Кухни от Икеа — 100 фото интерьеров 2023 года

Кухня Икеа – это возможность стильно и современно оформить дизайн одного из основных и самых посещаемых помещений квартиры или дома. И чтобы интерьер отвечал всем вашим требованиям и был привлекательным, функциональным и практичным, выясните и учтите особенности мебели и возможные варианты использования.

Кухни Икеа: в чём преимущества и недостатки?

Кухни Икеа обладают целым рядом очевидных преимуществ:

Компания Икеа реализует не только мебель, но и дополнительные комплектующие и аксессуары. С их помощью, можно сделать любой гарнитур ещё более удобным, практичным, стильным и функциональным. В магазинах шведской компании, можно приобрести готовый гарнитур, бытовую технику, сантехнику и всё, что потребуется для ремонта кухни.

Простой ремонт — если одна составляющая модуля вышла из строя или надоела, её можно без проблем заменить, приобретя нужную деталь. Возможность комфортно обустроить даже кухню небольшой площади.

Недостатки

Серия Метод

Икеа предлагает кухонные системы Метод, которые несколько лет назад заменили Фактум. Это своеобразный конструктор, состоящий из отдельных модулей, легко и разными способами комбинируемых между собой. У покупателя появляется возможность создать кухню Икеа, с максимально комфортным и функциональным интерьером, а также в любой момент изменить ее конфигурацию.

Основные преимущества систем Метод:

Метод Будбин

В серии Будбин органично сочетаются традиционные шведские мотивы, пастельные благородные тона скандинавской гаммы и применение натурального экологически чистого дерева. Такой тандем характеристик делает кухню уютной, создавая атмосферу тепла и домашнего очага, в которой приятно собраться семьёй, или устроить посиделки с друзьями.

Веддинге Икеа

Серия Веддинге подчёркивает современный стиль и привлекательный облик кухни за счёт лакированных гладких фасадов светлых оттенков. Они освежают интерьер, к ним хочется прикасаться снова, поэтому на кухне приятно выполнять повседневные обязанности по приготовлению пищи.

Воксторп

Серия Воксторп – это лаконичный дизайн и гладкие поверхности, которые придадут интерьеру стильный внешний вид. Интегрированные ручки позволят скрыть фурнитуру, не перегрузят интерьер и дополнят облик помещения. Фасады и дверцы практичны и просты в исполнении.

Аскерсунд

Данную серию оценят любители сдержанной классики. Поверхность фасадов и дверей имитирует ясень и повторяет выразительный природный рисунок этой породы дерева. Дизайн кухни будет одновременно элегантным и современным. Светлые тона позволят сделать помещение светлым и уютным.

Гревста

Фасады и дверцы Гревста, выполняются из долговечного и надёжного материала – нержавеющей стали. Дополнив составляющие цветными яркими элементами, придайте интерьеру неповторимую индивидуальность, получив смелый облик комнаты.

Гэррестад

Серия Гэррестад – нетривиальные решения для истинных ценителей креативного подхода. Поверхность с многочисленными гранями создаст оригинальный визуальный эффект, дополненный игрой света. А чтобы не перегружать интерьер, комбинируются элементы серии с другими дверцами.

Ерста

Яркие оттенки серии Ерста, могут стать акцентом или последним штрихом интерьера. Такой смелый приём поможет изменить, или обновить облик кухни, подчеркнув современные тенденции дизайна.

Калларп

Калларп – ещё одна оригинальная серия, отличающаяся яркостью. Фасад или дверцы, оформленные в столь оригинальной гамме, станут полноценным самодостаточным акцентом дизайна.

Рингульт

В данной серии отражены классические благородные светлые мягкие оттенки скандинавской гаммы и современные глянцевые гладкие поверхности. Такое решение позволит создать сдержанный, но отвечающий современным тенденциям дизайн. А удобство эксплуатации сделает кухню функциональной и комфортной.

