Кованая люстра: секреты домашнего изготовления своими руками

Люстры бывают разными! Хрустальными, пластиковыми, деревянными и, конечно же, коваными, которые отличаются высокими эстетическими характеристиками и прочностными качествами. О них, а вернее о принципе изготовления люстры из кованых элементов, пойдет разговор в данной статье.

Как украсить летнюю кухню или деревянную беседку? Сделать это можно разными способами, наилучшим вариантом, по мнению многих людей, является ковка. Сочетание ажурного металла и древесины – это сплав прочности и высоких эстетических характеристик, переоценить который практически невозможно. В этой статье вместе с Дом Мечты мы поговорим о том, как сделать кованую люстру, затратив на все про все минимум денег.

Кованая люстра на цепях фото

Чтобы изготовить кованую люстру, не обязательно быть кузнецом!

Не нужно махать молотом и раздувать горнила. Все намного проще, чем можно себе представить – необходимые кованые элементы сегодня в изобилии продаются в крупных строительных гипермаркетах или на специализированных сайтах, занимающихся производством ковки. Последние реализуют декоративные элементы намного дешевле и разнообразие у них гораздо больше.

Смело можно утверждать то, что для изготовления кованой люстры нужно иметь навыки, не связанные с кузнечным делом. Все, что нужно, – это:

Люстра из ковки фото

Все остальное зависит исключительно от вашей фантазии и воображения – именно они являются залогом успеха данного предприятия. Изготовить красивую кованую люстру своими руками можно только тогда, когда она нарисуется в воображении. Как вариант, можно воспользоваться широкими просторами интернета и готовыми идеями, которых в нем предостаточно.

От задумки до реализации проекта всего несколько шагов

Тщательно продумав дизайн или хотя бы основу (изготовление люстры – это творческий процесс, и дизайн изделия по ходу работ зачастую меняется), можно приступать к производству работ. Тонкостей здесь предостаточно, и в каждом новом проекте они свои – поэтому не будем сосредотачиваться на мелких деталях (с ними вы разберетесь по ходу), а заострим свое внимание на самых важных моментах. Для этого рассмотрим основные этапы работ по изготовлению люстры для дачи из кованых элементов.

В принципе, все – можно сказать, что кованая люстра готова, и ее можно подключать к электрической проводке. Добавить остается только одно – очень много времени пришлось потратить, чтобы уравновесить изделие и повесить его без перекоса. В этом деле сильно помогли разрезанные кольца-петли, приваренные к люстре – загибая одно и разгибая другое, легко можно добиться положения светильника в горизонтальной плоскости.

Добавить комментарий


Adblock
detector