Узкий балкон — советы как визуально расширить пространство + фото

Узкий балкон — советы как визуально расширить пространство + фото

Как длинная узкая комната, так и длинный узкий балкон представляет собой некоторые особые проблемы в плане дизайна.

В длинной узкой комнате часто возникает тенденция укладывать мебель напротив стены, что делает ее еще более длинной.

Трюк заключается в том, чтобы создать в комнате небольшие «комнаты». Отличной идеей будет отставить мебель от стен, чтобы сформировать квадрат посреди комнаты.

С обоих концов легко заполняется пространство растениями, книжными полками, случайными столами и освещением. Но балкон, шириной всего в 90 сантиметров, это всегда особая проблема.

Пространство слишком мало для стандартных стульев для патио, и трудно определить какой-либо вариант рассадки для более, чем двух человек.

Цель заключается в том, чтобы создать ощущение простора, которое также должно казаться пышным, спокойным и привлекательным. Оптимально будет создание 3 отдельных зон для отдыха, которые можно легко расширить и сжать по мере необходимости.

Дизайн узкого балкона не предполагает, что это будет место для вечеринки, но 3 или 4 друга могли бы уютно разместиться на таком балконе вместе, используя разные «комнаты», в зависимости от погоды и настроения.

Для этого можно использовать растения как дверные проемы, чтобы отделить области и создать особое ощущение.

Использовать придётся не только свою фантазию, но и последние наработки дизайнеров, специализирующихся на сверхмалых площадях.

Как видно на фото узкого балкона, отличным решением будет использование складного деревянного стола с двумя раскладными стульями, или 4 складных алюминиевых скамьи и круглого стола со стеклянным верхом.

Отличной находкой будет использование быстрорастущих вьючных деревьев в углу, хотя в оптимальном виде это должна быть имитация «сада» с его подвесными корзинами из цветов и трав.

Две бамбуковые шторки обеспечивают некоторую конфиденциальность и тень, не блокируя проникновение света.
Читайте здесь!  Кухня на балконе: 85 фото лучших решений дизайнеров по оформлению лоджии

Итальянский сад. С одного торца скамейки заполняют угол. Под прямым углом они обеспечивают размещение для 2-х, а стул обеспечивает дополнительное размещение еще для одного человека.

Скамейки должны быть сделаны так, чтобы можно было растянуться, чтобы прочитать книгу или вздремнуть.

Стол можно вынуть, чтобы освободить место для еще одного места. Круглые тропические кактусы прекрасно подойдут к такому стилю.

Они очень легкие, поэтому не стоит беспокоиться о том, что причинят кому-то боль. Меньшие кактусы можно расставить в металлический аккуратный тонкий стеллаж, в котором можно разместить глиняные горшки.

Вся композиция выглядит чистой и свежей, и создает ощущение простора с итальянским садовым дизайном.

Беседка в саду. Обычно узкий балкон, интерьер к которому подбирает профессионал, всегда выглядит как беседка в саду.

Однако речь пойдёт об ином. В одном углу большой фикус забирает пространство в пользу красоты в ущерб функционалу. Хотя дерево большое и занимает много места, оно также создает ощущение воздушности и создает определенную атмосферу пышности. Это, прежде всего, место для человека.

Но с небольшой перестановкой стула или скамьи, которая находится позади него, все кардинально меняется.


Статуя, сооруженная на перевернутом горшке, окруженном нефритовыми растениями, центральная идея всего «сада».

Настольный фонтан привносит звук проточной воды в сад, и может быть легко перемещен для полноценного использования стола. Стеклянный стол дополнит атмосферу идеально.

Тихоокеанский северо-западный номер. В центре балкона две скамьи: одна с подушкой и лицом к ней, открытая алюминиевая скамья, которая выполняет двойную роль.

Она играет роль «кофейного столика» и поверхности для выполнения любых садовых работ. Если есть узкая комната с балконом и выходом посредине, от такой идеи лучше отказаться.

Если же вход на узкий длинный балкон смещен относительно центра, такой вариант вполне приемлем, и дизайн выглядит современно и непринужденно, может быть использован для наслаждения разнообразными забавными вещами: вместо трав и коряг можно посадить кактус, фигуры ящериц, мексиканскую керамику и яркие цвета, возможно, даже использование красных подушек.

Независимо от того, какие украшения используются, лучше всего такой дизайн бы сохранил его легким и минималистским, чтобы скамья оставалась функциональной и доступной для использования в качестве скамейки для садоводства или дополнительных сидений.

Никакой узкий шкаф на балкон Вам не нужен, потому что все это сдует продумать в комнатах и коридорах, если балкон нужен для созерцания, а не в качестве погреба.

Фото узкого балкона







Добавить комментарий