Угловые кухонные гарнитуры: модели, размеры и фото

Одним из самых главных достоинств углового кухонного гарнитура является рациональное использование пространства. В результате вас порадует не только внешний вид и дизайн, но и функциональность, вместительность кухонного гарнитура. К тому же, угловые кухни подойдут для большой, средней и даже маленькой комнаты.

Преимущества угловых кухонных гарнитуров

Не удивительно, что угловые кухни считаются самыми удобными и популярными моделями кухонного гарнитура. В отличие от прямой кухни, угловые гарнитуры задействуют все зоны помещения, которые не используются другими моделями кухонных модулей. Особая ценность этой мебели – эстетическая. Угловые кухни помогут визуально скрыть трубы. Если прямая стенка подойдет не для любого помещения, то среди угловых кухонных модулей обязательно найдется подходящий вариант.

Главные достоинства угловой кухни:

Угловая мойка: преимущества

Мойку можно установить в углу и тем самым рационально использовать имеющуюся площадь. К тому же, это – хороший способ сэкономить деньги, ведь сокращается расход на монтаж труб в кухне, уменьшая тем самым расстояние от источника до точки ввода труб в комнату. Но этот вариант доступен, если ширина стены от дверного (оконного) проема до угла составляет от 1 метра. В этом случае к мойке будет обеспечен надлежащий доступ. Угловые мойки значительно экономят пространство и практичны в эксплуатации, что и обеспечило им популярность.

Кухонный гарнитур с угловой мойкой

Угловой шкаф

Если не хотите размещать мойку в углу, можно установить туда угловой шкаф. Он отличается хорошей вместительностью и сможет по максимуму использовать имеющуюся площадь. Обычные ящики существенно проигрывают, если сравнивать их с угловыми шкафчиками. В этих хранилищах поместятся бар, большие кастрюли, длинные кухонные принадлежности, системы подачи воды, счетчики, фильтр.

Угловой пенал

Такой кухонный модуль считается одним из самых необычных. Его нижняя часть соответствует угловому шкафу. А отличает его неразрывность напольного и настенного шкафа. Поэтому в этом варианте отсутствуют рабочая стенка и столешница, ведь их место занимает угловой пенал. Этот кухонный модуль очень удобно использовать в помещениях со сложной конструкцией или с оригинальными углами, либо при необходимости скрыть от посторонних глаз коммуникации или какие-то недостатки в углу стены (например, неровную поверхность угла). Еще одним достоинством углового пенала является его вместительность.

Чтобы установить угловой пенал в кухне, лучше не покупать готовый модуль, а заказывать его изготовление, учитывая фактические размеры помещения.

Шкафы для встраиваемой техники

Эти кухонные модули представляют из себя специальную нишу, в которой размещается техника для кухни (духовой шкаф, посудомоечная машина, холодильник, МКВ-печь и др.). Но кухонные модули для встроенных устройств лучше выбирать вместе с техникой. В противном случае придется подбирать печку, плиту и др. технические элементы, исходя из размеров кухонной мебели. А это может затянуться на неопределенный срок.

Огромным достоинством модулей для встроенной техники является возможность свободно выбрать любую необходимую технику, исходя из своих личных потребностей и эстетических предпочтений. Если у вашего бюджета нет финансовых ограничений, то этот вариант углового гарнитура станет самым удачным. Кухня будет не только многофункциональной, но и стильной, комфортной, уютной.

Модели угловых кухонных гарнитуров со встраиваемой техникой (фото)





Дизайн и модели

Особенности дизайна угловых кухонных гарнитуров позволяют проявить фантазию и создать неповторимый образ вашей кухни. Как и другие модели кухонного гарнитура, угловая мебель для кухни нуждается в особом освещении. Так, над рабочей поверхностью необходимо установить точечные осветительные приборы. А в углу лучше сосредоточить более интенсивное освещение, особенно, если там расположена мойка или варочная поверхность. По желанию можно установить светильники на нижней части дверцы навесных шкафов и дополнить их подсветкой на нижней части подвесного модуля. Освещение в дизайне угловой кухни занимает особое место. Здесь нужно действовать по принципу: чем больше света в рабочей зоне, тем лучше.

Если помещение небольшое, нуждается в визуальной коррекции и расширении пространства, лучше выбирать открытые подвесные полки и шкафы со стеклянными дверцами.

Следует заметить, что можно приобрести готовый угловой кухонный гарнитур, а можно изготовить его на заказ, учитывая размеры вашей кухни и индивидуальные пожелания. Во втором случае, создать эскиз или проект углового кухонного гарнитура лучше поручить опытному дизайнеру, который учтет все нюансы и сделает гарнитур практичным и красивым.