Севедаль

Фасады и дверцы имеют своеобразные выделяющиеся широкие каркасы, что позволяет образовать некие рамы правильных форм. Такой приём подчеркнёт сдержанность классического стиля и дополнит облик кухни, выдержанный в лучших традициях.

Хитарп

В серии отражены черты простого, но уютного стиля кантри. Правильные линии и незамысловатый узор в виде лаконичных вертикальных бороздок имитируют ручное оформление и подчёркивают стиль.

Экестад

В оформлении присутствуют рама из натурального массива дуба и панель, отделанная благородным дубовым шпоном. Такое исполнение отражает классическую и элегантную сдержанность, присущую традиционным интерьерам, а также создаёт располагающую комфортную обстановку.

Тингсрид

Гладкие поверхности благородных и насыщенных тёмных оттенков, дополненные имитацией выраженного естественного рисунка древесины, подчеркнут изысканный вкус владельца кухни и элегантный облик помещения.

Ютис

Дверцы гарнитура изготавливаются из стекла: дымчатого, тёмного, или матового. Такое исполнение подчёркивает современность интерьера и индивидуальный стиль комнаты.

Варианты планировки кухонь

Правильно подобранная планировка кухни позволит грамотно организовать пространство, оформив рабочие поверхности и оставив свободное место для комфортных перемещений по кухне. Ниже рассмотрены возможные варианты.

Линейная планировка

Линейная планировка — популярный вариант, предполагающий размещение мебели вдоль одной стены. Способ подойдёт для прямоугольных кухонь и позволит организовать единую рабочую поверхность, на которой смогут одновременно готовить две хозяйки.

Угловая планировка

Угловая или Г-образная планировка, используется в помещениях небольшой площади, геометрия которых приближена к квадратной. Задействуют две смежных стены, позволяя организовать комфортную рабочую зону, но при этом оставить свободное пространство.

Параллельная планировка

Параллельная планировка подходит для просторных вытянутых кухонь, проходных, с двумя входами. Вариант позволит разделить и расположить на разных сторонах бытовые приборы и рабочую поверхность со столешницей, что исключит вероятность попадания воды на технику. А если комната просторная, в центральной части можно разместить полноценную обеденную группу.

П-образная планировка

При п-образной планировке заняты три стены, поэтому такой вариант требует большой площади кухни. Использование этого способа актуально, если в помещении много бытовых приборов и хозяйка любит экспериментировать и готовить сложные блюда, требующие совмещения нескольких процессов.

Островная планировка

Островная кухня – современное решение, которое используется во многих европейских странах. Особенность способа заключается в том, что отдельная зона отдаляется от стен и выносится в центр комнаты, образуя рабочую поверхность или участок хранения. Это удобно, но только на больших пространствах: если кухня маленькая, остров в середине займёт свободное пространство.

Цветовые и стилистические решения

Производитель предлагает варианты цветовых решений на любой вкус:

Яркие и насыщенные цвета часто используются в виде акцентов на светлом фоне.

Особенности выбора и эксплуатации

Чтобы кухня приобретенная в магазине Икеа, в интерьере смотрелась органичо, при выборе учитывайте:

Сначала осуществите замеры и желательно составьте схематический план кухни, чтобы подобрать подходящую планировку и выбрать расположение главных элементов. Воспользуйтесь предлагаемым компанией Икеа онлайн-проектировщиком, распечатайте готовый эскиз и отправляйтесь с ним в ближайший магазин. Дизайнеры и продавцы-консультанты компании помогут сделать правильный выбор.

Уход за мебелью предполагает удаление загрязнений влажной мягкой тряпочкой и последующее вытирание поверхностей насухо. Откажитесь от абразивных и агрессивных бытовых и моющих средств, которые могут повредить поверхности.

Выбрав современную кухню IKEA, вы получаете модный дизайн, рационально использованное пространство и обустройство функционального интерьера.

Добавить комментарий


Adblock
detector