Как быстро вывести вшей и гнид в домашних условиях

Педикулез – это проблема, с которой очень часто сталкивается подрастающее поколение, посещая учреждения дошкольного воспитания и школу. Поэтому надо знать, как быстро вывести вшей, чтобы не травмировать ребенка. Этот вопрос остается актуальным и до наших дней. Вывести вшей в домашних условиях можно применяя специальные препараты, которые имеются в продаже аптек или домашними средствами, с помощью которых выводились вши еще во времена наших бабушек. Найдя паразитов на голове ребенка, не стоит паниковать – нужно воспользоваться проверенными средствами и помочь своему ребенку, не травмируя его психику. Ведь зачастую он в этом не виноват. Это происходит не из-за того, что он нечистоплотен, просто он общался с зараженным человеком. А заражение происходит в течение пяти минут просто при общем разговоре, когда дети обычно сидят, склонив головы друг к другу. Вот некоторые испытанные методы, которые избавят человека в домашних условиях без радикального обстригания под ноль от таких опасных паразитов как вши и гниды.

Аптечные средства

Вошь – это достаточно вредное насекомое, которое причиняет вред человеку. Она является не только внешним раздражителем, но и может являться переносчиком болезни. Для того чтобы заразиться этими паразитами, достаточно вступить в контакт с зараженным человеком и одно насекомое размножится почти мгновенно в большую колонию. Поэтому надо выводить насекомых сразу же после их обнаружения.

Средства, продающиеся в аптеках, довольно дорого стоят, но зато они сразу после одного применения уничтожают не только вшей, но что очень важно уничтожают и их яйца – гнид.

Чемеричная вода

Это аптечное средство отлично убивает живых насекомых, но на яйца не оказывает никакого влияния. Поэтому его применяют через сутки, сочетая его с вычесыванием гнид.

Шампуни

Сейчас разработали множество шампуней, которые помогают избавиться от паразитов в виде вшей. Они убивают и насекомых, и гнид с первого применения и поэтому очень эффективны в этом вопросе. Лучше всего себя зарекомендовали:

Эти шампуни наносятся на волосы, выдерживаются полчаса, после чего смываются теплой водой.

Крем

Среди этих препаратов самыми эффективными являются:

Эти крема наносят на сухие волосы и оставляют на полчаса, после чего тщательно вымывают голову теплой водой плюс обыкновенный шампунь.

Спрей

Эти популярные средства абсолютно безвредны для человек и губительны для вшей и гнид. Также их удобно наносить на длинные волосы. Но единственный минус –  их наносят несколько раз в течение суток. Очень популярен Пара-плюс, так как оно помогает избавиться от насекомых и гнид не вызывая аллергию у ребенка. Им же можно обработать те вещи, которыми пользовался ребенок, это делается, чтобы избежать повторного заражения педикулезом.

Народные средства

Так как средства, продающиеся в аптеках довольно дорогие, многие люди применяют народные средства для того чтобы вывести вшей и гнид в домашних условиях.

Избавление от вшей при помощи уксуса


Уксус довольно часто применяют при избавлении от вшей. Для этого берут обыкновенный 9% уксус и перед его применением разбавляют водой 1:2, более крепкий уксус применять не следует, так как он может испортить внешний вид волос и обжечь кожу головы. Наносить на голову раствор уксуса придется два раза, так как живые насекомые от паров уксуса гибнут, а их гниды продолжают жить и через некоторое время, вылупившись из яиц, опять будут наносить вред человеку. Поэтому сделав маску из раствора уксуса и воды надо потом маленьким гребешком тщательно вычесать всех гнид. Если же останется хоть одна, старания будут напрасны.

