Светлые двери в интерьере: несерьезно, зато как красиво (24 фото)

Светлые двери в интерьере: несерьезно, зато как красиво (24 фото)

Испокон веков двери выполняли единственную функцию: защитить жилье от чужаков. Потом стали обеспечивать приватность отдельных комнат в доме. Сегодня к ним добавилась еще одна: демонстрировать уровень благосостояния и хороший вкус хозяев. Светлые двери в интерьере квартиры потеснили практичные немаркие. У них много хорошего, главное правильно вписать их в общее оформление.

Почему светлые?

Если для входной конструкции люди чаще выбирают солидные и немаркие темные варианты, то межкомнатные предпочитают посветлее.

Самые популярные – нейтральные белый и серый, а также вся гамма светлого коричневого. Нейтральные потому так и называются, что универсальны, годятся почти для любого интерьера, хотя некоторые ограничения все же есть.

Преимущества и недостатки светлых дверей

Светлые межкомнатные двери в интерьере имеют положительные и негативные качества.

Плюсы

Они всегда красивы и торжественны, но кроме эстетических, есть и более практичные достоинства:

Минусы

Светлые двери, в первую очередь, входные не жалуют практичные хозяйки – слишком маркие, требуют интенсивного ухода. Однако современная бытовая химия легко решает эту проблему.

На светлые тона, особенно белый, свысока взирают эстеты и снобы. Им такие примеры, в сравнении с благородными тёмными конструкциями, кажутся простоватыми, но незамысловатую поверхность легко облагораживают соответствующие наличники.

Популярные цвета светлых дверей

Бесконечное разнообразие колористики стирает рамки для фантазии дизайнеров. И все же наиболее востребован интерьер со светлыми дверями нескольких цветов.

Белый

Универсальный для межкомнатных дверей. Он нейтрален, поэтому идеально сочетается с предметами, декором, полом и стенами всех цветов. Подходит к любому покрытию пола.

Вариант для малогабаритных помещений, которые светлая гамма визуально увеличивает. Наибольший эффект дает сочетание белой двери в прихожей и светлого пола.

Белоснежная дверь придает солидному помещению ощущение легкости и простора. Элегантны варианты со стеклянными вставками: зеркальными, матовыми, витражными.

Не всем нравится ослепительная белизна, но и это не проблема. На рынке легко выбрать двери цвета пломбира, слоновой кости или топленого молока. Визуально они воспринимаются как белые, но подсознательного беспокойства не вызывают.

Дорогие модели выполняются из массива беленого дуба и белого ясеня. Дуб в интерьере – лучший выбор для классического стиля, которому добавляет добротности. Изысканностью и прочностью отличаются двери из белого ясеня. Древесина с красивой яркой текстурой достойно выглядит в самом респектабельном доме или офисе. Она создает в помещении ауру свежести и чистоты. Особенно хорошо смотрится белая дверь с такими же окнами и плинтусами.

Серый

Главное достоинство светлой серой гаммы – универсальность. Голубоватые оттенки привносят холодок, подчеркивая строгость интерьера. Серо-бежевая модель согревает комнату.

Одинаковые по тону светлый пол и светлые двери в интерьере делают более выразительными фрагменты ярких цветов.

Есть несколько ограничений для серых дверей:


Чтобы серые двери в интерьере выглядели элегантно, стоит учесть рекомендации специалистов:

Серые двери в интерьере идеально гармонируют также с голубым или синим цветами. Такой союз создает аромат изысканности и элегантности. Используется для двери в прихожей, в спальне, комнате девочки-подростка, иногда гостиной.

Для светлой гостиной дверь выбирается лишь с намеком на серый тон. Она украсит и скандинавский дизайн, и традиционную классику.

Чтобы маленькая белая спальня выглядела воздушной, но не безликой, оформление дополняют нежно-серые двери.

Если задумано кардинальное изменение облика дома, именно с двери серого цвета можно начать создание элегантного аристократического интерьера в светло-лиловых или серебристых тонах.

Оттенки коричневого

Древесина светлых коричневых тонов навевает мысли о природе, создает уют. Цветовая гамма этого сегмента классифицируется следующим образом:

Это хороший выбор и для внутренней, и для входной двери.

Светло-коричневые

Такой цвет имеет древесина бука, вишни, березы, лиственницы, других пород дерева. Коричневые двери одинаково органичны в классическом, народном или современном интерьерах. Они уравновешивают яркий декор, облагораживая его простоватость.

Бежевые

Самые нейтральные и незаметные из всей группы. Подходят для любого оформления, но если мебель очень тёмная, стоит подумать, прежде чем выбирать такое решение. Если бежевую дверь иметь хочется, а в интерьере ничего подобного нет, можно дополнить ее плинтусами или наличниками в цвет.

Бежевый прохладных оттенков безупречен в сочетании со светло-серым или белым, особенно если двери в прихожей из массива или качественно шпонированные.

Вся гамма зеленого интерьера заиграет по-новому в соседстве с бежевой дверью. Яркие травянистые тона в помещении уравновесит теплый беж, вплоть до золотистого. Приглушенную зелень гармонизирует сероватая прохлада беленого дуба или подобной древесины.

Золото

Вариант для плохо освещаемых помещений или регионов с хроническим недостатком солнца. Стоит установить модель из золотистого дуба в интерьере, и жизнь покажется не такой мрачной.

Сочетание с элементами интерьера

Светлые двери украшают интерьер, если их гармонично вписать в него.

Использовать в помещении разные светлые оттенки нужно осторожно: излишняя пестрота все обнуляет. Каждая комната декорируется в одном цвете.

Стиль помещения

Светлая входная или внутренняя дверь подходит для интерьера, выполненного в любом стиле, она привнесет в дом тепло и уют.

Если в квартире задуман ремонт и покупка новой двери, стоит выбрать светлую. Это очень красиво и стильно, хоть и хлопотно. С ней гостиная, детская или кухня становятся нарядными, а спальня романтичной. Жить в таком помещении очень приятно.


Комментарии

 Ольга 07.04.2018 в 17:36

Светлые двери - это нарядно. Наши люди еще не скоро это поймут.

Добавить комментарий