Фрезерно-гравировальные станки с ЧПУ: особенности и преимущества

https://ciscoexpo.ru/wp-content/uploads/2021/12/q5a5n0hwd0m0xcktbgiwl8dd36hhy32i-1.jpg

Фрезерно-гравировальное оборудование, оснащенное системой ЧПУ, представляет собой универсальное и функциональное устройство для обработки изделий любой конфигурации и из разных материалов. Это станок 3-в-1, способный нарезать, фрезеровать, гравировать. Он многозадачный, обрабатывает любые поверхности, поэтому встречается на многих предприятиях.

Фрезерно гравировальный станок с ЧПУ наносит на поверхности надписи, значки, логотипы, простые и сложные рисунки. Его используют также для раскроя листовых материалов. Цена установки зависит от особенностей конструкции, производителя, наличия рабочих функций. Это оптимальный вариант для мелкосерийного или индивидуального производства.

Где применяется

Как уже писалось выше, фрезерно-гравировальное оборудование универсально. Его особенность заключается во «всеядности», то есть, в совместимости практически со всеми видами материалов. Станки отлично справляются с обработкой деревянных, пластиковых, металлических заготовок. Их используют также для оргстекла и акрила, фанеры, пенопласта и множества других основ.

В подобных приборах постоянно нуждаются предприятия по изготовлению мебели и компании, работающие в сфере деревообработки. После обработки таким способом элементы конструкции прекрасно стыкуются один к другому. Именно с помощью фрезеров-гравировщиков делают мебельные фасады, обрабатывают окна и двери, создают плинтусные элементы, наносят резьбу.

Востребованы эти приборы и в рекламе. Благодаря им легко реализовать заказ любой сложности для клиента, желающего выделиться среди конкурентов. Установки активно задействованы в изготовлении объемных букв для мероприятий, выставок, презентаций. С их помощью делают объемные логотипы, таблицы, вывески.

Какие есть разновидности

Станки с ЧПУ выпускаются в широком ассортименте. Они бывают настольные, обычные автоматические и с пневматической фиксацией головки. Выбор того или иного типа зависит от объемов производства и поставленных задач. В цехах машиностроительных компаний задействовано оборудование горизонтального или вертикального типа.

Если нужно постоянно решать сложные задачи и выпускать изделия с нестандартными параметрами, лучше рассмотреть вариант покупки серийной модели. Для периодической обработки алюминия и прочих мягких металлов достаточно обычной настольной. Здесь все зависит от особенностей производства.

Главные преимущества

К основным достоинствам фрезерно-гравировальных станков стоит отнести:

При применении станка с ЧПУ нет необходимости задействовать оператора. Все рабочие процессы в нем автоматизированы. Это исключает ошибки из-за человеческого фактора.

Источник: сайт lasermarker.ru

Добавить комментарий


Adblock
detector