Цветовая гамма

Цвет кухонного гарнитура может быть любым: все зависит от ваших личных предпочтений.

Ценителям классики подойдет однотонный кухонный гарнитур сдержанных и пастельных оттенков: бежевая, кремовая, светло-голубая, коричневая, белая.

Поклонники смелых цветовых решений могут выбрать угловые кухонные модули с сочетанием двух колоров. Для этого можно выбрать, например: контрастные варианты (белый-черный, оранжевый-белый и др.) или мебель одного цвета с игрой тонов (кремовый-шоколадный). При этом важно помнить, что угловой элемент лучше выбирать светлого оттенка, в противном случае комната получит ненужную ей «тяжесть», а стена визуально будет казаться меньше.

Маленький угловой кухонный гарнитур сиреневого цвета (фото)

Барная стойка

Угловые кухонные гарнитуры можно оснастить барной стойкой. При этом не обязательно, чтобы помещение было большим. Например, в маленькой кухне барную стойку легко встроить в рабочую поверхность стола. Так вы сэкономите пространство и обеспечите свою кухню желанным элементом.

Стойка может располагаться на нижнем шкафе или стать мини-столиком: тогда вам не понадобятся дополнительные нижний модуль. В этом случае можно обойтись обычной столешницей или стеклянной поверхностью, которая визуально расширит пространство.


Угловой кухонный гарнитур с барной стойкой и гнутыми фасадами

Если помещение очень маленькое, барную стойку стоит устанавливать в промежутке между верхним и нижним модулем. При этом нижний модуль является продолжением нижней части гарнитура, а верхний ограничивается маленькими открытыми полками.

В большой комнате (кухне-гостиной, например) барная стойка может стать условным разделителем между рабочим пространством и зоной отдыха.

Высота барной стойки может быть разной. Стандартные ее размеры от 110 до 125 см.

Гнутые фасады

Угловые кухонные гарнитуры с гнутыми фасадами подойдут для помещений с любой планировкой. Их можно установить в комнате любого размера. Кухонный угловой гарнитур с гнутыми фасадами поможет визуально откорректировать пространство и максимально задействовать углы комнаты. Огромный плюс таких кухонь – возможность реализовать любую свою дизайнерскую фантазию и придать фасадам нужную форму. В итоге вы можете создать уникальную кухню, исходя из своих мечтаний и пожеланий. Правда, чтобы изготовить эксклюзивную кухню, потребуется больше финансов, чем для гарнитура стандартного дизайна.

Оптимальные размеры

Размер углового кухонного гарнитура определяется индивидуально и основывается на трех критериях: площадь помещения, его планировка и ваши финансовые возможности.

Обязательный минимум для кухни – гарнитур длиной от 1 метра, состоящий из двух напольных шкафов и 2-3 подвесных модулей. Стандартный размер кухонного гарнитура составляет от 2,5 до 4 метров. В такой набор входит 4-5 напольных шкафов, 5-6 навесных модулей, шкаф для мойки.

В общей сложности площадь, которую занимает угловой гарнитур, не должна превышать 40% всего помещения. В противном случае в такой кухне будет неуютно и неудобно. Оптимальная площадь гарнитура составляет, как правило, 25-35 % всей площади кухни.

Фотографии угловых кухонных гарнитуров

Мебель для кухни – слишком ответственный выбор. Поэтому не нужно спешить и покупать первую понравившуюся модель. Лучше тщательно изучить ассортимент рынка, просмотреть фото угловых кухонных гарнитуров с разными цветовыми и дизайнерскими решениями. Если умеете пользоваться компьютерными программами, можно самостоятельно создать несколько вариантов с виртуальными фотографиями будущей кухни или обратиться за помощью к дизайнеру.

Какую бы угловую кухню вы ни выбрали и какая бы планировка пространства ни заинтересовала вас, будьте уверены: угловой кухонный гарнитур сделает вашу кухню мультифункциональным и комфортным местом для отдыха, приятной зоной приготовления вкусной пищи для вас и близких.

Маленький угловой кухонный гарнитур

Недорогой угловой кухонный гарнитур

Угловой кухонный гарнитур для маленькой кухни

Угловой кухонный гарнитур (классика)



Цена

16out of 5

Практичность

20out of 5

Функциональность

20out of 5

Комфортабельность

20out of 5

Внешний вид

20out of 5

Надежность

20out of 5

4.83

4.83 out of 5


Отличный показатель

Добавить комментарий