Есть и свои минусы:

Избавление от паразитов при помощи керосина

Несмотря на недостатки, это самый популярный способ, дабы убить паразитов на волосяном покрове тела человека. Многие решили, что этот метод изжил себя, но это не так, потому что он убивает не только живых вшей, но и их яйца. Для этой процедуры берут технический керосин и аккуратно наносят на всю длину сухих волос желательно при этом, чтобы керосин не попадал на кожу головы. Всю голову укутывают полиэтиленом и так оставляют на час. Чтобы уменьшить вред керосина на волосы в приготовленный керосин добавляют шампунь, мед или оливковое масло. За всем процессом надо внимательно следить, чтобы совсем не остаться без волос.

Избавление от паразитов при помощи дегтярного мыла

Это достаточно безопасный и экономный вариант чтобы избавиться от непрошеных гостей. Но с одного применения мыла от них не избавиться, поэтому на это уйдет довольно долгое время. Также в составе мыла есть антисептические средства, которые закрепляют полученный эффект.

Способ борьбы с насекомыми заключается в том, что мыло наносится на голову в течение двух недель ежедневно. Сама процедура длится полчаса, при этом надо обильно нанести на волосы дегтярное мыло. После чего голову тщательно вымывают обыкновенным шампунем, без этого не уйдет неприятный запах. После каждой такой процедуры волосы расчесывают частым гребнем, избавляясь от вшей и гнид. Если кожа головы после применения мыла ощущает неприятный зуд, то можно воспользоваться различными заживляющими средствами.

Избавление от паразитов при помощи лимона и чеснока

Для этого способа надо приготовить состав из давленого чеснока, в который, чтобы смягчить его действие, добавляют немного оливкового масла. Полученную массу наносят на сухие волосы и оставляют на них до двух часов. После чего тщательно вымывают голову любым косметическим шампунем и вычесывают гнид специальным гребешком. Такая процедура сильно высушивает волосы, поэтому после шампуня стоит воспользоваться любой маской, питающей волосы.

Если воспользоваться лимоном, то его сок разбавляют один к одному и наносят на волосы на два часа. После чего стоит воспользоваться обыкновенным шампунем и вычесать гнид мелкой расческой.

Избавление от паразитов при помощи окрашивания волос

Этим методом чаще всего пользуются женщины, чтобы не испортить волосы другими радикальными мерами. Так как в любую краску входит перекись водорода, и смягчающие масла, то это поможет избавиться от насекомых и их яиц. От обычного окрашивания эта процедура отличается тем, что после нанесения краски стоит укутать голову целлофановым пакетом. После смывания краски стоит вычесть насекомых и гнид мелкой расческой.

Механический способ

При этом методе раньше просто сбривали все волосы на голове, и как называется, вопрос был исчерпан. Нет волос – нет вшей и гнид. Но сейчас, ни один ребенок не захочет так кардинально менять свою внешность, поэтому применяют второй механический способ – это вычесывание. Надо знать, как правильно это сделать.

Вычесывание делают при помощи железной расчески с довольно частыми зубчиками. Так же существует специальный железный гребень, при помощи которого избавляются от вшей и гнид в домашних условиях. Его можно приобрести в аптеках города. Он хорошо вычесывает гнид и не вызывает ни каких болевых ощущений у человека.

После обработки любым способом, начинается вычесывание волос. Это делается, приподнимая и вычесывая каждую отдельную прядь волос. После каждой пряди надо обрабатывать гребешок, вытирая его о подготовленную заранее материю, которую после процедуры надо будет простирать, чтобы погибли все гниды, оставшиеся на ней. Это делается три раза в день после применения любого кондиционера для волос. Лечение долгое и длится таким способом не меньше месяца, но зато ребенок не ощущает никаких болевых ощущений.

Нужно знать, что выбрав любой из предложенных методов, надо так же использовать и механический метод. Кроме всего прочего надо будет выстирать все вещи, с которыми был контакт зараженного человека и после стирки тщательно прогладить не только одежду, но и постельное белье, а также подушку с обеих сторон. Если в учреждении, где занимается ребенок, обнаружен педикулез, надо провести санобработку головы ребенка не дожидаясь того, что у него найдут насекомых. Потому что это для ребенка будет сильной моральной травмой.


Добавить комментарий