Диван еврокнижка: ТОП-100 фото лучших моделей из каталога 2017 года!

Диван еврокнижка: ТОП-100 фото лучших моделей из каталога 2017 года!

Диван еврокнижка — очень популярный элемент интерьера, так как он не просто интересен собой, но еще и удобен, надежен, а также достаточно приемлем по цене.

После раскладывания, его спальное место становится невероятно ровным.

Отличным решением стало то, что поставляются диваны еврокнижки с ящиками для белья, являющимися просто незаменимыми в малых квартирах, в которых не много отведенных для хранения мест.

Трансформируется он довольно легко. Может стоять плотно возле стены, не требуя дополнительного куска жилой площади для раскладки. Простой механизм полностью соответствует малой цене.

Конструкция выполнена таким образом, что специально отведенное пространство под большие подушки с синтетическим пухом расположено между краем сиденья и спинкой.

Эти подушки кладутся под спину с целью достижения максимального комфорта при сидении.

У диванов еврокнижек есть такие преимущества:

Механизм

Большинство диванов данного типа лишены механизма. Поэтому более точное определение — конструкция.

Предназначенная для сидения составляющая обладает свойством выдвигаться по направляющим, выполненным из металла.

Последние изготавливаются и из твердого дерева. По завершении алгоритма их действий, опускается вперед спинка.

Принцип работы механизма:

Следует максимально вытянуть сиденье. Таким образом между ним, а также спинкой, будет образована ниша — в этом положении возможно пользоваться бельевым ящиком, так как он теперь открыт.

Есть модели, на ножках которых присутствуют колесики, упрощающие раскладывание. Если говорить о моделях «тик-так», то в них, при притягивании к себе сиденья, оно немного поднимается, потом быстро устремляется вверх и плавно опускается на место.
Читайте здесь!  Стол книжка в интерьере — реальные фото лучших моделей (дизайн 2017 года)

Нужно отметить, что цена за подобный механизм уже будет повыше.

После отведения вперед сиденья до упора, спинку помещают в образовавшееся пространство. Часть, повернутая к стене в сложенном состоянии, теперь находится сверху.

Ее наполнитель должен соответствовать всей конструкции во избежание неровных образований.

Теперь нужно обратить внимание на достоинства и недостатки механизмов.

Плюсы:

Надежность. Отсутствуют сложные, выполненные из металла конструкции. Нет деталей, которые бы приводились в движение в определенные моменты.

Это значит, что ломаться нечему. Конечно, не исключены небольшие поломки, но они незначительны, поэтому специалист будет лишним.

Легкость в использовании. Разборка и сборка спального дивана еврокнижки проходит без усилий.

Цена, являющаяся низкой. Конструкция, представляющаяся слишком простой, не может быть дорогостоящей.

Минусы:

Раскладывание. В момент раскладки можно оставить царапины на линолеуме или паркете, неаккуратно задев их ножками дивана.

Это устраняется за счет наличия колесиков, которые к этим ножкам крепятся. Но их использование не предусмотрено на коврах, так как через определенное время образуется накатанная «дорожка», портящая вид напольного атрибута.

Место для сна. Оно представляет две части и область стыка. Высотный перепад отсутствует, однако иногда стык становится ощутимым, создавая тем самым некоторый дискомфорт во время отдыха на диване еврокнижке со спальным местом.

Установка. Чтобы без труда разлаживать диван, необходимо все же оставить расстояние между ним и стенкой.

Примечание: В надежно сделанных диванах, все части прилегают очень плотно. В том случае, если удается просунуть палец между сиденьем и подлокотником, нужно готовиться к тому, что такой диван все-таки будет возможно использовать некоторое время, однако это продлится недолго.

Мягкие наполнители

Любой листовой мягкий материал, будь то поролон или пенополиуретан, либо латекс, может заполнять сиденье. Цена на данного типа наполнители будет зависеть от их качества.

Поролон. Этот материал стоит дешевее других, потому как он быстро портится.

ППУ. На таком материале обеспечен сон на жесткой поверхности. Из-за этого его лучше использовать для сидения. Также довольно недорогой.

Латекс. Спать будет комфортно как на натуральном, так и на искусственном латексе. Однако и цена будет соответствующей.

Блок пружин

Пружинные наполнители используются для ортопедических диванов еврокнижек. Они представляют два типа:


Зависимый вид пружин (боннель). В этом блоке пружины связаны между собой. Подобного рода узы напоминают «змейку».

Самое главное достоинство — не завышенная цена. Однако следует выделить и недолговечность в эксплуатации. В среднем, срок использования не может быть более 10 лет.

Если хотя бы одна пружина выйдет из строя, то диван целиком перестанет быть пригодным, потому как из-за стремления пружин наружу, будет необратимо обрываться обивка.

Кроме этого, если пружины сцепятся, то в моменты совершения каких-либо движений человеком или животным, они станут издавать шумы.

Независимый. Пружинный блок, который составляют пружины, помещенные в чехлы, представляет эффективную систему ортопедического типа.

Это делает сидение очень комфортным, а спящий на таком диване придерживается правильного положения позвоночника во время сна. Срок годности этого блока может достигать 15 лет. Диваны с такими пружинами стоят немало.

Важное примечание: На многих матрасах пишут, что они ортопедические. Однако не всегда нужно доверять этим надписям.

Во избежание обмана, лучше проверить качество самостоятельно. Это сделать несложно. Сперва нужно взять стакан, наполненный водой (если такого нет, то попросить принести), потом поместить его на краю дивана.

После этого потребуется сесть в центр. Если качество идеальное — то стакан не шевельнется, а вода из него не выплеснется.

Виды

Форма диванов еврокнижек подразумевает два взятых за основу вида:

Если комната достаточно небольшая, то наилучшим выбором будет диван еврокнижка без подлокотников. Размеры его спального места идентичны заявленным дивану с подлокотниками, а сам он на 50 см меньше второго.

Доставляемое им неудобство — это падающая во время сна подушка. Для решения проблемы достаточно одного подлокотника, хоть для этого и придется пожертвовать небольшой площадью жилого помещения.

Целесообразно иметь диван с двумя подлокотниками, если планируется, в основном, сидеть на нем.

Помимо этого, подлокотники могут служить столиками, полочками и даже мини-баром. Для этих целей изготовители используют МДФ.

Конструкции такого типа являются дополнениями к комфорту, но диваны еврокнижки от производителей, специализирующихся на подобных уклонах, требуют более высокую цену.

Важное примечание: Качество дивана можно определить по подлокотнику. Также многое зависит и от шва: если он продет толстыми нитями и у него нигде не встречается «кривизна», то над ним работали профессионалы высокого класса, использовавшие специальное современное оборудование.

Нить хрупкая с неровностями и иными элементами подобного рода, свидетельствует о производстве на очень некачественном уровне.

Диваны еврокнижки на изображениях

Для более полного понимания, предоставлены фото диванов еврокнижек, помогающие определиться, где лучше всего расположить диван в комнате или любом другом месте.

Надо учесть, что цветовая гамма, качество материалов, а также стиль, могут быть самыми разными, включая и неординарные. Какой-то из них непременно прийдется по душе тому или иному покупателю.

Фото диванов еврокнижка

 

 






Добавить комментарий