Малиновый цвет в интерьере – сочетания, варианты, фото

Одним из самых главных факторов, влияющих на общее восприятие интерьера дома, является используемая для его оформления цветовая палитра. Малиновый цвет в интерьере стал модным совсем недавно, и дизайнеры пророчат ему популярность еще на несколько лет вперед. Яркий, насыщенный, летний цвет поможет интерьер квартиры или одной из ее комнат сделать запоминающимся, индивидуальным и роскошным.

Cочетания с другими оттенками

Малиновый цвет практически у всех ассоциируется с чем-то праздничным, свободным, легким. Замечено, что подобный оттенок предпочитают использовать в своей жизни активные, целеустремленные люди, отличающиеся оптимистическим взглядом на жизнь.

Интерьер, содержащий малиновый цвет или любое его сочетание с другими тонами, положительно влияет и на общее самочувствие и на работоспособность, принося в дом энергию и активность. Насыщенность цвета и исходящие от него волны оптимизма можно заметить даже по фото, а вживую этот цвет подарит еще больше положительных эмоций.

Естественно, что малинового цвета в квартире не должно быть слишком много: если яркими красками заполнить все пространство, то они быстро станут раздражать. Создавая новый интерьер квартиры, важно подобрать такое сочетание разных оттенков, которое не будет противоречивым и поможет выделить лучшие места комнаты.

При большом желании можно использовать неожиданное и вполне приемлемое сочетание малинового цвета и с темными, и со светлыми красками. Дизайнеры советуют немного приглушить сочность малины, вводя в интерьер пастельные тона, но все-таки яркий оттенок при правильном подходе удачно сочетается и самыми насыщенными тонами. Фото необычных малиновых интерьеров можно посмотреть и в Интернете.

Идеально сочетается малиновый цвет со всеми белыми оттенками. При этом яркий цвет может в этой связке быть ведущим или просто использоваться в дизайне для подчеркивания отдельных деталей.

Великолепно смотрятся в квартире шторы малинового оттенка на фоне белоснежных стен. Дополняют такой интерьер аксессуары, в которых также присутствует оттенок сочной малины. Такое сочетание красок позволяет сделать комнату яркой и запоминающейся. Фото оформленных в подобном дизайне квартир или комнат можно найти в Сети, это позволит принять правильное решение о подборе элементов декора.

Сочетается малиновый цвет и с черным, однако темный оттенок должен играть в этом тандеме второстепенную роль. Стильно выглядит комната, где малиновые вещи комбинируются с предметами салатового, желтого, лимонного и мятного, то есть самых модных оттенков. Только не стоит забывать, что главную роль в этом случае должен играть малиновый цвет, именно от него зависит неоновое сияние дополнительных оттенков.

Интерьер гармонично смотрится, если цвет созревшей малины компоновать с розовыми, фиолетовыми или сиреневыми оттенками. Однако все эти оттенки принадлежат к одной цветовой гамме, и подбирать их друг к другу нужно аккуратно. Сиреневые или фиолетовые обои идеально дополняются текстилем или декоративными аксессуарами в малиновых тонах. Великолепный внешний вид оформленных подобным образом квартир отчетливо виден и на фото.


Варианты использования в интерьере

Малиновый цвет обладает одним немаловажным свойством – его насыщенный оттенок способен сужать размеры помещений, и потому в малогабаритных комнатах использовать его необходимо частично. Однако именно благодаря этой особенности насыщенного оттенка высокие и слишком просторные комнаты в результате своего преображения получают атмосферу тепла и домашнего уюта.

Яркий цвет олицетворяет активность, поэтому его нельзя брать за основу для спальной комнаты. В спальне малиновый цвет хорошо сочетается с пастельными тонами, причем первого оттенка должно быть минимальное количество. На фоне светлых тонов гармонично будут смотреться малиновые шторы, подушки, коврики, покрывала. На стенах можно повесить фото или картины в малиновых рамках.

Огромный простор для творчества дает малиновая гостиная. Если в сочном тоне выбраны обои, то мебель выбирают светлых оттенков, для самых ярких малиновых оттенков подходит мятная или стильная желтая мебель.

При выборе для гостиной классического дизайна со светлыми стенами свежий акцент интерьеру можно придать, если сделать центром комнаты малиновый диван.

Новые тенденции позволяют использовать в одной комнате мебель разных оттенков, при правильном подборе это будет выглядеть модно и гармонично. Оптимально сочетается мебель нейтральных тонов с гардинами, скатертями, аксессуарами малинового оттенка.

Считается, что самым идеальным местом для использования малиновых тонов в разных вариациях является кухня. Если эта комната в доме хорошо освещается естественным цветом, то в интерьере смело можно использовать малиновую мебель с глянцем. Такая кухня будет выглядеть стильно и гламурно.

Как сочетать мебель разных цветов с малиновой, подскажет и ваше воображение. Для маленьких помещений лучше всего в качестве дополнительных тонов применять белые. Стены кухни также можно окрасить в какой-либо оттенок летней ягоды, но подбирать следует все-таки более приглушенные тона.

Малиновый цвет в интерьере не будет лишним и в ванной комнате. Идеально в этом помещении смотрится бело-малиновый интерьер. Не стоит здесь использовать слишком темные тона, так как это может вызвать эффект перегруженности пространства.

Аксессуары, обои или мебель малинового оттенка хорошо использовать и в комнате ребенка. Особенно розовому цвету рады девочки, но только не стоит полностью делать комнату малиновой.

Отдельных аксессуаров, штор или мебели вполне достаточно для того, чтобы обстановка положительно влияла на настроение. Уравновесить яркость малины помогут пастельные тона. Подобный интерьер можно оценить и по фото, так как перед ремонтом желательно просчитать все достоинства и недостатки нового дизайна.



Добавить комментарий