Какой марки телевизор лучше купить


Сегодня можно купить телевизор на любой вкус и кошелёк. Технологии стремительно развиваются и производители домашней электроники стараются максимально соответствовать мировым тенденциям. Торговые марки стремятся заполнить модельные линейки во всех ценовых сегментах, чтобы охватить более широкую покупательскую аудиторию.

Широкий выбор, цен, диагоналей, матрицы, разрешения, функционального наполнения и прочих параметров заставляют потребителей по-настоящему растеряться. Как не потратить деньги зря и купить самый лучший телевизор? Какой бренд телевизоров самый лучший в 2018 году? Ответы на эти и другие вопросы мы и постараемся дать в нашей статье.

Для каждой ценовой категории мы составили собственный небольшой рейтинг. Лучшие производители телевизоров заняли в нём достойные позиции. Именно этим брендам стоит доверять в 2017–2018 году, по мнению покупателей и специалистов сервисной службы.

Премиум-класс

Sony

Открывает обзор моделей хай-класса производитель с более чем полувековой историей. Эта признанная во всем мире японская компания удовлетворит даже самый придирчивый и изысканный вкус. Новинки от Sony славятся вниманием к деталям. В этих телеприемниках все настолько продумано и отточено, что случайные самопроизвольные перезагрузки и огрехи в работе практически невозможны.

Разнообразные функции, в том числе и Smart TV продуманы и стабильны. У этой компании очень широкий выбор предложений — разнообразный функционал, выбор операционной системы телевизора. Довольны останутся и любители «Андроида» и те, кто предпочитает Opera TV.

Компания выпускает ТВ-технику уже долгие годы, при этом постоянно совершенствуясь и развиваясь. Японская техника по праву считается символом и эталоном наиболее передовых технологий. Великолепное качество картинки, шикарный звук, широчайший функционал и плавные регулировки делают телевизоры Sony практически недосягаемыми для конкурентов.

Единственным отрицательным моментом можно считать лишь довольно высокую стоимость. Но, во-первых, качество не может стоить дешёво, а во-вторых, телевизоры Sony имеют минимальную диагональ в 32 дюйма. А большие экземпляры, как известно, дешёвыми не бывают.

Преимущества:

Недостатки:

LG

Если вопрос цены перед вами не стоит, обратите внимание ещё на один популярный бренд из Южной Кореи. Фирма занимается производством телевизоров настолько давно, что сумела с лёгкостью занять все популярные ниши. Smart-модели с OLED матрицами и 4К разрешением славятся во всем мире.

Тут можно найти как не слишком большие 24-дюймовые модели, так и настоящих «монстров», способных превратить вашу квартиру в настоящий домашний кинотеатр. В модельной линейке присутствуют телевизоры с изогнутым экраном, способные сделать просмотр любимых передач ещё более удобным и приятным.

Именно в премиальном сегменте вы найдёте наиболее качественные и функциональные модели. Средняя ценовая категория порадует достойным качеством сборки и высокотехнологичными OLED-матрицами. Телевизоры от LG поддерживают большое число бесплатных приложений, делающих использование ещё более приятным.

Положительные качества:

Минусы:

Смотрите также – Рейтинг лучших телевизоров LG 2018 года

Samsung

Вряд ли найдётся покупатель, не знакомый с этой торговой маркой. Компания «Самсунг» является одним из признанных лидеров в сфере производства бытовой электроники в целом и телевизоров в частности. При этом телевизоры Samsung доступны практически всем слоям населения, ведь среди них есть как очень дорогие премиум-модели, так и вполне демократичные по цене «середнячки».

Те, кто способен позволить себе очень дорогую покупку, должны обязательно обратить внимание на современные модели от «Самсунг» с вогнутыми UHD-экранами. Можно выбрать девайс с диагональю 65—105 дюймов. В нём будут присутствовать все популярные на сегодня функции. Можно со стопроцентной уверенностью говорить о том, что Samsung — наиболее массовая торговая марка среди современных телеприемников.

Положительные моменты:

Недоработки:

Смотрите также – Рейтинг лучших телевизоров Samsung 2018 года

Средний класс

Если вы не предполагаете тратить много денег, можно выбирать модели попроще и подешевле. Такие телевизоры, по правде говоря, мало чем уступают своим более «титулованным» собратьям в плане функционального наполнения. При этом их стоимость выгодно отличается доступностью.

Philips

Эта голландская (в прошлом) компания — один из немногих производителей бытовой электроники, с равным усердием относящийся к производству как премиум-линейки, так и менее дорогих моделей. Интересно, что новейшие разработки этой компании можно встретить как раз в среднем ценовом диапазоне. Это связано с тем, что компании более всего ориентирована на массового потребителя. Здесь вы найдёте даже вполне доступные по цене 3D телевизоры и инновационной подсветкой Ambilight — визиткой компании «Филипс». Даже недорогие модели от этого производителя имеют максимальный набор функций.

Некоторые менеджеры торговых залов утверждают, что с недавних пор телевизоры Philips становятся даже более популярными, нежели их более именитые «собратья» — LG, Sony и Samsung. При этом «Филипс» имеет и ряд недостатков. Среди них недостаточно «шустрое» Smart TV и слабоватое программное обеспечение. А также не нужно забывать и о том, что на сегодня бренд принадлежит корпорации TP Vision, то есть фирма из нидерландской превратилась в китайскую.

