Счетчик тепла для квартиры

0101Потребители должны знать, что теплосчетчик не экономит, — он позволяет оплачивать фактически потребленную энергию, а не по примерным расчётам, полученным, при теоретической разработке государственных стандартов. Индивидуальные теплосчетчики позволяют существенно сэкономить на оплате услуг по теплоснабжению, до 60%.

По мнению компетентных специалистов, правильным ответом на вопрос, где желательно поставить счётчик, является установка общедомового устройства. В таком случае всем живущим в доме потребителям не придётся платить за тепловую энергию, которая фактически не доставляется в дом.

В Украине, например, вы можете обращаться в специализированную компанию https://poverka.org.ua/montazh-lichylnykiv-tepla/.

Но стоимость обычного бытового прибора довольно высока. Однако будет довольно удобно, если его поделить по количеству квартир.

Для установки универсального счётчика тепловой энергии в первую очередь необходимо провести собрание жителей, составить документальное постановление (составление и подписание протокола) и подать заявление в управляющую компанию с запросом  подключить агрегат.

После установки теплосчетчика из числа потребителей будет разыскиваться лицо, ответственное за своевременное снятие показаний с агрегата и выдачу квитанций по каждой квартире.

Если на установку счётчика согласны не все жители дома или подъезда, владельцу квартиры стоит задуматься о том, как существенно снизить затраты на индивидуальное отопление своей жилплощади. Перед установкой теплосчетчика в отдельной квартире многоэтажного здания придётся провести ряд действий,  — в противном случае подключение не рекомендуется и будет незаконным.

Хозяин тратит деньги только на тепло от радиаторов, не оплачивая транспортные потери. Чтобы максимально сэкономить, нужно избавиться от возможных источников теплопотерь: утеплить комнату, установить герметичные оконные рамы и прочее.

Вы гарантированно сэкономите если:

Добавить комментарий


Adblock
detector