Комод, шкаф, стол, полки и другая мебель под телевизор в интерьере гостиной: красочные фото и полезные советы

Революцию в мебели для гостиной произвела даже не новая технология, обещающая интенсивность цвета, широкий угол обзор, 3D-эффект и прочее. Облик тумбы, комода и шкафа разительно изменил размер экрана. Телевизор из смыслового, но небольшого центра комнаты уверенно занял третье место по габаритам и потребовал соответствующую мебель.

Не тумбой единой…

Принципиальными в этом вопросе являются два момента.


То же самое касается потолочного крепления – лифт, например. Подставка здесь как таковая не нужна, и под телеприемником может размещаться система хранения любого рода – консольный столик, комод, модули хранения и так далее.

В этом качестве используются следующие предметы:

Существуют и другие конструкции, используемые не столько как подставка для телевизора, сколько для маскировки последнего, например: ложный комод, предназначенный для того, чтобы спрятать телеприемник, и так далее.

Фото мебели под ТВ в гостиную

Виды мебели под телевизор в интерьере зала и их красочные фото

При выборе предметов, которые решено использовать вместо тумбы, ориентироваться следует на те же параметры: вес аппаратов, количество дополнительного оборудования и должный уровень вентиляции. Ни сам телевизор, ни аудио- и видеоаппаратура не должны соприкасаться со стенками отсека, в которых помещаются. И если уж для размещения используются глухие полки или ящики, то нужно обязательно устроить вентиляционные отверстия.

Оформление предмета должно соответствовать интерьеру гостиной и при необходимости, связывать телевизор с обстановкой в единое целое.

Деревянный стенд с тумбой под ЖК-ТВ

Комод

По количеству вариантов конструкции и дизайна комод ни в коей мере не уступит тумбе под телевизор и в большинстве случаев может успешно ее заменить. По сути, разница между ним и специализированной подставкой заключается лишь в том, что в паспорте комода не всегда указывается максимальная нагрузка, в то время как в характеристиках телевизионной тумбы всегда приводится и допустимый вес аппарата, и размеры, и нагрузка на каждую полку.

По форме и размерам различают:

По способу размещения и монтажа различают не меньшее количество подходящих конструкций:

С конструкционной точки зрения комоды различаются наполнением:

Дизайн любой – от пышного барокко до аскетичного минимализма и авангардного лофт. При этом нужно учитывать не только стиль гостиной и цвет мебели, но и цвет корпуса телевизора.

Ниже вы найдете несколько фото с изображением угловых тумб под телевизор, комодов с ящиками, изделия низкие и высокие, а также многие другие. Эти снимки наверняка помогут вам выбрать достойный вариант.

Фото разных видов комодов под телевизор

Высокий

Консольный


Низкий

Прямой напольный

С выдвижными ящиками

Угловой

С открытыми полками


Шкаф

Шкаф, а, вернее говоря, мебельная стенка – известное «место жительство» телевизора. Небольшие размеры кинескопных приемников позволяли установить их как в специальную нишу, так и вместо одной снятой полки. Однако современные модели столь скромными габаритами не удовлетворяются.

Фото шкафа-купе и других его разновидностей с тумбой под телевизор

Шкаф с тумбой для ТВ

Шкаф-купе

Стенка


Стол

Соединение стола и мебели для телевизора удачным назвать нельзя. Находиться рядом с включенным телеприемником не слишком полезно для здоровья. Да и смотреть телевизор тоже рекомендуется с определенного расстояния. К тому же сидящий за столом человек, конечно же, будет загораживать экран, если речь идет о современной версии с большой диагональю.

Однако для небольших ЖК или кинескопных телевизоров допускаются и такие варианты.

Компьютерный стол с тумбой под телевизор

Полки

В классических интерьерах полки практически отсутствуют, а вот в современных используются весьма охотно. Решения при этом бывают очень неординарные. В особенности полки под телевизор выбирают все те, кто не любит тумбы за их громоздкость. Итак:

Несколько реже реализуется вариант, когда гипсокартоном зашивают всю стену с какими-либо элементами, а для телевизора и полок создают своего рода ниши. Эта же идея используется при возведении межкомнатной перегородки из гипсокартона, где в сквозную нишу-полку можно запросто установить и телевизор, и всю сопровождающую аппаратуру. Этот вариант и практичнее, и выглядит куда интересней.

Еще одна модификация предлагает создать вокруг телеприемника своего рода гипсокартонную рамку. Этот прием чаще используется при оформлении классических интерьеров, а рамка декорируется богатым багетом и окрашивается. Вся конструкция имеет вид картины в пышном классическом оформлении.

Мебель под ТВ в гостиную весьма многообразна, купить «свой» вариант не составит труда. Параметры телеприемника и размеры комнаты, вес дополнительной аппаратуры и стиль интерьера, личные пожелания и пропорции комнаты – при изготовлении моделей учитываются все факторы.

Гипсокартонные полки под ТВ


Добавить комментарий