Кремовый цвет в интерьере – дизайн, сочетания, фото

Цвет воздушных пирожных, взбитых сливочных десертов, нежный, легкий. Кремовый цвет в интерьере известен своей способностью дополнять практически все оттенки цветовой палитры, создавая непринужденную и теплую атмосферу. Это многогранная альтернатива белому, бежевому, серому, которая легко воспринимается, обладает безграничными возможностями для экспериментов и воплощения новых идей в интерьере.

Особенности цвета

Какой он – чистый кремовый цвет? Далеко не каждый это себе представляет. На самом деле это легкий, желтоватый оттенок белого цвета. Может притягивать взор шармом желтого, розового, серого и даже зеленого полутона.

Светло-кремовый цвет как основной в интерьерах комнат различной функциональности смотрится изящно и раскрепощено. Нет напряжения, нет давления цвета. Есть чистота, нежность, солнечность интерьера.

Кремовый – цвет необычайно светлый, оттого уловить и получить все его оттенки нетренированному глазу нелегко.

В дизайнерском оформлении интерьера очень важно различать оттенки кремового (полутона), чтобы правильно расставить акценты, подобрав обои, мебель, шторы.

В букете сочетаний

Великолепие интерьера, его комфортность, эстетика во многом зависят от умелого подбора и сочетания кремового цвета с другими цветовыми решениями дизайнерской линии. Стоит взглянуть на фото и оценить шарм интерьера в кремовых тонах. Обустраивая комнату, можно использовать лишь малую толику белого и коричневого цветов разной насыщенности.

Наилучшее классическое сочетание интерьерного дизайна – кремовый и шоколад. Добавление небольшого контраста древесного темного цвета позволяет получить невероятно привлекательное единство.

Выигрышно смотрится фото интерьера, где кремовый цвет насыщен до бежевого или желтоватого, а в качестве полярного выбраны цвет натурального дуба, серый или стальной. Замечательно воспринимается в интерьере сочетание кремового и серого как интересная альтернатива союзу белого и серого цветов.

Многогранность сочетания кремовых оттенков раскрывается и цветовой гаммой в пастельных тонах. Спокойное и комфортное сочетание серого, кремового цветов с дополнительным вкраплением золотистых оттенков поражает своей утонченностью.

Детская в пастельных тонах, где кремовые стены помогают получить светлый и спокойный интерьер, отличается необычайным уютом и неуловимой легкостью. И аксессуары, и картины здесь на своем месте – без излишеств и хаоса.


В интерьере фиолетовые оттенки довольно сложно сочетать с другими цветами. Но экзотичный фиолетовый и благородный светло-кремовый находят друг друга в гармоничном сочетании.

Светло-кремовый, желтый, песочный, серый и фисташковый – чудесное решение для любителей натурального цвета в союзе с разноцветными акцентами кухни, спальни, гостиной. В тандеме с ярко-розовым и цветом фуксии кремовый цвет ограничивает и уменьшает кричащую яркость розовых оттенков.

Спокойствие и умиротворенность интерьера проявляются при совмещении кремовых и светло-синих оттенков. Союз синего и кремового приемлем как для классического интерьера, так и в ультрамодных дизайнерских решениях.

Возвращение моды на кремовые оттенки

Продолжительное время кремовый цвет был незаслуженно забыт. Мода на холодный минимализм, использование в интерьере нейтрального белого поспособствовала этому. Современные тенденции в дизайне интерьеров приветствуют возвращение «ретроцвета», где он выступает одним из главных.

Ретро-интерьер в кремовых тонах привлекает своей простотой и легкостью, комфортом и покоем. Сложные эксперименты с креативными идеями, воплощение творческих изысков, незаурядная фантазия порой утомляют. Хочется спокойствия и натуральности, доступности и простоты.

Проверенные временем незатейливые и очень стильные решения привлекают подчас гораздо больше, чем сложный и богатый дизайн. Стены, шторы, мебель, элементы декора кремовых оттенков – одно из них.

Лаконичные цветовые исполнения с легкостью свободного интерьера приобретают все больше почитателей. Белый безмолвный минимализм конца 90-х годов ХХ века уступает позиции кремовой изысканной простоте начала ХХI века. Однако и классический союз белого и кремового в интерьере, создающий в пространстве элегантную воздушность, также приобретает множество поклонников.

Мебель кухни, спальни, гостиной в кремовых тонах является превосходной и востребованной составляющей таких стилей интерьерного дизайна, как кантри, прованс, охотничий, деревенский. Именно поэтому кремовый цвет возвращается из забвения, вступая в разнообразные цветовые сочетания.

В стиле шебби-шик предпочтительно сочетание кремового с розоватыми оттенками. Классические стили, ретро и прованс используют кремовую и желтую палитру цвета. Для интерьера современных стильных направлений характерен тандем кремового с серым и зеленоватым.

Нескучный и спокойный интерьер получится, если разобраться в нюансах сочетания кремового с другими цветами. Так, если кремовый цвет спальни имеет легкий оттенок розового – подбирайте шторы, мебель, обои, аксессуары соответствующих теплых тонов. Если в кухне преобладает зеленый оттенок кремового, тогда и детали помещения должны быть в зеленоватых тонах. Сочетание зеленоватого оттенка с оранжевым, терракотовым, желтым, персиковым выглядит очень эффектно. Важно единство идентичных полутонов всей цветовой палитры интерьера.

Кремовый цвет великолепен в комбинации с глубокими винными, золотистыми, серебристыми и «фруктовыми» оттенками, а также с цветом шампанского. Кремовые скатерти и салфетки на вашей кухне придадут помещению эстетичности и элегантности, а сервировка стола поразит гостей своей праздничностью и простотой.



Добавить комментарий