Дизайн кухни 12 кв.м с диваном: 30 фото

Диван, стоящий на кухне 12 кв – не редкость в интерьере. Он может выполнять несколько задач – служить зоной отдыха, местом зонирования пространства и дополнительным спальным местом. Когда-то было модно ставить мягкие уголки, но сегодня дизайн кухни с диваном – это не обязательно комплект из компактной мягкой мебели и стульев. Сегодня  может иметь оригинальную форму и быть ярким пятном в интерьере кухни, а фото мягкой мебели на кухне впечатляют разнообразием. Независимо от того, какую вы выбрали модель, он превратит «рабочую» кухню в уютное жилое пространство.

«Диванное место» — где поставить мебель

Как правило, рабочая и зона отдыха кухни формируются по простому принципу – где поместится диван, там и будет стоять. Конечно, если речь о маленьком помещении, такой подход будет единственно правильным, но если ваша квадратура позволяет обдумать место размещения мягкой мебели, можно подойти к вопросу нестандартно.


Дизайн кухни с диваном можно строиться на принципе оформления отдельной зоны отдыха. Если позволяет пространство, создайте с помощью мебели зону для полноценного отдыха, а не просто для обеда или быстрых перекусов. Поставьте рядом кресло-качалку или кресло-мешок, постелите пушистый коврик, развесьте на стене тематические картины, положите цветные подушки. В таком местечке вы сможете принимать гостей и родственников. На фото такого интерьера вы можете увидеть, что отдельная зона отдыха отличается своим дизайном от общего оформления. Если на кухне у вас преобладают серые или коричневые тона, подберите модель с оббивкой на тон темнее, а коврик, подушки и аксессуары выбирайте яркого зеленого, голубого или белого цвета.

От углового до спального – модели диванов

Первое, на что вы будете смотреть – это на особенности конструкции. Существует несколько вариантов – от привычного углового до широкого разборного. Все зависит от площади кухни. Самый эргономичный вариант – это угловой диван, который подойдет для небольшого помещения.

 

Чем хороша такая модель?


Если вы поклонник углового расположения, а пространство кухни позволяет выбрать другую модель, можно присмотреться к прямой мягкой мебели. К тому же фото интерьеров, где стоит прямой диванчик вызывают восторг и привлекают внимание.

Прямые модели хороши и тем, что могут иметь удобные подъемные механизмы, а также разнообразие фактур и стилистических решений. На фото вы увидите, что диван может быть как классическим с белоснежной оббивкой, так и иметь закругленную форму.

Еще один вариант, который подойдет ценителям оригинальности – эркерный . Если кухня у вас с эркером, вы счастливчик. Ведь вы сможете разместить здесь мягкий диванчик. Единственный минус такой зоны отдыха – эркерные диваны лучше заказывать, исходя из размеров и дизайна вашей кухни.

Три детали одного дивана

Когда вы определились с формой и местом расположения дивана, дело осталось за малым – подобрать цвет и материал. Что касается цвета оббивки, все зависит от дизайна помещения. К примеру, для маленькой кухни лучше выбирать светлые модели – они будут притягивать внимание, и визуально раздвигать стены. Если переживаете за сохранность оббивки, подберите съемные чехлы, которые вы сможете часто снимать и стирать. К тому же, с их помощью вы сможете менять дизайн кухни.

  • Модный тренд в оформлении кухни – фиолетовый диван. Да-да, именно такой диван станет модным акцентом. При этом фиолетовый подойдет как для кремовой, так и для кухни в серых тонах. Посмотрите на фото такого оформления – диван смотрится привлекательным акцентом.
  • Если кухня оформлена в однотонный цветах, вы можете смело выбирать диван с рисунком. Оббивка может быть выполнена в виде английской полоски, мелких цветных квадратов или броского рисунка.
  • Так как диван будет находиться в зоне риска – на него может попадать жир, разлиться кофе, выбирать лучше синтетический наполнитель. Так вы сможете избежать появления грибка или плесени внутри мебели.
  • Еще один момент, на который стоит обратить внимание – это материал каркаса дивана. Если это будет дерево, обратите внимание на наличие специальной обработки, чтобы под воздействием пара, влаги и пыли ваша мебель не потрескалась со временем


    Добавить комментарий