обработке, поэтому не удивительно, что такие столики стоят дороже всего.

Кроме этого, они много весят, поэтому и перемещать их не так-то и просто. Однако они очень прочные и не бояться механических повреждений.

Журнальный столик в интерьере: стилевые разновидности

До начала ремонта внимательно изучите каталоги оформления интерьера, и если там есть журнальный столик, то по различным стилям можно понять, что такой простой предмет может отличаться не только по материалу, но и по оформлению, назначению и элементам декора.

Классический

Для классического стиля оптимально подходит самый обычный маленький столик, из стекла или дерева, его еще называют кофейным.

Если вы выбрали первый вариант, то можно декорировать ножки или найти вариант с необычным оформлением.

Главное, чтобы они подходили к остальным предметам отделки. Если вы выбрали дерево – то тогда смотрите на тон древесины, будет смотреться нелепо, если стол будет выделяться на фоне остальной мебели.

Прованс

Ключевой особенностью данного стиля являются нежные, постельные цвета мебели, а также натуральность, однако, часто используют искусственно состаренные вещи.

Например, для объемной гостиной лучше выбирать массивный искусственно состаренный журнальный стол, а в небольшое помещение лучше подойдет модель с несколькими ярусами.

Кантри

Большинство помещений этнического стиля (да, кантри тоже этно) удивляют людей необычными идеями, а кроме этого нетрадиционным использованием даже самых привычных вещей.


Например, это может быть как бамбуковая мебель, так и рукотворная мозаика из речных ракушек.

Поэтому журнальный столик в стиле кантри должен быть выполнен в необычном стиле, к примеру, из грубой древесины или просто из необработанных поленьев.

Модерн

Пожалуй, это тот самый стиль, где фантазии дизайнера есть где разгуляться. Поэтому и материал для стола может быть даже самым нетривиальным, к примеру – камень или ПВХ (пластик).

Тут вся хитрость в простоте линий и форм. Капельку творческого подхода и у вас появится столик, который гарантированно будет приковывать взгляды ваших гостей.

Поп-арт

Ключевая задача стиля – переделка привычной вещи во что-то необычное.

Поэтому эти «произведения современного искусства» помогают превратить обычный банальный журнальный столик в ключевой элемент декора комнаты.

Поэтому не удивляйтесь, увидеть вы можете все что угодно.

Используем журнальный стол по прямому назначению

Не стоит забывать про прямое назначение столика, ведь в его названии уже указывается, что он необходим для хранения книг, журналов и прочих бытовых мелочей (зарядные устройства, пульты, телефоны и проч.).

Поэтому не удивительно, что многие современные модели оснащаются шкафчиками и ящиками.

Причем, их не всегда устанавливают внутри стола, они бывают, как на виду, так и скрытыми, о которых знает только хозяин.

Фото журнальных столиков






Добавить комментарий