Противоскользящий коврик для ванны: как выбрать?

Ванна — одно из наиболее опасных мест в вашей квартире. Поскользнуться и упасть там легко — причём, не только на кафельном полу, но и в самой чаше ванной. Свести угрозу к минимуму помогают противоскользящие коврики, разработанные специально для скользких ванн.

Мы расскажем об особенностях выбора противоскользящих ковриков, рассмотрим их разновидности и модификации. В конце статьи — обзор магазинов, в которых продаются данные изделия, и мониторинг текущих цен. Приступим!

Как выбрать противоскользящий коврик в ванну

Противоскользящие коврики должны соответствовать ряду параметров — иначе они не смогут обеспечить вашу безопасность в полной мере. Вот подробная инструкция по выбору этих аксессуаров:

Обратите внимание на края изделия — никаких загибающихся и острых поверхностей там быть не должно. Качественные коврики не пахнут.

Интересным решением будет покупка гидромассажного коврика, но это — тема отдельной статьи.

Лицевая сторона противоскользящих ковриков обычно делается прорезиненной, основание изготавливается из латекса. К слову, латекс имеет ряд преимуществ в сравнении с резиной:

Разнообразие ярких антискользящих ковриков для ванной

Виды и модификации

Противоскользящие коврики делятся на два типа.

Покрытия первой группы можно укладывать не только в саму ванную, но также в душевую кабинку либо поддон. Второй тип ковриков обеспечивает безопасность во время перемещения, формирует зону комфорта и компенсирует отсутствие подогрева при кафельном покрытии ванной.

В рамках представленных разновидностей возможны различные модификации ковриков. Условно мы решили разбить эти модификации на группы в зависимости от конструкционных особенностей и материала изготовления.

Следующее видео более подробно расскажет о том, что собой являет противоскользящий коврик для ванной, а также о его преимуществах и недостатках:

Материалы изготовления

В качестве материала для противоскользящих ковриков обычно применяются резина и латекс. Но это базовые решения для чаши ванной, а ведь существуют ещё покрытия для пола. Если учитывать все материалы, получается весьма разнообразная картина:

Изучив представленные материалы, можно вывести для себя список качеств, необходимых для грамотного выбора коврика. К материалу изготовления нужно предъявлять следующие требования:

Противоскользящий коврик синего цвета

Конфигурация

Конфигурация и конструкционные особенности противоскользящих ковриков также могут существенно различаться. Одни производители делают ставку на функциональность своих изделий, другие тратят последние силы в погоне за оригинальностью. Вот классификация ковриков, предназначенных для душевых кабин и самих ванных:

Недорогой противоскользящий коврик из ПВХ

Конструкционные особенности

Конструкционные особенности ковриков зависят от их предназначения. Коврик для чаши ванной обладает гибкой структурой и присосками на нижней стороне. Покрытие для кафельного пола предусматривает несколько решений:

Конструкционные особенности противоскользящих ковриков для ванны

Акриловые коврики

Микроволоконные покрытия

Пенные ПВХ-коврики

Прямоугольный

Решетчатые структуры

С подогревом


Оригинальные изделия

В последнее время дизайнеры продолжают совершенствовать аксессуары для ванных комнат. Получили развитие довольно оригинальные разновидности противоскользящих ковриков, которые стоит упомянуть:

Фото оригинальных противоскользящих ковриков

Коврики из гальки

Вязаные крючком и тряпичные покрытия

Мшистые коврики

Модели из винных пробок


Где купить противоскользящий коврик для ванны?

Стоимость противоскользящих ковриков зависит не только от материала изготовления, но и от производителя. Приведём примеры наиболее качественных и известных брендов:

Аксессуары для ванной продаются в большинстве гипермаркетов страны. Но если вы хотите заказать изделие, не вставая с кресла, обратите внимание на следующие интернет-магазины:

Подведём итог. Противоскользящий коврик не только эстетичен, но и функционален — он помогает вам удержаться на ногах и избежать травм. Выбор аксессуаров данного типа чрезвычайно широк, так что проблемы с покупкой не существует.

Забавный противоскользящий коврик

Добавить комментарий


Adblock
detector