Преимущества:

Недостатки:

Panasonic

Один из популярных производителей из Японии. Ежегодно компания «Панасоник» удовлетворяет требования пользователей в самых разных сегментах рынка. Выбиться в непререкаемые лидеры компании не позволяет некоторая «сыроватость» разработок и не слишком продуманная ценовая политика. При этом у Panasonic есть масса поклонников, ценящих компанию за приличное качество, отличный звук и простоту управления телевизоров.


«Смарт ТВ» здесь работает на достаточно быстрой и удобной платформе Firefox OS. Пользоваться ею легко и приятно, интерфейс настолько прост, что разберётся даже ребёнок.

Будь у компании «Панасоник» немного более разнообразный модельный ряд и повыше представленность на полках магазинов, она наверняка смогла бы потягаться с «жителями» премиум-сегмента. А пока что можно утверждать, что Panasonic — это «крепкий середнячок», по праву заслуживший своё место в нашем обзоре.

Плюсы:

Недоработки:

Thomson

Телевизоры этой торговой марки достаточно консервативны, но очень надёжны и проверены временем. Немногие модели этого производителя могут похвастаться наличием беспроводного интернета или Smart TV. Однако, от этого они не становятся менее востребованными. Такие недоработки с лихвой компенсируются невысокой стоимостью и великолепным качеством изображения, достойным уровнем контрастности и яркости.

Сначала «нулевых» компания отошла от массового производства телевизоров и продала право пользования торговой маркой китайцам — компании TCL. В общем, если нужен надёжный телевизор без особенных «наворотов», Thomson отлично подойдёт.

Плюсы:

Минусы:

Akai

Этот производитель занял прочные лидирующие позиции именно в среднем ценовом диапазоне. Хотя у него есть модели и хай-класса. «Середнячки» от Akai могут похвастаться широкими углами обзора, достаточно хорошим Smart TV и кучей полезных дополнений.

Кроме этого, телевизор от японского производителя имеют приличные динамики. Пользователи отмечают этот факт как отдельное преимущество. Дизайн новых Akai стильный и современный, а традиционная заставка в виде японского веера сразу напоминает о качестве изделия и считается своеобразной визитной карточкой компании. Кстати, именно «Акай» выпустила первые в мире телевизоры с экранным меню и пультом дистанционного управления. Так что традиции здесь берегут свято.

Достоинства:

Недостатки:

Эконом класс

От бюджетной техники не стоит ждать выдающегося функционального наполнения. Как правило, такие телевизоры достаточно компактны и не могут «похвастаться» наличием каких-либо особенных свойств. Однако среди них также можно выделить несколько торговых марок, выпускающих весьма достойные телевизоры.

Supra

Это один из наиболее популярных брендов, выпускающих недорогие телевизоры. Причём модельный ряд настолько разнообразен, что каждый покупатель сможет выбрать именно то, что ему по душе. Одних обрадует небольшая цена и огромная диагональ, других наличие 2-х независимых ТВ-тюнеров и возможность выхода к беспроводному интернету. Третьим понравится качество звука и полноценный Full HD экран.

При этом телевизоры Supra совместимы с большинством современных устройств и поддерживают подавляющее число популярных форматов. Те, кто не ждёт от «Супры» ничего сверхъестественного, остаются полностью довольны приобретением. Желающие получить все сразу и задаром часто жалуются на небольшой объем памяти и «тормознутый» Smart TV на Android.

Преимущества:

Недостатки:

Harper

Эта фирма вышла на рынок всего несколько лет назад, однако, быстро набирает обороты, оставляя далеко позади «старших товарищей». Телевизоры этой торговой марки отличаются высокой чёткостью и яркостью картинки, живой цветопередачей.

Модельный ряд пока ещё не очень широк, но вот набор функций, встречающийся в телеприемниках весьма достойный. В продаже можно найти телевизоры Harper, умеющие записывать передачи на флэшку, ставить эфир на паузу и многое другое. Все эти функции нечасто можно встретить у недорогих моделей. У «Харперов» они есть.

Плюсы:

Минусы:

Fusion

Ещё одна прогрессивно развивающаяся компания, производящая, в основном небольшие бюджетные телевизоры. Если вам нужен вариант для небольшого помещения, например, кухни или вы хотите приобрести телевизор на дачу, Fusion вполне подойдёт. Если хочется за небольшие деньги получить достойное качество изображения, лучше обратить внимание на модели с диагональю более 22 дюймов. Там предусмотрено полноценное Full HD-качество и неплохие углы обзора. В остальном же телевизор честно отрабатывает потраченные на него средства, но каких-либо чудесных качеств от него ждать не приходится.

Заключение

Как видите, достаточно сложно будет однозначно ответить на вопрос, какой бренд телевизоров самый лучший. Выбор очень велик. Все зависит от того, что именно вы хотели бы получить и как дорого можете заплатить. Безусловно, на рынке имеется еще достаточно неплохих торговых марок: BBK, Toshiba, Sharp и другие. У них также найдется немалое число преданных поклонников.

Надеемся, что наш ТОП-лучших фирм-производителей телевизоров поможет вам сделать правильный выбор. И помните, даже очень знаменитое имя не всегда является показателем идеального качества. Все параметры лучше оценивать в комплексе. Это и станет залогом выбора лучшего телевизора 2018 года.


Добавить комментарий