Простые красивые беседки: 100 вариантов дизайна

Беседка в саду — это не только элемент ландшафтного дизайна, но и часто летняя кухня, дополнительная комната на свежем воздухе и просто место совместного обеда для всей семьи. Для кого практичность и красота практически синонимы,  эти простые красивые беседки, возможно, подскажут свою конструкцию беседки для дачи.

Для прохладного времени  практично иметь беседку с закрытой зоной и открытой. Закрытую часть можно использовать как кухню, открытую — как место для семейного обеда.

Беседку можно поставить не только в красивом уголке сада, но и около глухой стены забора или дома.

Вы  будете чаще пользоваться беседкой, если в ней есть закрытый от ветра и дождя уголок, и открытый для солнца. Такая простая угловая беседка с летней кухней отлично впишется в угол дачного участка.

Традиционно беседки делятся на открытые и закрытые. Это, как бы «правила» садового дизайна, а вы сделайте свою беседку так, как нужно именно вам. Например здесь, в одной части — летняя кухня, затем открытая зона и маленький садовый сарайчик.

Беседку можно использовать не только как зону отдыха. Если вы даче привыкли больше трудиться, чем отдыхать, то такой простой вариант беседки может стать для вас вполне приемлемым. Пристроенная к сараю, она может служить навесом, под которым можно мастерить в плохую погоду.

Для того, чтобы беседка навес, построенная в углу неровного участка, казалась светлее, ее покрасили в светлый цвет. Так пространство кажется более открытым, светлым и интересным. Небольшая печка позволит пользоваться открытой частью беседки и в прохладную погоду.

Беседку хорошо сочетать с летней кухней, которую можно расположить в закрытой части. Так это место  может использоваться как дополнительная комната отдыха в саду.

Даже, если у вас совсем маленький дачный участок, то такая красивая беседка с летней кухней не только не уменьшит его, но и покрашенная в холодные серый и белый цвета, зрительно раздвинет границы вашего участка.

Еще один простой вариант беседки в углу сада: слева зона барбекю, справа зона отдыха, в закрытой части — небольшая летняя кухня.

Что делать, если беседку поставили в тени, а она получилось мрачноватой? Окрашенная в белый цвет, она уже будет казаться светлее. Добавим интересные детали на стену — получим импровизированные фальш-окна. Плюс садовая мебель холодных оттенков — так в летнюю жару беседка будет нами восприниматься более прохладной, оставаясь при этом светлой и уютной.

Бетонированные деревянные опоры и крыша — проще проекта беседки уже не бывает. Но за счет своих простых линий она отлично вписывается в угол участка. Практичный вариант как для зоны отдыха, так и для небольшой мастерской.

Простая садовая беседка своей конструкцией и внутренним убранством сможет много рассказать о характере хозяев сада. Например, как эта стильная беседка в саду с красивой отделкой деревом.

Маленький дворик и хочется спрятаться от посторонних взглядов? Такой навес создаст защищенный и уютный уголок в самом крошечном саду.

Летняя кухня плюс небольшая открытая обеденная зона  и вас уже практически не видно с соседнего участка даже, если у вас нет высокого забора.

Какой бы маленькой не была ваша беседка, цветы и декоративные детали в ней способны сделать из нее почти дворец.

Похоже, эта беседка в качестве своих опор использует столбы забора — экономно и практично!

Беседка с с большими окнами в сад, искусно сочетает защиту от ветра с уютом и комфортом.

Простую беседку красивой делают не только месторасположение, общий дизайн и цветовое решение, но и маленькие приятные мелочи.  Садовый фонарь, стилизованное освещение над столом, декоративные полочки и цветы в контейнерах.
Конечно, беседки исторически это элемент роскоши. Но так ли они недоступны простому дачнику? Тем более, когда есть столько практичных вариантов.


«Я убрал беседку в саду по своему вкусу… и не поверишь, теперь часами сижу сложа руки», — писал известный поэт К.Батюшков. Похоже, простые садовые беседки способны выдернуть нас из суеты и заставить любоваться самой жизнью.

 


Фотогалерея (44 фото)

Добавить комментарий