Полки для ванной комнаты из нержавеющей стали и других металлов: сочетание красоты и надежности

Среди материалов, используемых для изготовления полочек в ванную комнату, востребованностью пользуется металл или различные сплавы. Изделия из металла придают особенный лоск и способны подчеркнуть общий стиль ванной комнаты. Их использование обусловлено преимуществами материала перед другими материалами, когда необходимо сделать некий «холодный» акцент в интерьере ванной.

К тому же металлические полки отлично сочетаются с другими «теплыми» материалами (деревом), стеклом и зеркалом. Такое изделие подойдет к любой сантехнике, а для придания массивного визуального эффекта можно приобрести полочку с коваными вставками или ажурными завитками. Такая полочка сможет привлечь к себе внимание и станет дополнительным элементом декора.

Особенности металлических изделий

Спрос на полочки из металла обусловлен качественными характеристиками, которыми обладает данный материал. Однако не «все то золото, что блестит», поэтому металл, чтобы быть надежным и долговечным, должен быть обработан специальными веществами. Не стоит забывать, что ванная является помещением повышенной влажности, поэтому металлические изделия должны быть защищены от сырости, появления ржавчины и образования темного налета.

Достоинства металлических полочек:

Высокие эксплуатационные показатели достигаются благодаря тому, что металлические полочки прочны и устойчивы к механическим повреждениям.

Все достоинства металлических изделий могут быть перечеркнуты, если в помещении не регулируется уровень влажности (недостаточная вентиляция и помещение не достаточно проветривается).

Из недостатков металлических полочек можно выделить следующие:

Фото металлической полочки со стеклом для ванной комнаты

Полки для ванной комнаты из нержавеющей стали и других типов металла

Для производства металлических изделий для ванной применяются различные типы материалов:

Специальное покрытие может быть различных оттенков: под золото, бронзу, серебро, что делает данные аксессуары дополнительными декоративными элементами в интерьере ванной комнаты.

Полочка для ванной комнаты из нержавеющей стали

Виды изделий

Даже такой небольшой аксессуар способен выполнять важную роль в общем интерьере ванной комнаты, поэтому важно подобрать подходящую модель в зависимости от конфигурации и вида.

По форме

На рынке представлены следующие виды металлических полок (в зависимости от формы):

Необычная полка для ванной из металла

По способам монтажа и конфигурации

По способам монтажа и конфигурации металлические полочки могут быть:

Полочка для ванной комнаты (телескопическая)


Популярные модели и цены

На рынке представлен огромный ассортимент металлических полочек для ванной всевозможных конструкций и видов.

  • Интересная овальная модель FX-837-2 от немецкой компании Fixsen имеет два яруса. Изготовлена полка из нержавеющей стали с хромированным покрытием, имеет следующие размеры 37×12 см. Изделие имеет решетчатое основание, высокие бортики. Цена за такую полку составляет 4100 рублей.
  • Металлическая полка от немецкого производителя Langberger модель 70164 специально разработана для установки в душевую кабину. Изделие имеет два яруса, полки можно крепить на различную высоту, имеют решетчатое основание. Полка выполнена из латуни с хромированным покрытием. Основание изготовлено в виде двух трубок, которые можно подвешивать как к стене, так и к дверце душевой кабины. Снизу имеется два крючка для мочалок и полотенец. Имеет размер: 69x26x20 см. Купить такие металлические полочки для ванной комнаты можно по цене в 10550 рублей.
  • Эксклюзивный вариант металлической полочки представлен итальянской фирмой Treesseci. Модель STI 507 из коллекции Stilmar выполнена из латуни с покрытием античная бронза. Одинарная решетчатая полочка имеет закругленный бортик. Размер изделия: 31 см. Данный аксессуар подойдет для интерьера ванной комнаты, выполненной в античном стиле. Производитель дает 10 лет гарантии. Цена за изделие – 16 080 рублей.
  • Бюджетный вариант металлической полки представлен турецким производителем. Модель 1255 представляет собой угловую трехъярусную полку с решетчатым основанием. Изготовлена полка из латуни, имеет хром-никелевое покрытие, имеет боковое крепление и защитные бортики. Размер полки: 23x23x53 см. Цена изделия: 5200 рублей.
  • Металлическая полочка от чешского производителя FBS модель RYN 017 имеет оригинальный внешний вид – два прямоугольных основания соединены металлическими хромированными трубками между собой. Нижнее основание более глубокое и вместительное, чем верхнее. Выполнено изделие из латуни с хромированным покрытием. Крепится полочка к стене. Изделие имеет размеры: 13x10x31 см. Благодаря высокому качеству материала гарантия на такое изделие составляет 15 лет. Стоимость полочки: 5300 рублей.
  • Фото популярных моделей металлических полок для ванной комнаты

    Cassandra

    WasserKRAFT 522

    Treesseci STI 507

    PRIMA VISTA N11

    1255

    Grand Jardin

    Brown

    Quick

    FX-837-2

    FBS RYN 017



    Выбор той или иной металлической полочки зависит от общей концепции интерьера, наличия или отсутствия пространства в ванной комнате, а также соотношения цены к качеству изделия.


    Фотогалерея (14 фото)

    Добавить комментарий